Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:21
Света Морковка
Мне очень приятно, что кого-то радуют любимые рецепты
томасян
Я пекла из того же теста, что Света Морковка пирог с сайрой. Только, конечно, разделка пирога другая. Во-первых немного больше муки. Тесто разделить на 2 части Дня нижнего пласта побольше. Нижний на противне распределить, положить начинку. Раскатать верхний и аккуратно закрыть им начинку. Хорошо защипнуть края. Чтобы проще было выкладывать верхний пласт, я раскатываю на полиэтилене или на коврике для раскатки. Потом аккуратно, начиная с одного края, перевернув коврик, выкладываю на начинку.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:47
Мираж
Ира, Привет!
Собираюсь делать холодец к выходным. Посмотрела твой рецепт. Я делаю очень похоже, но только лук всегда кидаю за 20-30 минут до готовности мяса, бульона, причем кидаю целиком, либо очень крупно порезаным, а потом вынимаю его из бульона и уже не кладу в готовый холодец. Вопрос: мелко нарезанный лук в твоем рецепте и проваренный всего 5 минут не будет (как бы это выразится) мешаться, быть слишком заметным? Дети лук не любят... или он не будет сильно заметным?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 13:50
Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:09
Мираж писал(а):
Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.
Наверное рискну, тем более планируются гости, поэтому кроме холодца еще наготовлю блюда )) Самой хочется такой рецепт попробовать, я лук люблю
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мираж
Ира, еще вопрос по капусте Деликатесной, ты ее в чем маринуешь (раз сверху гнет, то значит явно не банку укладываешь, в чашку?) Я просто, когда капусту мариную, сразу по банкам раскладываю и заливаю маринадом, сверху, ест-но, никакого гнета.
И еще здесь же вопрос, у меня последнее время чеснок синеет через 1-2 дня после маринования капусты... почему такое может быть?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:28
Scarlet19
Отчего синеет (зеленеет),я точно рассказать не могу )) Какие-то химические реакции происходят. И по-разному даже толкуется: из-за чего и как. Главное, что все продукты при этом свои свойства сохраняют, изменение цвета чеснока ни на что не влияет. Только на эстетику ))
Капусту я кладу в эмалированную кастрюлю Или в нержавейку. Когда уже готова, или оставляю в кастрюле (если место позволяет), или перекладываю в банку.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:29
Мираж
Сегодня замучаю вопросами
Нашла у тебя рецепт "Лук розовый маринованный".
Уксус какой? столовый?
С заменой свекольного сока не очень понятно. Я его сделаю, например 100 гр., получается, для маринада я возьму не 250 гр. воды, а 150 гр?
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 16:18
Мираж
Давно облизывалась на киш с луком,яблоками и грудинкой.. .так давно,что все ингредиенты увеличила в два раза особенно, подкупила фраза:"Моя привередливая племянница, которая заявляет, что не ест лук, этот пирожок ела, только за ушками трещало. И не поняла, из чего начинка! "Надеюсь и мой сын не поймет
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:03
Мираж
Ира, смотрю твое фото и рецепт салата "Брусника на снегу". Скажи, как сделать такую форму, как у тортика? Это наверное специальная заготовка такая? видела в кулинарном магазине. А если нет таковой, можно что-то самой смастерить?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:09
Scarlet19
С днем рождения!
***********
По поводу оформления салата. Я покупала в Ашане специальное кольцо с толкателем. У меня кольцо, а есть прямоугольник, треугольник. Есть они в Тескоме, но очень, я считаю, дорогие. Ашановские были гораздо дешевле. Т.е. ставишь кольцо полое на тарелку и в него слоями накладываешь салат, промазывая соусом, где надо. Потом сверху крышку-толкатель. И, оставляя крышку на месте, кольцо поднимаешь потихоньку вверх. Все. Потом убирается - готово. До этого кольца с толкателем у меня было просто самодельное кольцо без толкателя. Просто надо потихоньку его поднимать - и тоже все нормально получается. Я его делала из консервной банки с гладкими стенками (например, из-под сайры). Консервным ножом низ банки и верх просто снимала. У меня нож-ключ, который без зазубрим крышку снимает. Поэтому все ровненько получалось, не травмоопасно.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 20:29
Мираж
Спасибо!
Точно, про консервную банку я не подумала.. У меня тоже есть нож, который открывает банки без зазубрин. Просто я думала, что форма будет побольше диаметром. Ну сделаю тогда несколько маленьких салатиков, наверное. Спасибо за совет!
Это раздвижное кулинарной кольцо. Заказывала в СП на Сибмаме. Можно выбирать диаметр, какой устроит. Ну, конечно, есть ограничения по минимальному и максимальному диаметру.
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:08
Хочу поблагодарить автора темы, Мираж, за рецепт пирога-разборки. Никак он у меня не получался. То булки какие-то плоские выходили, то начинка вытекала. А это тесто просто прекрасное! Большое вам спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах