Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 9:21     Ответить с цитатой

Света Морковка
Мне очень приятно, что кого-то радуют любимые рецепты :give_heart:

томасян
Я пекла из того же теста, что Света Морковка пирог с сайрой. Только, конечно, разделка пирога другая. Во-первых немного больше муки. Тесто разделить на 2 части Дня нижнего пласта побольше. Нижний на противне распределить, положить начинку. Раскатать верхний и аккуратно закрыть им начинку. Хорошо защипнуть края. Чтобы проще было выкладывать верхний пласт, я раскатываю на полиэтилене или на коврике для раскатки. Потом аккуратно, начиная с одного края, перевернув коврик, выкладываю на начинку.

Пирог с сайрой здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966314#36966314

Ниже из этого же теста пирог с курицей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, Привет!
Собираюсь делать холодец к выходным. Посмотрела твой рецепт. Я делаю очень похоже, но только лук всегда кидаю за 20-30 минут до готовности мяса, бульона, причем кидаю целиком, либо очень крупно порезаным, а потом вынимаю его из бульона и уже не кладу в готовый холодец. Вопрос: мелко нарезанный лук в твоем рецепте и проваренный всего 5 минут не будет (как бы это выразится) мешаться, быть слишком заметным? Дети лук не любят... или он не будет сильно заметным? :aga-aga: :-)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Scarlet19
Вообще-то даже муж, привередливый в этом вопросе, претензий не высказал ни разу )) Но можно же и дольше проварить. Ну, а если уж дети сильно чувствительны, то да, лучше вываривать головками, а потом убирать.

Наверное рискну, тем более планируются гости, поэтому кроме холодца еще наготовлю блюда )) Самой хочется такой рецепт попробовать, я лук люблю :-)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Мираж
Ира, еще вопрос по капусте Деликатесной, ты ее в чем маринуешь (раз сверху гнет, то значит явно не банку укладываешь, в чашку?) Я просто, когда капусту мариную, сразу по банкам раскладываю и заливаю маринадом, сверху, ест-но, никакого гнета.
И еще здесь же вопрос, у меня последнее время чеснок синеет через 1-2 дня после маринования капусты... почему такое может быть?
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Scarlet19
Отчего синеет (зеленеет),я точно рассказать не могу )) Какие-то химические реакции происходят. И по-разному даже толкуется: из-за чего и как. Главное, что все продукты при этом свои свойства сохраняют, изменение цвета чеснока ни на что не влияет. Только на эстетику ))

Капусту я кладу в эмалированную кастрюлю Или в нержавейку. Когда уже готова, или оставляю в кастрюле (если место позволяет), или перекладываю в банку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня замучаю вопросами :o :-)
Нашла у тебя рецепт "Лук розовый маринованный".
Уксус какой? столовый?
С заменой свекольного сока не очень понятно. Я его сделаю, например 100 гр., получается, для маринада я возьму не 250 гр. воды, а 150 гр?
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Scarlet19
:-) Уксус да, столовый. И по поводу сока ты верно поняла. Часть воды заменяешь таким же количеством сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Мираж
Давно облизывалась на киш с луком,яблоками и грудинкой.. .так давно,что все ингредиенты увеличила в два раза :haha: особенно, подкупила фраза:"Моя привередливая племянница, которая заявляет, что не ест лук, этот пирожок ела, только за ушками трещало. И не поняла, из чего начинка! "Надеюсь и мой сын не поймет :-)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, смотрю твое фото и рецепт салата "Брусника на снегу". Скажи, как сделать такую форму, как у тортика? Это наверное специальная заготовка такая? видела в кулинарном магазине. А если нет таковой, можно что-то самой смастерить? :oops: :-)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 19:09     Ответить с цитатой

Scarlet19
С днем рождения!



***********

По поводу оформления салата. Я покупала в Ашане специальное кольцо с толкателем. У меня кольцо, а есть прямоугольник, треугольник. Есть они в Тескоме, но очень, я считаю, дорогие. Ашановские были гораздо дешевле. Т.е. ставишь кольцо полое на тарелку и в него слоями накладываешь салат, промазывая соусом, где надо. Потом сверху крышку-толкатель. И, оставляя крышку на месте, кольцо поднимаешь потихоньку вверх. Все. Потом убирается - готово. До этого кольца с толкателем у меня было просто самодельное кольцо без толкателя. Просто надо потихоньку его поднимать - и тоже все нормально получается. Я его делала из консервной банки с гладкими стенками (например, из-под сайры). Консервным ножом низ банки и верх просто снимала. У меня нож-ключ, который без зазубрим крышку снимает. Поэтому все ровненько получалось, не травмоопасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:

Точно, про консервную банку я не подумала.. У меня тоже есть нож, который открывает банки без зазубрин. Просто я думала, что форма будет побольше диаметром. Ну сделаю тогда несколько маленьких салатиков, наверное. Спасибо за совет!
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Scarlet19
У меня есть и большая форма. Например, такой салат в ней делала: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46492442#46492442

Это раздвижное кулинарной кольцо. Заказывала в СП на Сибмаме. Можно выбирать диаметр, какой устроит. Ну, конечно, есть ограничения по минимальному и максимальному диаметру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Этот салатик у меня уже в закладках :aga-aga: :-)
Ира, а не помнишь ОРГа, у которого такую штуку заказывала? или может ссылку на тему дашь? :oops:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Scarlet19

Вот СП:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1314413

Прайс Karl Weis
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Муля
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.02
Сообщения: 139
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить автора темы, Мираж, за рецепт пирога-разборки. Никак он у меня не получался. То булки какие-то плоские выходили, то начинка вытекала. А это тесто просто прекрасное! Большое вам спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 258 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах