Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:48
корОЛЬКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Прошу прощения, Интернет слетал, просмотрела вопрос
Когда топлю шоколад на водяной бане, добавляю кусочек небольшой сливочного масла и чуточку молока. А еще шоколад бывает разного качества. Нарывалась на откровенную дрянь. И ганаш портила, и когда топила, тоже дрянь получалась.
Сейчас на средней мощности в микроволновке топлю при постоянном присмотре. Несколько секунд -- открываю, мешаю ложечкой, еще на несколько секунд. И так, пока не растопится. Если просмотреть, перегреть - уголь будет.
AVI
У меня ковшик на водяной бане всегда в воду опущен. Но конечный результат по моим наблюдениям от качества продукта зависел всегда.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:54
Мираж, это даже хорошо, что от качества зависит больше всего, а то я все на ковшик списывала
В последний раз топила Линд для печенья, не понадобилось добавлять, ни масло, ни молоко, все было прекрасно
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 1:16
Мираж
Здравствуйте!Собираюсь сделать творожное печенье, но в моём рецепте в тесто сахар не добавляется. Делала пару раз давно, вроде вкусно было... Как вы думаете, можно и без сахара, я не люблю, чтобы сильно сладко было. И мне, к стати, ваш второй вариант с розочками больше понравился и кажется менее хлопотным, чем с треугольничками (я треугольники делала). Так что теперь хочу изобразить розочки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:09
лесенка
Да нет, конечно. Замораживать, если только много слишком. Или чтобы потом не париться, достать и разморозить. Специальних замораживать не надо.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:07
Мираж
Ирина, у меня вопрос. Собралась готовить вашу курочку в розочках. Но мне срочно надо на работу. Гости придут к 5, а выеду только в 4...
Можно розочки сделать и поставить в морозилку...чтобы муж потом на противень разложил сам пока мы все едим???
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:11
корОЛЬКА
Не морозила. Но мне кажется, что можно. А зачем в морозильник? Сегодня же будете делать? Поставьте просто в холодильник. Этого достаточно. Пленкой пищевой только затянуть, чтобы не заветрились. Ну, или мешок на тарелку натянуть п/э.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:11
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Не морозила. Но мне кажется, что можно. А зачем в морозильник? Сегодня же будете делать? Поставьте просто в холодильник. Этого достаточно. Пленкой пищевой только затянуть, чтобы не заветрились. Ну, или мешок на тарелку натянуть п/э.
Хорошо. Спасибо. Поставлю в холодильник
Спасибо что так быстро ответили
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 27 секунд:
Мираж
Ирина, курицу м розочками сделали! Как все ваши рецепты просто супер.
Розочки от стояния в холодильнике немного в ширь раздались и "присели", но на вкус ивнешний вид не повлияло
Орехи перемолола в барабанной терочке.
Яйца и сыр - на мелкой терке. По отдельности.
Отварное куриное мясо мелко порезала.
Виноградины (крупные) порезала пополам, вынула косточки.
Каждый продукт делим на 2 части. И тонкими слоями выкладываем:
курица
яйца
сыр
майонез
орехи
курица
яйца
сыр
Хорошо смазываем майонезом и выкладываем половинки винограда.
Дать настояться хотя бы пару часов в холодильнике.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 17:16
Салат "Здравствуй, лето!"
2 средних баклажана
1 крупный помидор
чеснок по вкусу
зелень (по вкусу)
растительное масло
немного майонеза
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Присолить, пусть пустят "слёзки". Потом "слёзки" смахныть, обжарить с двух сторон кружочки. Порезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Немного майонеза.
Перемешать и посыпать зеленью.
У меня свежих баклажанов нет. Есть заготовки - обжаренные кругляшки. Поэтому их я и порезала ан кубики, когда оттаяли. Зелень петрушки - тоже из заморозки.
Очень простенько и вкусно, сразу лето все вспомнили
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах