Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:21
Света Морковка
Мне очень приятно, что кого-то радуют любимые рецепты
томасян
Я пекла из того же теста, что Света Морковка пирог с сайрой. Только, конечно, разделка пирога другая. Во-первых немного больше муки. Тесто разделить на 2 части Дня нижнего пласта побольше. Нижний на противне распределить, положить начинку. Раскатать верхний и аккуратно закрыть им начинку. Хорошо защипнуть края. Чтобы проще было выкладывать верхний пласт, я раскатываю на полиэтилене или на коврике для раскатки. Потом аккуратно, начиная с одного края, перевернув коврик, выкладываю на начинку.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:47
Мираж
Ира, Привет!
Собираюсь делать холодец к выходным. Посмотрела твой рецепт. Я делаю очень похоже, но только лук всегда кидаю за 20-30 минут до готовности мяса, бульона, причем кидаю целиком, либо очень крупно порезаным, а потом вынимаю его из бульона и уже не кладу в готовый холодец. Вопрос: мелко нарезанный лук в твоем рецепте и проваренный всего 5 минут не будет (как бы это выразится) мешаться, быть слишком заметным? Дети лук не любят... или он не будет сильно заметным?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 13:50
Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:09
Мираж писал(а):
Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.
Наверное рискну, тем более планируются гости, поэтому кроме холодца еще наготовлю блюда )) Самой хочется такой рецепт попробовать, я лук люблю
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мираж
Ира, еще вопрос по капусте Деликатесной, ты ее в чем маринуешь (раз сверху гнет, то значит явно не банку укладываешь, в чашку?) Я просто, когда капусту мариную, сразу по банкам раскладываю и заливаю маринадом, сверху, ест-но, никакого гнета.
И еще здесь же вопрос, у меня последнее время чеснок синеет через 1-2 дня после маринования капусты... почему такое может быть?
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:28
Scarlet19
Отчего синеет (зеленеет),я точно рассказать не могу )) Какие-то химические реакции происходят. И по-разному даже толкуется: из-за чего и как. Главное, что все продукты при этом свои свойства сохраняют, изменение цвета чеснока ни на что не влияет. Только на эстетику ))
Капусту я кладу в эмалированную кастрюлю Или в нержавейку. Когда уже готова, или оставляю в кастрюле (если место позволяет), или перекладываю в банку.
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:29
Мираж
Сегодня замучаю вопросами
Нашла у тебя рецепт "Лук розовый маринованный".
Уксус какой? столовый?
С заменой свекольного сока не очень понятно. Я его сделаю, например 100 гр., получается, для маринада я возьму не 250 гр. воды, а 150 гр?
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 16:18
Мираж
Давно облизывалась на киш с луком,яблоками и грудинкой.. .так давно,что все ингредиенты увеличила в два раза особенно, подкупила фраза:"Моя привередливая племянница, которая заявляет, что не ест лук, этот пирожок ела, только за ушками трещало. И не поняла, из чего начинка! "Надеюсь и мой сын не поймет
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:03
Мираж
Ира, смотрю твое фото и рецепт салата "Брусника на снегу". Скажи, как сделать такую форму, как у тортика? Это наверное специальная заготовка такая? видела в кулинарном магазине. А если нет таковой, можно что-то самой смастерить?
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:09
Scarlet19
С днем рождения!
По поводу оформления салата. Я покупала в Ашане специальное кольцо с толкателем. У меня кольцо, а есть прямоугольник, треугольник. Есть они в Тескоме, но очень, я считаю, дорогие. Ашановские были гораздо дешевле. Т.е. ставишь кольцо полое на тарелку и в него слоями накладываешь салат, промазывая соусом, где надо. Потом сверху крышку-толкатель. И, оставляя крышку на месте, кольцо поднимаешь потихоньку вверх. Все. Потом убирается - готово. До этого кольца с толкателем у меня было просто самодельное кольцо без толкателя. Просто надо потихоньку его поднимать - и тоже все нормально получается. Я его делала из консервной банки с гладкими стенками (например, из-под сайры). Консервным ножом низ банки и верх просто снимала. У меня нож-ключ, который без зазубрим крышку снимает. Поэтому все ровненько получалось, не травмоопасно.
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 20:29
Мираж
Спасибо!
Точно, про консервную банку я не подумала.. У меня тоже есть нож, который открывает банки без зазубрин. Просто я думала, что форма будет побольше диаметром. Ну сделаю тогда несколько маленьких салатиков, наверное. Спасибо за совет!
Это раздвижное кулинарной кольцо. Заказывала в СП на Сибмаме. Можно выбирать диаметр, какой устроит. Ну, конечно, есть ограничения по минимальному и максимальному диаметру.
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:08
Хочу поблагодарить автора темы, Мираж, за рецепт пирога-разборки. Никак он у меня не получался. То булки какие-то плоские выходили, то начинка вытекала. А это тесто просто прекрасное! Большое вам спасибо!