Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:54 |
|
|
О! Дуэль, у меня мама на Каштаке живет, как поедем - загляну сюда в темку и к вам заскочим
Спасибо про горох!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:24 |
|
|
Дуэль
Ням-ням-ням, хочу пиццу-у-у.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 18:06 |
|
|
Vikany, какое приятное во всех отношениях сочетание помидоров, базилика и креветок. Очень вкусно!
С@шуня, Ваша "Шапка Мономаха" очень по-царски выглядит! Красота!
А это наши последние обеды-ужины:
ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ ХРЕНОМ и СВЕКОЛКОЙ:
Рецепт уже как-то выкладывала. Единственное, в этот раз использовала свежий майоран. Очень вкусно!
6 стейков лосося
6 маленьких отварных свеколок
4 ст. ложки хрена со сливками
2 ст. ложки сметаны
1 лимон
пучок укропа
свежий майоран
морская соль
свежемолотый черный перчик
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Лосось замариновать в смеси соли, перца и соке половина лимона. Оставить минут на 30, затем запечь под грилем.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками, посолить и поперчить, посыпать свежими листиками майорана, полить соком половины лимона.
Сделать заправку для семги из 4 ст. ложек хрена, 2 ст. ложек сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
СУП "ВИШИСУАЗ":
500 г лука-порея (беля часть)
500 г картофеля
1 сельдь
1 - 1,5 л качественного овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
150 мл сливок 20%
свежий зеленый лук
свежемолотый белый перец
морская соль
Сельдь разделать на филе.
Картофель предварительно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы избавиться от ненужного крахмала.
Лук-порей нарезать колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук в масле, чтобы он стал мягким, добавить картошку. Перемешать, минуту потушить и залить горячим овощным бульоном (1-1,5 л). Варить на среднем огне до готовности картошки.
Слегка остывший суп взбить в блендере. Добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп слегка охлажденным, уложив в центр тарелки небольшие кусочки селедки и присыпав зеленым луком.
Этот суп также очень хорош горячим, тогда вместо селедки можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:42 |
|
|
Натка Батьковна
спасибо за приятный слова . А ваши шедевры как смотрятся, аж слюньки бегут. Рыбки так захотелось, завтра надо обязательно пожарить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 3:37 |
|
|
Сама_Я, очень рада. Нужно и мне приготовить, муж очень любит
eloga, какая интересная подача "яиц".
Говяжья голень в томатном соусе
4 кусочка говяжьей голени (примерно 1.5-2 кг)
1 ст бульона
1 ст белого вина
1 ст томатного соуса
соль, перец
1 большая морковь, нарезать кружочками
1 средняя луковица, нарезать
Гремолата
1/4 стакана кедровых орешков, слегка поджарить на сковороде
цедра 1 лимона
1/2 ст мелко нарезанной петрушки
Кусочки мяса натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Отложить в сторону. В этой же сковоpoде обжарить овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюле в которой будете запекать мясо довести до кипения бульон, белое вино, томатный соус. Добавить к соусу мясо и овощи. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 духовку на 2- 2.5 часа.
Подавать с печеным картофелем или рисом посыпав гремолатой. Подлива получается очень вкусная, мясо тоже _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:52 |
|
|
eloga
Какие красивые яйца фаберже . Я как то делала такую вкуснятину, только вместо яичной скорлупы использовала обычные рюмки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:14 |
|
|
eloga
Яички и правда красивущие!! На Пасху только такие и делать!!
А мороженое - у меня аж слов нет... вся теперь в мечтах такое сделать.
Как доберусь, буду подробно расспрашивать
vikany
Как всегда шикарно!
Натка Батьковна
Супчик-пюре "записала". Буду дочку и себя радовать.
Наша пицца.
.
Моя любовь с детства . Эклеры.
Крем был сгущенка с маслом и йогурно-банановый.
Последний делала так: потерла цедру одного апельсина и выжала из него сок, добавила 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала, смешала. Поставила на плиту и варила до загустения при постоянном помешивании венчиком. Затем остужала также - помешивая. Добавила 2 упаковки по 115 гр йогурта, перемешала, добавила 1 банан, мелко порезанный на кубики. Разрезала напополам эклер и ложкой выкладывала крем. Вкусно получилось.
Мужу свила "гнездо". Котлеты из индейки.
В фарш из индейки 0,5 кг добавила чеснок раздавленный - 1 зубчик, 1 ст.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ст.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкого масла, 0,5 ст.л. цедры апельсина, черный перчик. Оставила на часок настояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:30 |
|
|
Все как всегда у всех оригинально, красиво и вкусно
Натка Батьковна писал(а): | eloga
А яички очень аппетитные! Настоящие Пасхальные яички!
|
вот яйцами в субботу и займемся
У нас тоже на днях пицца была:
Салатик (отварная свекла, св.яблоко, св.огурец, зелень):
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Сама_Я
как сговорились пиццу сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:26 |
|
|
Здорово! Заходишь сюда и выбираешь - чего бы сегодня сготовить Все такое красивое!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:14 |
|
|
Девочки, спасибо.
Сама_Я
Мороженное попробуй обязательно, вкус божественный и, главное, мороженница не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 14:08 |
|
|
Сама_Я а можно рецептик теста для эклеров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:08 |
|
|
+звездочка+
Яйца Фаберже тоже вместе делать будем завтра
vikany
Гнездо ему понравилось, котлеты особенно. Самое интересное, что они и дочке понравились, хотя она у меня с претензиями: то болгарский перец из пиццы выковыривает, то морковь из супа, то зелень из котлет. А тут даже не покритиковала котлетки с легким вкусом апельсинки. Стрямкала за милую душу.
Н@тали
Вот хорошая ссылочка по эклерам http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|