Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:59     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Мираж
Ирина, а как делают растопленный шоколад....недавно пробовала растопить на водяной бане плитку горького получилась невнятная чача.


Ирина, простите, выскажу свою версию в вашей теме :oops: . Потому что сама имела такой опыт :aga-aga:

У меня причиной было то, что верхний ковшик с шоколадом был наполовину в воде, а этого быть не должно :-)

Скрытый текст:
корОЛЬКА, с Днем рождениЯ! :4u:


нет. Не был...просто получилось ОЧЕНЬ густо. Я добавила немного воды, но все равно фигня какае-то :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:48     Ответить с цитатой

корОЛЬКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

:salut_big: :salut_big: :salut_big:

Прошу прощения, Интернет слетал, просмотрела вопрос :oops:
Когда топлю шоколад на водяной бане, добавляю кусочек небольшой сливочного масла и чуточку молока. А еще шоколад бывает разного качества. Нарывалась на откровенную дрянь. И ганаш портила, и когда топила, тоже дрянь получалась.
Сейчас на средней мощности в микроволновке топлю при постоянном присмотре. Несколько секунд -- открываю, мешаю ложечкой, еще на несколько секунд. И так, пока не растопится. Если просмотреть, перегреть - уголь будет.


AVI
:give_heart: У меня ковшик на водяной бане всегда в воду опущен. Но конечный результат по моим наблюдениям от качества продукта зависел всегда.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :oops:

А какая пропорция масла и шоколада?

Я вот все мечтаю шоколадные паутинки сделать в морозилке для украшения тортиков...и еще домашнее баунти...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Мираж, это даже хорошо, что от качества зависит больше всего, а то я все на ковшик списывала :haha:
В последний раз топила Линд для печенья, не понадобилось добавлять, ни масло, ни молоко, все было прекрасно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 17:15     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Ну, на плитку 100г ложечку молока и чайную ложечку масла. Это для того, чтобы он потом был блестящим и более пластичным.

AVI
Вооот! Когда шоколад качественный, то не нуждается в добавках.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Ну, на плитку 100г ложечку молока и чайную ложечку масла. Это для того, чтобы он потом был блестящим и более пластичным.

AVI
Вооот! Когда шоколад качественный, то не нуждается в добавках.


Спасибо, буду пробовать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!Собираюсь сделать творожное печенье, но в моём рецепте в тесто сахар не добавляется. Делала пару раз давно, вроде вкусно было... Как вы думаете, можно и без сахара, я не люблю, чтобы сильно сладко было. И мне, к стати, ваш второй вариант с розочками больше понравился и кажется менее хлопотным, чем с треугольничками (я треугольники делала). Так что теперь хочу изобразить розочки :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 6:29     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, у меня и без сахара тесто есть, треуголтнички делаю. Просто это два разных рецепта :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37280
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Вот решила сделать поповеры и вопрос появился: чтобы их начинить обязательно замораживать? Я не совсем поняла это. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:09     Ответить с цитатой

лесенка
Да нет, конечно. Замораживать, если только много слишком. Или чтобы потом не париться, достать и разморозить. Специальних замораживать не надо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, у меня вопрос. Собралась готовить вашу курочку в розочках. Но мне срочно надо на работу. Гости придут к 5, а выеду только в 4...
Можно розочки сделать и поставить в морозилку...чтобы муж потом на противень разложил сам пока мы все едим???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 10:11     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Не морозила. Но мне кажется, что можно. А зачем в морозильник? Сегодня же будете делать? Поставьте просто в холодильник. Этого достаточно. Пленкой пищевой только затянуть, чтобы не заветрились. Ну, или мешок на тарелку натянуть п/э.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Не морозила. Но мне кажется, что можно. А зачем в морозильник? Сегодня же будете делать? Поставьте просто в холодильник. Этого достаточно. Пленкой пищевой только затянуть, чтобы не заветрились. Ну, или мешок на тарелку натянуть п/э.


Хорошо. Спасибо. Поставлю в холодильник :aga-aga:

Спасибо что так быстро ответили :give_heart:

Добавлено спустя 11 часов 55 минут 27 секунд:

Мираж
Ирина, курицу м розочками сделали! Как все ваши рецепты просто супер. :4U:

Розочки от стояния в холодильнике немного в ширь раздались и "присели", но на вкус ивнешний вид не повлияло :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 17:11     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 11 часов 26 минут 29 секунд:

САЛАТ "ОТ ТИФФАНИ"

70г грецких орехов
1 куриная грудка
4 яйца, сваренных вкрутую
150г твердого сыра
майонез
виноград


Орехи перемолола в барабанной терочке.
Яйца и сыр - на мелкой терке. По отдельности.
Отварное куриное мясо мелко порезала.
Виноградины (крупные) порезала пополам, вынула косточки.

Каждый продукт делим на 2 части. И тонкими слоями выкладываем:

курица
яйца
сыр
майонез
орехи
курица
яйца
сыр

Хорошо смазываем майонезом и выкладываем половинки винограда.
Дать настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Салат "Здравствуй, лето!"

2 средних баклажана
1 крупный помидор
чеснок по вкусу
зелень (по вкусу)
растительное масло
немного майонеза


Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Присолить, пусть пустят "слёзки". Потом "слёзки" смахныть, обжарить с двух сторон кружочки. Порезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Немного майонеза.
Перемешать и посыпать зеленью.

У меня свежих баклажанов нет. Есть заготовки - обжаренные кругляшки. Поэтому их я и порезала ан кубики, когда оттаяли. Зелень петрушки - тоже из заморозки.

Очень простенько и вкусно, сразу лето все вспомнили :)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 56 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах