Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Переход в другую школу
общая тема - все вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Pepela
Доброго дня! Такое состояние ребенка говорит о стрессовом состоянии. Круги под глазами могут символизировать о страхе, который ребенок не может "переварить". Страх дает осложнения на почки. Это как вариант. Подумайте о помощи специалистов.
Я тоже в детстве приходила со школы и падала, как в последствии оказалось, сильный стресс на буквы и цифры. Для каждого это индивидуально.
У меня все позади ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pepela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 8
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 15:33     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
Спасибо за ответ. Вы абсолютно правы, мы много лет лечились от пиелонефрита. Уже год не было обострений и моча у нас на контроле, сдавали в марте последний раз.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Pepela
Меня тоже кормили антибиотиками, и анализы были в норме, но... Не знаешь где выстрелит, я долго мучалась с проблемами мочеполовой сферы в дальнейшем, начались воспалительные, и циститы, желудок тоже под обстрел попал... И это оказалось следствием...
⮝ наверх ⮝

Pepela

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 8
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:17     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
Какой кошмар. И все из-за страха в школе. Я вам очень сочувствую. Постараюсь избежать таких проблем для ребенка.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Pepela
Точно, будьте внимательны :-) Поищите психологические проблемы.
⮝ наверх ⮝

ElenaLot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Нужен совет, сама не могу пока решить, с мужем разговор заканчивается руганью и скандалом.
Суть проблемы: с 1 по 4 класс ребенок учился в лицее, 4 класс закончил хорошистом, но по каким то определенным данным 6 детей переводят в общеобразовательный класс, а остальные костяком, а это порядка 24 детей идут в класс с уклоном, как то мне за ребенка обидно и досадно!
Подумываю перевести в школу в 5 й класс по месту жительства, при чем школа не из худших, специально посмотрела рейтинг школ))).
Как вы считаете стоит это делать или нет, так как новая школа, новые дети.
Лицей в котором учимся, мне не нравится, отношение учителей пофигическое, боюсь не скатится ли ребенок совсем в этом общеобразовательном классе? и идти в совсем новую школу, как отразится не знаю.
Ребенок очень расстроен, что его перевели, помогите советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 13:50     Ответить с цитатой

ElenaLot
Вам надо определиться с классом, постараться узнать, кто будет классруком, раз школа по месту жительства, значит, могут быть там ровесники сына - друзья по спорту и двору. Поищите информацию у их родителей, возможно у родителей выпуска этого года (ибо их классруки обычно берут 5е классы).
Как я поняла, мужу важна статусность лицея, или он в коалиции с сыном и против перемен? Средние классы это почти повсеместно массовая потеря интереса к учебе и игромания, но, возможно, удастся поддержать интерес к мироисследованию в сторонних кружках, секциях за счет высвобождения некоторого времени из лицейской нагрузки.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Мы переходили как раз после 4 класса в другую школу. Ждали пока именно началку закончит, чтобы от учителя не отрывать. А в пятом классе уже должен были быть хоть как новые учителя, поэтому решили переводить именно в пятом.

Ребенок очень переживал. У него друзья в классе были хорошие. Все думал, в новом классе не будет уже "таких" друзей.. Я ему говорила, да "таких" не будет, потому что каждый друг индивидуален.. Будут другие..

В общем перешли.. В коллектив влился очень хорошо. Был не один новенький, были и другие новенькие(что часто в 5 классах). Друзья появились новые, но и старых не забываем. Успеваемость тоже осталась на том уровне как и была.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Добрый день! :-)
Девочки подскажите, чтобы перейти в другую школу, нужно сначала сходить в эту школу и взять справку, что есть места?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Brusnica
Да, сначала идете в новую школу и берете справку, что вас туда берут. Она действует всего 3 дня. И с ней бежите в старую к секретарю за личным делом и к медику за мед.картой.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 16:57     Ответить с цитатой

в этом году уже не требуют справку такую
Я просто забрала документы и отнесла в новую школу, главное, чтобы новая школа отписалась в старую, что вас приняли, потому что иначе "старая" школа вас потеряет и сообщит в опеку

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Добрый день! :-)
Девочки подскажите, чтобы перейти в другую школу, нужно сначала сходить в эту школу и взять справку, что есть места?

Я никакой справки не брала. Забрала документы и все. Отнесла их в другую школу.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:40     Ответить с цитатой

Лючия
Оксаночка
maschustik
Девочки спасибо! :-) Все таки узнаю сначала, есть ли места в новой школе, потом буду забирать документы.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 10:24     Ответить с цитатой

В этом году переводила дочь в другую школу в профильный класс.
Сначала прошли тестирование в новой школе, нас приняли, написали заявление, сказали нести документы из старой школы.
Пришли в старую, там ничего не отдают без справки. Опять пошли в новую, там сказали, что справки такие отменили, но нам выдали. Потом мы уехали, я дочери сказала, чтобы сама сходила доки забрала, но в нашей школе ей их опять не отдали (даже со справкой), сказали, что только родителям отдают...
Потом пошла я - личное дело отдали. Мед карту не нашли. Сказали в конце августа подойти...
Вот такая эпопея :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 21:14    Заголовок сообщения: Как поменять школу после 9 класса? Ответить с цитатой

Ситуация такая. Моя дочь учится в 137 школе, заканчивает 9 класс. У нее сильный английский, есть еще ряд предметов, по которым все более-менее хорошо, но в целом далеко не блестяще.
Мы хотим после 9 класса поменять школу (137 - по прописке). Понимаем, что с преобладанием троек в других ближайших школах (а это сплошь лицеи да гимназии) нам не сильно будут рады, а на одном английском далеко не уедешь. 137-я в плане образования вообще мало что дает.
Возможно ли на законных основаниях перевести ребенка в другую школу того же Железнодорожного района, не платя при этом заоблачные "вступительные взносы" или как там это у них называется? У кого-нибудь есть такой опыт?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: