Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дисплазия тазобедренных суставов
том 1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Предпосылками к рентгену стал осмотр знакомого врача неонатолога. Мы сделали УЗИ на одном нам сказали что дисплазии нет а просто суставчики еще незрелые , на втором УЗИ (сделанном через 3 дня!!!!) сказали что дисплазия есть степени 2В(почти самая сложная степень , как нам сказали ). После Рентгена через примерно недельки 2 после всех УЗИ, нас сказали что дисплазия 1А степени. Но последнему результату по рентгену я 100% доверяю , потому что делал наш хороший знакомый врач ортопед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Мы в 2 месяца одели подушку Фрейка и стали в ней ходить постоянно, сейчас на 3,5 мес, нам эта подушка которая шириной 19 см мала,пришлось шить новую с шириной уже 23см, хотя в Синеглазке врач сказала что дете рости будет а ВЫ носите подушку и все , я ей сказала что хочу перешить на более большую и правильную она мне сказала что не надо терзать ребенка и что стандарты есть стандарты. А самое интересное что у нас все складочки симметричны 100% , а только рентген и УЗИ показало что есть дисплазия.
⮝ наверх ⮝

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Уважаемые форумчане!
Интересует ваше мнение, можно ли доверять УЗИ ТБС в клинике Ковтуна? Наша педиатр пробубнила под нос, что они не доверяют, а есть ли основания? Или лучше действительно в город в НИИТО записываться?

Если еще нужно мнение, то пожалуйста - УЗИ ТБС в клинике Ковтуна (а если быть точными в 168 медсанчасти неподалеку, просто 1,5 года назад из клиники Ковтуна посылали на УЗИ именно туда) мы доверяли. Женщина, которая делала УЗИ, весьма грамотный специалист. В клинике Ковтуна потом и лечили дисплазию нашей детки.
Так что я бы скорее не поверила вашему педиатру :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 18:54     Ответить с цитатой

нашла вот такую табличку
http://www.lins.ru/article05.shtml
или такую
http://www.nld.by/298/stat9.htm

На-дюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Люди! Посоветуйте!
Моей дочери (3 мес) поставили Д/З дисплазия левого и подвывих правого ТБС. Назначили лечение стременами. Все понятно. Не ясно только одно - почему на мой вопрос о массаже врач категорически заявила - нельзя! Я не говорю о массаже тазобедренной зоны или ножек - это где-то понятно, но почему нельзя массаж верхней части туловища? У нее очень сильный тонус правой стороны, ее всю гнет вправо... Врач ничего не захотела объяснять.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:48     Ответить с цитатой

На-дюшка писал(а):
Люди! Посоветуйте!
Моей дочери (3 мес) поставили Д/З дисплазия левого и подвывих правого ТБС. Назначили лечение стременами. Все понятно. Не ясно только одно - почему на мой вопрос о массаже врач категорически заявила - нельзя! Я не говорю о массаже тазобедренной зоны или ножек - это где-то понятно, но почему нельзя массаж верхней части туловища? У нее очень сильный тонус правой стороны, ее всю гнет вправо... Врач ничего не захотела объяснять.

А какой врач так против массажа? Педиатр? Ортопед? Где вам поставили дисплазию? Просто мы ходили в Синеглазку, там нам поставили дисплазию, а в НИИТО сказали, что никакой дисплазии у нас нет и не было... :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 8:09     Ответить с цитатой

На-дюшка писал(а):
Люди! Посоветуйте!

Стремена (или подушка фрейка) - обязательно и безотлагательно. ЛФК на разведение ножек - несколько раз в день и тоже обязательно. Обязательно к невропатологу - необходимо снимать тонус, потому как подвывих существенным образом этим гипертонусом и создаётся. И уже невропатолог назначит медикаментозное лечение (не бойтесь и не пренебрегайте!), физиопроцедуры и массаж (с уточнениями - в каком месте какой массаж адекватен - где расслабляющий, а где тонизирующий).
У сына была похожая ситуация с подвывихом - справились за три с небольшим месяца, осуществляя весь комплекс лечения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

На-дюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 18:10     Ответить с цитатой

Нет, диагноз не вызывает сомнений - три специалиста и рентген подтвердили. Я из Москвы, так что лечимся в ЦИТО. Стремена уже одели, массаж ортопед разрешила, но с учетом того, что стремена нельзя снимать ни на минуту. Короче, полноценный все равно не сделаешь... :( К неврологу уже ходили - ноль реакции на нас... Пойдем к другому. Кстати, поделитесь опытом - купать все же можно без стремян (купаемся не долго) или же нет? А насчет ЛФК нам никто ничего не сказал :eek: Расскажите поподробней, пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 18:49     Ответить с цитатой

И купать можно без стремян, и на массаж стремена можно снимать, что за бред - массаж в стременах :eek:
⮝ наверх ⮝

mdvv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Девочке 2 месяца
В полтора месяца были на первом приеме у ортопеда, скзала что ограничено отведение ножки справа, сказала делать месяц 24часа в сутки широкое пеленание
Насколько я понял из разных статейн в интернете и копания по форумам, ограничение разведения ножек, это признак дисплазии (начинающейся)

Я нашел в интернете лечебный массаж и гимнастику при дисплазии (от Денисовой Г.В.).

С какого возраста можно делать эту гимнастику ребенку - "велосипед", сгибание-разгибание ног вместе и по очереди, вращение бедра, разведение ножек в стороны и тд и тп
То есть можно ли начать сейчас (не будет ли вреда?), не дожидаясь эффекта от широкого пеленания через месяц ?

Спрашиваю потому что мы, уже несколько дней делаем эту гимнастику, но пришла на дом медсестра и сказала что до 3х месяцев ТБС (тазо-бедренные суставы) еще не сформированы и делать гимнастику нельзя, а только широкое пеленание.

Она права ?

Смущает то, что про возраст, с которого можно делать эту гимнастику действительно явно нигде не указано.
Да и к тому же диагноз ДИСПЛАЗИЯ нам еще не поставлен, не вредно ли будет для здоровх детей делать такую гисмнастику ?
Не хотелось бы навредить доче

Последний раз редактировалось: mdvv (Чт Янв 11, 2007 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kobra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Мы ходили к ортопеду в 1,5 месяца заподозрили дисплазию, так назначили гимнастику и озокерит. Если у вас все нормально, то все же такая гимнастика ничем не повредит, а насчет формирования суставов, я тоже читала, что до 3 мес., хотя кто говорит до 6 мес. И про широкое пеленание, читала, что есть в нем смысл до 3 мес., но скажу я его не делала. А вообще лудше сходить на УЗИ и успокоиться, как сделали это мы, все у нас оказалось нормально :D
⮝ наверх ⮝

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:04     Ответить с цитатой

Нам 3 месяца сегодня делали рентген ТБС, диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. Назначили - подушку Фрейка, массаж и восковые прикладывания.
Девочки подскажите как ребенок переносит эту подушку, сколько у вас длилось лечение и каковы результаты?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:18     Ответить с цитатой

lissa-lily, где делали УЗИ? Кто вам сказал, что у вас дисплазия? УЗИст? Ортопед? Почему спрашиваю, потому что нам тоже ставили такой диагноз. Потом мы сходили с результатами УЗИ к ортопеду в НИИТО, там нам все отменили. Сходите к другому ортопеду для начала!!!
⮝ наверх ⮝

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Melle, там не УЗИ, там рентген.. вроде рентген более точный способ определения...

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 17:07     Ответить с цитатой

lissa-lily, мы носили подушку в вашем возрасте. Конечно, дочь сопротивлялась первое время, но потом привыкла... поверьте, что нааамного легче ребенок переносит все эти устройства для разведения ножек в вашем возрасте, поэтому лучше сейчас поносить и через пару мес (а может и меньше) снять, чем потом, когда ребенок начнет ползать, вставать, ходить, а на нем будут стремена... но опять таки...дисплазия - это слишком общий диагноз... способы ее лечения зависят от конкретного ее типа (может быть вывих, подвывих, недоразвитость и тд). ортопед должен был вам уточнить диагноз, ведь при недоразвитости суставов может быть достаточно физиолечения, парафино-озокеритовых обертываний и широкого пеленания... а вот при вывихе и подвывихе без устройств для разведения ножек вроде как не обойтись...

у нас не было ни вывиха, ни подвывиха, просто ядра долго не формировались и находились они немного не там где должны... углы не соответствовали нормам... мы носили стремена около месяца... потом обошлись физио, озокеритом, массажем, гимнастикой... и вот в декабре сделали снимок контрольный, ортопед поставила нам выздоровление по дисплазии!!! окончательное!!!

еще очень хороший способ профилактики дисплазии - носить ребенка на бедре!!!

удачи вам! и сходите к другому ортопеду обязательно!!! одного мнения мало!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: