Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 13:47 Заголовок сообщения: Говядина и телятина |
|
|
Вчера смотрела кулинарную книгу, вычитала интересненький рецептик... Вчера же и приготовила... Пальчики оближешь!!! Решила поделиться с другими...
Необходимо: 600 гр. вырезки говядины, 2 луковицы, 0,5 литра кваса, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. томатпасты.
Мясо нарезать тонкими кусочками, лук нарезать кольцами. Мясо поперчить, посолить, обложить луком, залить квасом и поставить на холод на 2-3 часа.
Потом мясо обжарить до полуготовности и залить чуть меньше половины маринада, в котором мясо находилось 2-3 часа, и тушить до готовности.
Соус: обжарить до кремового цвета муку, положить туда томатпасту, вылить остатки маринада, довести до кипения.
Подавать с жаренным картофелем, зеленым горошком, огурцами.
Приятного аппетита._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 0:10 Заголовок сообщения: Рецепты: говядина и телятина |
|
|
Искала тему рецептов с говядиной и ничего не нашла. Есть баранина, свинина, утка и т.п., а вот говядины нет. Дайте мне знать если такая тема уже есть и я перенесу рецепт. Муж купил говяжью вырезку, a мясо оказалось жестким. Можно было сделать фарш, но решила поискать рецепты именно для такого мяса. И вот что нашла:
Говяжье рагу с острова Суматра
На острове Суматра это блюдо называется Kalio. Его подают с рисом и стручковой фасолью посыпав натертым имбирем или поджаренной кокосовой стружкой. Чудесный рецепт для любителей острого. Для этого рецепта можно использовать жесткое мясо, после 3 часов томления в соусе с кокосовым молоком мясо будет нежное. Рецепт нам очень понравился, обязательно буду готовить еще. Если вы не очень любите острое используйте меньше молотого кориандра. Я немножко изменила рецепт, свои изменения напишу в скобках.
3 ст л раст масла
1.5 кг говядины, нарезать большими кубиками (4см)
3 большие луковицы, мелко нарезать (брала 2 луковицы)
3 ст л натертого имбиря
2 ст л мелко нарезанного чеснока
1 маленький перчик чили, очистить от семян и мембран, мелко нарезать
1 ч л куркумы
2 ст л молотого кориандра
2 лавровых листа
2 длинных кусочка лимонной цедры
750 мл кокосового молока (брала 700 мл кокосового молока и 100 мл сливок)
500 мл говяжьего бульона (брала 150 мл)
соль, перец по вкусу
Масло нагреть в сковороде и частями обжарить мясо до появления коричневой корочки. В толстостенной кастрюле разогрейте 3 ст л масла и добавьте лук, потушите 10-15 минут. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили, куркуму, кориандр, лавровый лист, лимонную цедру и тушите 5 минут. Затем добавьте мясо, кокосовоe молокo и бульон. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 3 часа. Добавьте соль, перец по вкусу._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пн Авг 10, 2009 20:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 8:47 |
|
|
vikany
Хороший рецепт, попробую обязательно!
Цитата: | Искала тему рецептов с говядиной и ничего не нашла. |
Похоже, что все-таки нет такой темы. Я искала как то, чтобы выложить рецепт, "с разбегу" не нашла, решила потом еще посмотреть. Но раз и ты не нашла, значит точно нет.
А еще, Вика, у тебя был отличный рецепт. Как называется, я уже не вспомню. Там была говядина с косточкой, морковь, томатная паста и вино... все это нужно было долго тушить в духовке, потом посыпать кедровыми орешками. Я делала, мне понравилось, здорово было бы его сюда положить, чтобы не потерялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:53 |
|
|
Сама_Я
да, помню этот рецепт, названия правда не помню - поищу, правда вкусно получается
Добавлено спустя 1 час 49 минут 54 секунды:
Ухххх, пересмотрела 2 темы пока нашла этот рецепт , зато сколько вкусного увидела - пора обедать .... Вот добавляю чтобы не потерялся:
Говяжья голень в томатном соусе
4 кусочка говяжьей голени (примерно 1.5-2 кг)
1 ст бульона
1 ст белого вина
1 ст томатного соуса
соль, перец
1 большая морковь, нарезать кружочками
1 средняя луковица, нарезать
Гремолата
1/4 стакана кедровых орешков, слегка поджарить на сковороде
цедра 1 лимона
1/2 ст мелко нарезанной петрушки
Кусочки мяса натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Отложить в сторону. В этой же сковоpoде обжарить овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюле в которой будете запекать мясо довести до кипения бульон, белое вино, томатный соус. Добавить к соусу мясо и овощи. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 духовку на 2- 2.5 часа.
Подавать с печеным картофелем или рисом посыпав гремолатой. Подлива получается очень вкусная, мясо тоже._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 21:29 |
|
|
vikany
Да!!! Это он!!! Теперь не потеряется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:58 |
|
|
Говяжьи хвосты по-деревенски
Хвосты готовлю часто, мы очень любим. И совсем не хлопотно - поставил в духовку и занимайся своими делами. У меня есть несколько рецептов - в пиве, в вине, в бульоне. В этот раз попробовала приготовить по рецепту Полы Дин, звезды местного телевизионного кулинарного канала. Она в основном готовит по рецептам южных штатов США. Нам понравилось.
1.5 кг говяжьих хвостов
1-2 ст л раст масла
330 мл говяжьего бульона
1 ст красного вина
6 зубков чеснока
1 ст л вустерширского соус (можно заменить на соевый соус)
1 ч л сухого базилика
1 ч л сухой душицы
2 лавровых листа
1 ст томатного соуса
1/2 большой луковицы, разрезать на 6 частей
6 картофелин, разрезать пополам
4 морковки, нарезать на кусочки длиной 2 см
2 сладкиx перцa, нарезать полосочками (это моя отсебятина)
Нагреть духовку до 150-170. Посолить и поперчить хвосты.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле (в которой будете тушить хвосты в духовке) и обжарить хвосты со всех сторон. Выложить их на тарелку. В кастрюлю добавить бульон, вино, вустерширский соус и чеснок. Помешать и добавить базилик, душицу, лавровый лист, томатный соус и хвосты. Размешать. Кастрюлю плотно накрыть крушкой и поставить в духовку на 2.5-3 часа.
Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить овощи и тушить 20-30 минут.
Очень вкусно с рисом или пюре._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 3587 В дневниках: 54 Откуда: Искитим, Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:34 |
|
|
Бефстроганов
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица (можно красную)
300 г мелких шампиньонов
600 г филе говядины
2 ч.л. свежесмолотого перца
соль
2 ст.л. горчицы
1 ст. сметаны
100 г маринованных огурчиков
Луковицу очистить и мелко нарезать (я порезала одну половину большой луковицы полукольцами, а вторую – кубиками). Нагреть на сковороде 1 ст.л. масла, обжаривать лук на умеренном огне 2-3 мин до прозрачности. Грибы очистить, разрезать на 2 или 4 части. Выложить их в сковороду, добавить огонь, жарить, помешивая, 5 мин, пока жидкость не испарится. Выложить в тарелку и на время отставить.
Мясное филе нарезать тонкими ломтиками, а затем узкими полосками. Мясо разделить на 2 части.
Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде, обжарить половину мяса, кусочки должны подрумяниться. Отложить мясо в тарелку с грибами. Обжарить оставшееся мясо и добавить к нему грибы с луком и первую партию мяса. Посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 2 мин.
В миске смешать горчицу со сметаной, порезанные огурчики. Залить мясо сметанной смесью, потушить еще 5 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрррУнЧиК
Подготовишка
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 294
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 3:10 |
|
|
Хочу поделиться рецептом "Мясо по - французски"
Берется вырезка телятины , режется поперек волокон на кусочки 1,5-2 см.,слегка отбивается, солится , перчится по вкусу ,укладывается на противень предварительно смазанный жиром,
сверху засыпается слоем мелко нарубленного лука, слой предварительно отваренных шампиньенов,
затем слой мелко нарубленного яйца, слой сыра натертого на терку и последний слой - майонез, чтобы блюдо было сочным и сыр не подгорел.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течении 40-50 минут.
На 1кг. телятины - 2 средние луковицы, 4 яйца, 300-400гр. грибов, 250гр. сыра.
Жалко нет фото
Еще один рецепт закуска или салат "Цахтон"
отварная говядина или телятина ,зелень много (обязательно базилик, кинза, петрушка) можно и укроп
грецкий орех , соль и перец по вкусу, сметана и майонез по полам для соуса.
Мясо режется кубиками, зелень мелко рубится, орехи толкутся . Все заливается соусом и в холодильник ненадолго, чтобы мясо пропиталось . Соус можно сделать из одной сметаны, на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:35 |
|
|
Говядина "Эксперимент"
Говядина (лопатка) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. крупное
Специи: паприка (много), смесь перцев и кориандр(по щепотке)
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растит.
Говядину порезать тонкими полосками, бросить на раскалённую сковороду с маслом. Когда появится зажарка, добавить мелко порезанный лук, посолить (+сахар), добавить специи. Немного обжарить, долить воды и потушить почти до готовности. Затем добавить яблоко, порезанное тонкой соломкой. Влить яблочный уксус . Ещё немного потушить и готово На гарнир лучше всего будет пюре, рис или макароны._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларачка
Профессор
На сайте с 06.05.06 Сообщения: 7727 В дневниках: 247 Откуда: район Васхнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|