Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21476
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:54     Ответить с цитатой

О! Дуэль, у меня мама на Каштаке живет, как поедем - загляну сюда в темку и к вам заскочим :D

Спасибо про горох!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Дуэль
Ням-ням-ням, хочу пиццу-у-у....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Vikany, какое приятное во всех отношениях сочетание помидоров, базилика и креветок. Очень вкусно! :give_heart:

С@шуня, Ваша "Шапка Мономаха" очень по-царски выглядит! Красота!

А это наши последние обеды-ужины:

ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ ХРЕНОМ и СВЕКОЛКОЙ:


Рецепт уже как-то выкладывала. Единственное, в этот раз использовала свежий майоран. Очень вкусно!

6 стейков лосося
6 маленьких отварных свеколок
4 ст. ложки хрена со сливками
2 ст. ложки сметаны
1 лимон
пучок укропа
свежий майоран
морская соль
свежемолотый черный перчик
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Лосось замариновать в смеси соли, перца и соке половина лимона. Оставить минут на 30, затем запечь под грилем.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками, посолить и поперчить, посыпать свежими листиками майорана, полить соком половины лимона.
Сделать заправку для семги из 4 ст. ложек хрена, 2 ст. ложек сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.


СУП "ВИШИСУАЗ":


500 г лука-порея (беля часть)
500 г картофеля
1 сельдь
1 - 1,5 л качественного овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
150 мл сливок 20%
свежий зеленый лук
свежемолотый белый перец
морская соль

Сельдь разделать на филе.
Картофель предварительно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы избавиться от ненужного крахмала.
Лук-порей нарезать колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук в масле, чтобы он стал мягким, добавить картошку. Перемешать, минуту потушить и залить горячим овощным бульоном (1-1,5 л). Варить на среднем огне до готовности картошки.
Слегка остывший суп взбить в блендере. Добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп слегка охлажденным, уложив в центр тарелки небольшие кусочки селедки и присыпав зеленым луком.
Этот суп также очень хорош горячим, тогда вместо селедки можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
С@шуня
Студент
Студент


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
спасибо за приятный слова :-) . А ваши шедевры как смотрятся, аж слюньки бегут. Рыбки так захотелось, завтра надо обязательно пожарить! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Натка Батьковна Как всегда без комментариев!!


А у нас сегодня по заказу близких суп-крем из тыквы


заливнoе "Яйца фаберже" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384


салат, что нашлось под рукой (отв, свекла, копчёная курица, св. морковь, орехи)


шоколадное мороженное со свежей вишней (хотя это мороженное и вишни объедение)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1192117#1192117
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 3:37     Ответить с цитатой

Сама_Я, очень рада. Нужно и мне приготовить, муж очень любит :-)

eloga, какая интересная подача "яиц".

Говяжья голень в томатном соусе



4 кусочка говяжьей голени (примерно 1.5-2 кг)
1 ст бульона
1 ст белого вина
1 ст томатного соуса
соль, перец
1 большая морковь, нарезать кружочками
1 средняя луковица, нарезать

Гремолата

1/4 стакана кедровых орешков, слегка поджарить на сковороде
цедра 1 лимона
1/2 ст мелко нарезанной петрушки

Кусочки мяса натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Отложить в сторону. В этой же сковоpoде обжарить овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюле в которой будете запекать мясо довести до кипения бульон, белое вино, томатный соус. Добавить к соусу мясо и овощи. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 духовку на 2- 2.5 часа.

Подавать с печеным картофелем или рисом посыпав гремолатой. Подлива получается очень вкусная, мясо тоже :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
С@шуня
Студент
Студент


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 8:52     Ответить с цитатой

eloga
Какие красивые яйца фаберже :give_heart: . Я как то делала такую вкуснятину, только вместо яичной скорлупы использовала обычные рюмки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:31     Ответить с цитатой

eloga, очень люблю супчик-пюре из тыквы! :give_heart:
Моррррррррррроженое с вишней - вкуснятина!!!!
А яички очень аппетитные! Настоящие Пасхальные яички! ;)

vikany, замечательный рецепт! С кедровыми орешками все тааакое вкусное! Я тоже очень люблю сочетание орешков-петрушки-цедры, только не знала, что это называется гремолата :oops: Спасибо за ликбез! :obnim:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:14     Ответить с цитатой

eloga
Яички и правда красивущие!! На Пасху только такие и делать!! :puh:
А мороженое - у меня аж слов нет... :obmorok: вся теперь в мечтах такое сделать.
Как доберусь, буду подробно расспрашивать ;)

vikany
Как всегда шикарно! 5ballov

Натка Батьковна
Супчик-пюре "записала". Буду дочку и себя радовать. :give_heart:

Наша пицца.
.

Моя любовь с детства :in_love: . Эклеры.

Крем был сгущенка с маслом и йогурно-банановый.
Последний делала так: потерла цедру одного апельсина и выжала из него сок, добавила 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала, смешала. Поставила на плиту и варила до загустения при постоянном помешивании венчиком. Затем остужала также - помешивая. Добавила 2 упаковки по 115 гр йогурта, перемешала, добавила 1 банан, мелко порезанный на кубики. Разрезала напополам эклер и ложкой выкладывала крем. Вкусно получилось.

Мужу свила "гнездо". :haha: Котлеты из индейки.

В фарш из индейки 0,5 кг добавила чеснок раздавленный - 1 зубчик, 1 ст.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ст.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкого масла, 0,5 ст.л. цедры апельсина, черный перчик. Оставила на часок настояться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Все как всегда у всех оригинально, красиво и вкусно :give_heart:

Натка Батьковна писал(а):
eloga
А яички очень аппетитные! Настоящие Пасхальные яички! ;)

вот яйцами в субботу и займемся :lol:

У нас тоже на днях пицца была:

Салатик (отварная свекла, св.яблоко, св.огурец, зелень):


Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Сама_Я
как сговорились пиццу сделать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21476
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Здорово! Заходишь сюда и выбираешь - чего бы сегодня сготовить :) Все такое красивое!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо.

Сама_Я
Мороженное попробуй обязательно, вкус божественный и, главное, мороженница не нужна. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :-)

Сама_Я, очень хорошие фотографии :-) A пицца - прямо кажется аромат чувствуется!! Муж 'гнездом' доволен был? ;-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Сама_Я а можно рецептик теста для эклеров :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 0:08     Ответить с цитатой

+звездочка+
Яйца Фаберже тоже вместе делать будем завтра ;)

vikany
Гнездо ему понравилось, котлеты особенно. :D Самое интересное, что они и дочке понравились, хотя она у меня с претензиями: то болгарский перец из пиццы выковыривает, то морковь из супа, то зелень из котлет. А тут даже не покритиковала котлетки с легким вкусом апельсинки. Стрямкала за милую душу. :korm:

Н@тали
Вот хорошая ссылочка по эклерам http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409 :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 31 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах