Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 90 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 9:36
Я тоже не поняла. Делала все по рецепту, а муки ушло намного больше, чем написано. Какое вообще должно быть тесто? Я добавляла муку до тех пор пока оно перестало сильно липнуть к рукам, чтоб раскатать можно было. И после выпечки в том году мои домики и пряники были очень твердыми( не сразу конечно, а через месяц). А глазурь можно было как леденцы сосать. Так и должно быть ? Попробую испечь конечно, посмотрим что получиться. Сын уже вырезал макет машины. А то может новое тесто сделать ????
_________________ Поисковый отряд ЛизаАлерт, если
пропал близкий человек, звоните по БЕСПЛАТНОМУ номеру отряда 8 800 700 54 52. Официальная группа ВК "Лиза Алерт" vk.com/lizaalert_novosib
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 11:04
apte4ka Зарница
Девочки, это фирма Умная бумага.
Всегда есть наборы в Леонардо, но там цены дороже . Иногда наборы выкладывают в корзину по акции на входе. Мы караулим
Варвара Плюшкина
Надя, шутница какая!
Повторить... Из теста... Оймамдорохая
У нас бы прянички форму держали! И то ладно
Хотя, может и есть такие рукодельницы...
_________________ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, Candy Bar (Сладкий стол) , Оформление праздников. Жду Вас в моём дневнике
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18659 Работа мамочкам в декрете Подробности в ЛС
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:58
Я поделюсь - в прошлом году с детьми и подругой пряники имбирные пекли на Рождество. Глазурь розовая с добавлением сока вишни (замороженная домашняя) Рецепт:
Скрытый текст:
http://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki
А кто умеет настоящий штоллен печь?..мечтаю научиться..была в прошлом году в Германии под Рождество, какие же они вкусные
Девочки добрый день!
Ну какая же тут красота и вкуснота
Домики я пока еще ни разу ни пекла, а пряники и козули уже три года с детками печем и разукрашиваем.
Настроение сразу праздничное. Пекли и себе и на подарки колокольчики и снежинки , фото из интернета,
свои не успевала сфотог-вать Формочку для снежинки сама из консервной банки делала, на колокольчик покупала. Колокольчик увесистый получается и очень нарядный, если его весь глазурью покрыть. Первый раз делала по рецепту с медом, но нам показалось сильно сладким печенье, сейчас делаю вот по этому рецепту
На сайте с 07.09.15 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Адриена Лежена 17
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 23:37
Olesenka
Спасибо Вам огромное за идею с паровозиком Только теперь поняла, что мне именно его не хватает, чтобы реализовать свою задумку по пряничному оформлению стола. Это именно то, что нужно.
Сегодня на скорую руку сделала эскиз для пряничной композиции. Впереди изготовление макета
_________________ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, Candy Bar (Сладкий стол) , Оформление праздников. Жду Вас в моём дневнике
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18659 Работа мамочкам в декрете Подробности в ЛС
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 23:57
Прочитала темку на одном дыхании, боялась что то упустить. Подскажите, а склеиваете все глазурью, а швы надо потом зачищать? Или там шов на стыке не заметен? Просто не понятно как будет держать, чтоб конструкция в самый ответственный момент не сложилась😝😝😝. И сколько может хранится глазурь в пакете? Какой у нее в среднем расход на домик? Понятно что все индивидуально, но может сразу сделать из 2-3 яиц?
На сайте с 07.09.15 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Адриена Лежена 17
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 0:07
Мамаваля
Я в прошлом году шов просто глазурью закрывала (на фото видно). Но там у меня сроки поджимали, нужно было за ночь 3 домика сделать. В этом году хочу побольше времени отвести на это. чтобы без швов было.
Для склейки делаю глазурь гуще, чем на оформление. Держится очень хорошо. Главное прижать и подержать, чтобы схваилась.
Глазурь обычно делаю сразу из 2 яиц. На домик мне хватает. Но это же ещё и от декора зависит.
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 3:05
cookies_nsk
Блииин.. вы реально сами всю этукрасоту делаете? и сани, смотрю, и домики! моя дочь была бы в восторге, но бось, это будет как ожидание и реальность а потом что с ними делаете? кушаете? хочу все же попробовать свои силы)
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 3:33
нямка
Да, я их сама делаю. Один домик для семьи, остальные на подарки и под заказ.
У меня самый первый домик смешной был конечно. Весь кривой и косой. Но дети остались в восторге. Им главное процесс создания. А клиентам почему-то это оформление крыши приглянулось.
Уже два года для деток друзей делаю предновогодний мк по росписи пряников. Восторгу нет предела просто. В этом году замахнулись на пряничные домики. Посмотрим, что получится
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
нямка
Для своего сладкого стола в этом году будут несколько домиков, сани с оленем и паровозик