Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 21:43
Кьяра10 писал(а):
У нас на работе есть женщина за 60, с большим послужным списком, на хорошей должности и т.д. Так вот она недавно сказала нам: "Девочки, все-таки женщине нужно больше времени проводить дома, чем мужчине, потому что для женщина от природы ориентирована на внутреннюю жизнь, ей нужно иметь возможность восстанавливать свои ресурсы, отдыхать от внешних стрессов. Женщине важно расслабляться, жить с удовольствием. Вся эта нынешняя гонка вгоняет нас в гроб."
И она совершенно права, особенно последние слова в точку.Слишком много стрессов у нас везде, даже от простого похода в поликлинику, не говоря уж о работе. Но, к сожалению, у нас такова жизнь,что мы вынуждены работать и участвовать в этой нынешней гонке.
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 21:57
Кьяра10 писал(а):
все-таки женщине нужно больше времени проводить дома, чем мужчине, потому что для женщина от природы ориентирована на внутреннюю жизнь, ей нужно иметь возможность восстанавливать свои ресурсы, отдыхать от внешних стрессов. Женщине важно расслабляться, жить с удовольствием. Вся эта нынешняя гонка вгоняет нас в гроб."
А мужчине значит это не надо? Вот поэтому они и вгоняются в гроб раньше положенного
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26863 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 21:59
Цитата:
Женщине важно расслабляться, жить с удовольствием
Я думаю жить в удовольствие важно всем. И мужчинам и женщинам.. Просто женщине для удовольствия чаще всего нужно больше проводить время у своего очага, скажем так. Ну и женщина по природе своей более ближе к детям(не всегда, но чаще всего), а это требует временного ресурса..
Скрытый текст:
Скрытый текст:
У меня первый раз в моей жизни дети уехали на месяц от меня. Так сразу чувствуется привязка к ним. Конечно разговариваем по скайпу по два раза в день, но все равно очень тяжело.
[/quote]
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30033
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 22:11
Крис11
Мужчине тоже нужно отдыхать, естественно. Но есть такая шутка или анекдот, про врачей: сидит мужчина-врач на приеме и думает:"Тааак, давление у больного скачет, нужно то-то и то..." А женщина-врач на приеме думает:"Так, давление скачет, а я суп не доварила и стирку не развесила, а вечером урокиииии..."
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 11:39
Крис11 писал(а):
Женщине важно расслабляться, жить с удовольствием. Вся эта нынешняя гонка вгоняет нас в гроб."
А мужчине значит это не надо? Вот поэтому они и вгоняются в гроб раньше положенного[/quote]
Мужчины другие. У них другая физиология.
Женщины гораздо лучше мужчин справляются с рутинной нагрузкой и легко разруливают много дел. Мужчинам многозадачность дается гораздо тяжелее.
У мужчин выше скорость обменных процессов, им легче поддерживать вес в норма, но и времени на отдых надо достаточно. Хотя потребность в сне выше у женщин.
У мужчин чаще проявляется склонность к зависимостям С одной стороны, это передается по наследству, с другой стороны, в определенной среде и культурном контексте такая склонность проявится с большей вероятностью
Тяжело живется мужчинам в современном мире.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 10:03
Доброго дня! В себе наблюдала оба синдрома ("работающей лошади" и "сумасшедшей домохозяйки") одновременно. В тот период времени не могла найти баланс между работой дома (ИП) и домохозяйкой. Дошло до того, что в 8 вечера (!) я хотела спать. И до реального времени сна (10-11) просто доживала. Агрессия чрезмерная на все и на всех. Я старалась её не проявлять, и она съедала меня изнутри. Я могла невпопад плакать. Муж спрашивал, что случилось, а я даже не могла объяснить... Бесит все и всё тут. И в то же время понимала, что домашние тут ни при чем, что-то не так со мной. Так было пол-года. Тяжело.
К счастью сейчас все позади, хоть и от раннего сна я не отказалась. Я жаворонок по натуре. Я с удовольствием делаю свои дела утром. Сейчас баланс между работой и домом найден. И я танцуя начинаю свой день с любимой музыки Появилось желание ухаживать за собой, хочется нравится себе в зеркале. Не зависимо от того куда-то иду или дома. Муж стал по другому на меня реагировать . Стал дарить цветы, раньше он этого в принципе не делал... Продолжаю совершенствоваться, люблю себя
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:23
Мне пять лет пришлось посидеть дома... Синдром домохозяйки существует. Почему-то когда сидела дома, дел было на весь день каждый день, и не переделаешь, и вечером до кровати ползком. Пошла на работу - дел меньше не стало, но как-то быстрее и легче с ними справляться, и даже вечером бодрячком, на какой-то досуг силы и фантазия находятся. Вывод: сидение дома на меня влияет плохо.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 23:30
Мне кажется, что в это много всего входит.. проблемы в семье. Проблемы в воспитании детей. Внутренние конфликты. И ты пытаешься себя занять как-то... у меня такоеибыло
в последний год работы очень тяжело давалось - собраться и пойти, и работать тяжко было, просто физически практически подташнивало от окружающей обстановки и мысли постоянно витали - вот я тут сижу, а мне это вообще не надо!!! зачем я все это делаю? для кого? я же могла бы сейчас делать то и то (и по пунктам мои хотелки )
а вот синдрома домохозяйки - абсолютно никакого)))) уже 5 лет кайфую - столько дел, столько радости, свободы!
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30033
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 9:30
AllaBella
У меня такая же история: я спать уже нормально не могу, все время работа снится, к телефону и домофону дома подхожу, трубку снимаю и начинаю свою рабочую скороговорку-приветствие говорить.
Кьяра10
да, такое явно не способствует саморазвитию)
кстати очень часто люди привыкшие к такому жуткому ритму потом не могут расслабиться, и в том числе когда не работают где-то - сразу лезут на стенку. потому что у них нет именно этой суеты
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32218 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 12:53
Сальванелли писал(а):
Мне пять лет пришлось посидеть дома... Синдром домохозяйки существует. Почему-то когда сидела дома, дел было на весь день каждый день, и не переделаешь, и вечером до кровати ползком. Пошла на работу - дел меньше не стало, но как-то быстрее и легче с ними справляться, и даже вечером бодрячком, на какой-то досуг силы и фантазия находятся. Вывод: сидение дома на меня влияет плохо.
Вот я на своей маме сейчас это наблюдаю. Она вышла на пенсию 5 лет назад и ничем не занялась. Раз в неделю в бассейн, раз в две недели в гости, с внуками пару часов посидит. Домашние дела поделает.. Даже дачи нет.
Я ей уже намекала, что неплохо бы было какое-то дело, хобби найти. А она говорит что и так ничего не успевает и устаёт.
Судя по всему каков бы у человека объем работы не был, он умудрится его на целый день растянуть. Внутренняя неорганизованность.