Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:20
Предпосылками к рентгену стал осмотр знакомого врача неонатолога. Мы сделали УЗИ на одном нам сказали что дисплазии нет а просто суставчики еще незрелые , на втором УЗИ (сделанном через 3 дня!!!!) сказали что дисплазия есть степени 2В(почти самая сложная степень , как нам сказали ). После Рентгена через примерно недельки 2 после всех УЗИ, нас сказали что дисплазия 1А степени. Но последнему результату по рентгену я 100% доверяю , потому что делал наш хороший знакомый врач ортопед.
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:33
Мы в 2 месяца одели подушку Фрейка и стали в ней ходить постоянно, сейчас на 3,5 мес, нам эта подушка которая шириной 19 см мала,пришлось шить новую с шириной уже 23см, хотя в Синеглазке врач сказала что дете рости будет а ВЫ носите подушку и все , я ей сказала что хочу перешить на более большую и правильную она мне сказала что не надо терзать ребенка и что стандарты есть стандарты. А самое интересное что у нас все складочки симметричны 100% , а только рентген и УЗИ показало что есть дисплазия.
Уважаемые форумчане!
Интересует ваше мнение, можно ли доверять УЗИ ТБС в клинике Ковтуна? Наша педиатр пробубнила под нос, что они не доверяют, а есть ли основания? Или лучше действительно в город в НИИТО записываться?
Если еще нужно мнение, то пожалуйста - УЗИ ТБС в клинике Ковтуна (а если быть точными в 168 медсанчасти неподалеку, просто 1,5 года назад из клиники Ковтуна посылали на УЗИ именно туда) мы доверяли. Женщина, которая делала УЗИ, весьма грамотный специалист. В клинике Ковтуна потом и лечили дисплазию нашей детки.
Так что я бы скорее не поверила вашему педиатру .
Люди! Посоветуйте!
Моей дочери (3 мес) поставили Д/З дисплазия левого и подвывих правого ТБС. Назначили лечение стременами. Все понятно. Не ясно только одно - почему на мой вопрос о массаже врач категорически заявила - нельзя! Я не говорю о массаже тазобедренной зоны или ножек - это где-то понятно, но почему нельзя массаж верхней части туловища? У нее очень сильный тонус правой стороны, ее всю гнет вправо... Врач ничего не захотела объяснять.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 7:48
На-дюшка писал(а):
Люди! Посоветуйте!
Моей дочери (3 мес) поставили Д/З дисплазия левого и подвывих правого ТБС. Назначили лечение стременами. Все понятно. Не ясно только одно - почему на мой вопрос о массаже врач категорически заявила - нельзя! Я не говорю о массаже тазобедренной зоны или ножек - это где-то понятно, но почему нельзя массаж верхней части туловища? У нее очень сильный тонус правой стороны, ее всю гнет вправо... Врач ничего не захотела объяснять.
А какой врач так против массажа? Педиатр? Ортопед? Где вам поставили дисплазию? Просто мы ходили в Синеглазку, там нам поставили дисплазию, а в НИИТО сказали, что никакой дисплазии у нас нет и не было...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 8:09
На-дюшка писал(а):
Люди! Посоветуйте!
Стремена (или подушка фрейка) - обязательно и безотлагательно. ЛФК на разведение ножек - несколько раз в день и тоже обязательно. Обязательно к невропатологу - необходимо снимать тонус, потому как подвывих существенным образом этим гипертонусом и создаётся. И уже невропатолог назначит медикаментозное лечение (не бойтесь и не пренебрегайте!), физиопроцедуры и массаж (с уточнениями - в каком месте какой массаж адекватен - где расслабляющий, а где тонизирующий).
У сына была похожая ситуация с подвывихом - справились за три с небольшим месяца, осуществляя весь комплекс лечения.
Нет, диагноз не вызывает сомнений - три специалиста и рентген подтвердили. Я из Москвы, так что лечимся в ЦИТО. Стремена уже одели, массаж ортопед разрешила, но с учетом того, что стремена нельзя снимать ни на минуту. Короче, полноценный все равно не сделаешь... К неврологу уже ходили - ноль реакции на нас... Пойдем к другому. Кстати, поделитесь опытом - купать все же можно без стремян (купаемся не долго) или же нет? А насчет ЛФК нам никто ничего не сказал Расскажите поподробней, пожалуйста
Девочке 2 месяца
В полтора месяца были на первом приеме у ортопеда, скзала что ограничено отведение ножки справа, сказала делать месяц 24часа в сутки широкое пеленание
Насколько я понял из разных статейн в интернете и копания по форумам, ограничение разведения ножек, это признак дисплазии (начинающейся)
Я нашел в интернете лечебный массаж и гимнастику при дисплазии (от Денисовой Г.В.).
С какого возраста можно делать эту гимнастику ребенку - "велосипед", сгибание-разгибание ног вместе и по очереди, вращение бедра, разведение ножек в стороны и тд и тп
То есть можно ли начать сейчас (не будет ли вреда?), не дожидаясь эффекта от широкого пеленания через месяц ?
Спрашиваю потому что мы, уже несколько дней делаем эту гимнастику, но пришла на дом медсестра и сказала что до 3х месяцев ТБС (тазо-бедренные суставы) еще не сформированы и делать гимнастику нельзя, а только широкое пеленание.
Она права ?
Смущает то, что про возраст, с которого можно делать эту гимнастику действительно явно нигде не указано.
Да и к тому же диагноз ДИСПЛАЗИЯ нам еще не поставлен, не вредно ли будет для здоровх детей делать такую гисмнастику ?
Не хотелось бы навредить доче
Последний раз редактировалось: mdvv (Чт Янв 11, 2007 22:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.11.06 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 0:54
Мы ходили к ортопеду в 1,5 месяца заподозрили дисплазию, так назначили гимнастику и озокерит. Если у вас все нормально, то все же такая гимнастика ничем не повредит, а насчет формирования суставов, я тоже читала, что до 3 мес., хотя кто говорит до 6 мес. И про широкое пеленание, читала, что есть в нем смысл до 3 мес., но скажу я его не делала. А вообще лудше сходить на УЗИ и успокоиться, как сделали это мы, все у нас оказалось нормально
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1184 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 15:04
Нам 3 месяца сегодня делали рентген ТБС, диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. Назначили - подушку Фрейка, массаж и восковые прикладывания.
Девочки подскажите как ребенок переносит эту подушку, сколько у вас длилось лечение и каковы результаты?
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 15:18
lissa-lily, где делали УЗИ? Кто вам сказал, что у вас дисплазия? УЗИст? Ортопед? Почему спрашиваю, потому что нам тоже ставили такой диагноз. Потом мы сходили с результатами УЗИ к ортопеду в НИИТО, там нам все отменили. Сходите к другому ортопеду для начала!!!
На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 17:07
lissa-lily, мы носили подушку в вашем возрасте. Конечно, дочь сопротивлялась первое время, но потом привыкла... поверьте, что нааамного легче ребенок переносит все эти устройства для разведения ножек в вашем возрасте, поэтому лучше сейчас поносить и через пару мес (а может и меньше) снять, чем потом, когда ребенок начнет ползать, вставать, ходить, а на нем будут стремена... но опять таки...дисплазия - это слишком общий диагноз... способы ее лечения зависят от конкретного ее типа (может быть вывих, подвывих, недоразвитость и тд). ортопед должен был вам уточнить диагноз, ведь при недоразвитости суставов может быть достаточно физиолечения, парафино-озокеритовых обертываний и широкого пеленания... а вот при вывихе и подвывихе без устройств для разведения ножек вроде как не обойтись...
у нас не было ни вывиха, ни подвывиха, просто ядра долго не формировались и находились они немного не там где должны... углы не соответствовали нормам... мы носили стремена около месяца... потом обошлись физио, озокеритом, массажем, гимнастикой... и вот в декабре сделали снимок контрольный, ортопед поставила нам выздоровление по дисплазии!!! окончательное!!!
еще очень хороший способ профилактики дисплазии - носить ребенка на бедре!!!
удачи вам! и сходите к другому ортопеду обязательно!!! одного мнения мало!