Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Я тоже не поняла. Делала все по рецепту, а муки ушло намного больше, чем написано. Какое вообще должно быть тесто? Я добавляла муку до тех пор пока оно перестало сильно липнуть к рукам, чтоб раскатать можно было. И после выпечки в том году мои домики и пряники были очень твердыми( не сразу конечно, а через месяц). А глазурь можно было как леденцы сосать. Так и должно быть :oops: ? Попробую испечь конечно, посмотрим что получиться. Сын уже вырезал макет машины. А то может новое тесто сделать :eek: ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 11:04     Ответить с цитатой

apte4ka
Зарница
Девочки, это фирма Умная бумага.
Всегда есть наборы в Леонардо, но там цены дороже . Иногда наборы выкладывают в корзину по акции на входе. Мы караулим ;)
Скрытый текст:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Варвара Плюшкина
Надя, шутница какая! :haha:
Повторить... Из теста... Оймамдорохая :lol:
У нас бы прянички форму держали! И то ладно :-)
Хотя, может и есть такие рукодельницы...
⮝ наверх ⮝

cookies_nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:40     Ответить с цитатой

Зарница
Вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1430891
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:39     Ответить с цитатой

cookies_nsk
Спасибо за ссылку, пойду себе домик закажу на НГ :haha:
Буду визуализировать свою мечту :heav:
⮝ наверх ⮝

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Я поделюсь - в прошлом году с детьми и подругой пряники имбирные пекли на Рождество. Глазурь розовая с добавлением сока вишни (замороженная домашняя) :-) Рецепт:
Скрытый текст:
http://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki

А кто умеет настоящий штоллен печь?..мечтаю научиться..была в прошлом году в Германии под Рождество, какие же они вкусные :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:24     Ответить с цитатой

я вот тоже хочу попробовать сделать домик,только не поняла его потом можно есть или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Златулька
Можно и нужно. Но жалко бывает :haha:

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Gorgona
подскажите , а специй по 1 чл каждой?
⮝ наверх ⮝

oandronova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Девочки добрый день!
Ну какая же тут красота и вкуснота ЖрдщзЖ
Домики я пока еще ни разу ни пекла, а пряники и козули уже три года с детками печем и разукрашиваем.
Настроение сразу праздничное. Пекли и себе и на подарки колокольчики и снежинки , фото из интернета,
свои не успевала сфотог-вать :lol: Формочку для снежинки сама из консервной банки делала, на колокольчик покупала. Колокольчик увесистый получается и очень нарядный, если его весь глазурью покрыть. Первый раз делала по рецепту с медом, но нам показалось сильно сладким печенье, сейчас делаю вот по этому рецепту
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53044/
⮝ наверх ⮝

Olesenka
Студент
Студент

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Тоже хочу в этом году попробовать сделать домик! :love_sibmama:
прям вдохновили меня на подвиги :give_heart:

а смотрите какие еще чудесные сани я нашла:
Сани Деда Мороза

Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic37047.html

и пряничный поезд:

Скрытый текст:
http://tinasweetandtasty.blogspot.ru/2009/12/blog-post.html#comment-form

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cookies_nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Olesenka
Спасибо Вам огромное за идею с паровозиком :give_heart: :give_heart: :give_heart: Только теперь поняла, что мне именно его не хватает, чтобы реализовать свою задумку по пряничному оформлению стола. Это именно то, что нужно. :in_love: :in_love: :in_love:

Сегодня на скорую руку сделала эскиз для пряничной композиции. Впереди изготовление макета
⮝ наверх ⮝

Мамаваля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Прочитала темку на одном дыхании, боялась что то упустить. Подскажите, а склеиваете все глазурью, а швы надо потом зачищать? Или там шов на стыке не заметен? Просто не понятно как будет держать, чтоб конструкция в самый ответственный момент не сложилась😝😝😝. И сколько может хранится глазурь в пакете? Какой у нее в среднем расход на домик? Понятно что все индивидуально, но может сразу сделать из 2-3 яиц?
⮝ наверх ⮝

cookies_nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Мамаваля
Я в прошлом году шов просто глазурью закрывала (на фото видно). Но там у меня сроки поджимали, нужно было за ночь 3 домика сделать. В этом году хочу побольше времени отвести на это. чтобы без швов было.
Для склейки делаю глазурь гуще, чем на оформление. Держится очень хорошо. Главное прижать и подержать, чтобы схваилась.
Глазурь обычно делаю сразу из 2 яиц. На домик мне хватает. Но это же ещё и от декора зависит.
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 3:05     Ответить с цитатой

cookies_nsk
Блииин.. вы реально сами всю этукрасоту делаете? и сани, смотрю, и домики! моя дочь была бы в восторге, но бось, это будет как ожидание и реальность :lol: :lol: :lol: а потом что с ними делаете? кушаете? :oops: хочу все же попробовать свои силы) :love_sibmama:

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

cookies_nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 3:33     Ответить с цитатой

нямка
Да, я их сама делаю. Один домик для семьи, остальные на подарки и под заказ.
У меня самый первый домик смешной был конечно. Весь кривой и косой. :haha: Но дети остались в восторге. Им главное процесс создания. А клиентам почему-то это оформление крыши приглянулось.

Уже два года для деток друзей делаю предновогодний мк по росписи пряников. Восторгу нет предела просто. В этом году замахнулись на пряничные домики. Посмотрим, что получится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

нямка
Для своего сладкого стола в этом году будут несколько домиков, сани с оленем и паровозик :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 6 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: