Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 21:48     Ответить с цитатой

У нас чернику стали продавать. Вот сделала Сливочное желе с черникой.
В сезон черники постоянно делаю такой полезный десерт. С целой ягодой нравится больше, чем с замороженной, потому что ягодки целые остаются.



Сливки 10%
Черника
Желатин
Сахар

На 0,5 л сливок - 10 г желатина.

Желатин замочить, растворить, охладить. Разложить ягоду по бокалам. Сливки с сахаром размешать, ввести желатин. Сливки не должны быть холодными. Разлить сливки с желатином по бокалам. Убрать в холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10862
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вкуснятина!!! А полезно-то как!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 16242
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Наконец-то у меня застыло желе :-)

В общем делала первый раз :oops: Купила самое обычное желе "Приправыч" (единственное, что нашла в магазине).
1. пакетик желатина
2. стакан воды (200 мл)
3. ст.ложка пудры
4. банан
5. 1/ 2 стакана молока, 1/2 стакана кефира (остатки из холодильника)
5. сахарная пудра 1 ст. ложка (в следующий раз добавлю больше, мне было не сладко)

Желатин добавила в кипяченую, остывшую воду, оставила на 40 мин. Затем эту смесь, постоянно помешивая, довела до горячего состояния на плите, не кипятить!!!! Сразу же взбила банан, кефир, молоко на блендере, добавила сахарную пудру и желатиновую смесь (предварительно процеженную).
Разлила по бокалам и в холодильник. Застыло примерно за 1-1,5 часа.
Получилось 3 бокала.
_________________
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kate89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.01.13
Сообщения: 828
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Карта № 281189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Сливочно-йогуртовый десерт (взбитые сливки, йогурт с наполнителем питьевой, желатин, сахар по вкусу, и наполнитель-банан и цукаты)
Выкладывать из формы не стала, это вид снизу ;)
Получилось очень нежно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 22:48     Ответить с цитатой

MiLina
А главное - просто так черники много не съешь, а с этим десертом очень даже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10862
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
MiLina
А главное - просто так черники много не съешь, а с этим десертом очень даже.

Ой :-) , я и просто так могу :haha:
А вот детям заманиха ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я черники могу съесть столько, сколько окажется передо мной :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 0:57     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Цитата:
Oksana-mama
Девочки, а действительно агар-агар полезнее???

кому как :aga-aga: Я не люблю агар- вообще желе на желе не похоже. Зефир с ним делают и в восторге (я не пробовала),
а вот желе с ним крошковатое получается у меня .

Если кипятить агар, ничем от желатина по виду и качеству отличаться не будет: тугой, плотный и гладкий. Если меньше агара добавить, то нежнее получится, типа как холодец, Всё, как с желатином.
Но комков никаких не должно быть при правильном приготовлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 572
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 1:13     Ответить с цитатой

Я сделала малиново-шоколадное желе:
состав малиновой части: замороженная малина, нагретая с сахаром и протертая+ немного воды;
состав шоколадной части: молоко, остатки темной шоколадки и меньше полбанки сгущенного какао.
Все делала на глаз. Желатин трапеза. Уже делала желе с этим желатином, получилось прекрасно.
Не дождалась пока застынет первый слой, смешала так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32296
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Котя
Если кипятить агар, ничем от желатина по виду и качеству отличаться не будет: тугой, плотный и гладкий.

"По виду", на первый взгляд, не будет.
Желатин как раз наоборот: не тугой и не плотный.
И прозрачный стекловидный на изломе.

Про комки я не говорила. Я говорила про ломкость агар по сравнению с желатином.
Он как бы отламывается, когда ложечку втыкаешь.

Зефир с агаром попробую, меньше положу- может, изменю своё мнение :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12769
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Агар-агар продается в Ашане на Ватутина. Уже давно его там вижу. И даже один раз купила, но не знаю, что с ним делать. :haha:
Желе обожаю, обязательно приготовлю в ближайшее время (может даже сегодня :shuffle: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5067
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 15:32     Ответить с цитатой

я сделала по рецепту okuznechik, только вместо смородины взяла жимолость, очень вкусно получилось
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наталишка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 6674
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:34     Ответить с цитатой

В первом часу ночи увидела флешмоб, и до жути захотелось желе, пришлось идти готовить, благо продукты были :haha:

Двухслойное абрикосово-творожное желе :puding:



Первый слой: 3 абрикоса порезала, прокипятила в сахарном сиропе (около 0,5 ст.воды, 3 ст.л. сахара), в еще горячую смесь добавила 3 предварительно замоченных в воде пластинки желатина (у меня был "Парфэ"). Разлила в формы и в морозилку ненадолго.
Второй слой: 180 г творога, 200 г йогурта 2% без добавок, 2 ст.л. сахара, немного корицы - смешала в блендере, добавила 3 предварительно замоченных в молоке и разогретых пластинки желатина. Выложила на абрикосовый слой. И на ночь в холодильник.

Очень вкусное кисловато-сладкое сочетание :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Kate89
у меня бананы всегда всплывают. может потому-что я делаю на молоке. Молочно-банановое очень любит вся семья, даже кошачья часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Всем привет! Вот и мой десерт - сливочно-ягодное желе

Скрытый текст:
0.5 л.варенца
0.5 ст.сахара
0.5 ст.сметаны
0.5 ст.воды
30 г. желатина Dr.Oetker
1 п.ванилина
ягоды

Белый слой:
1. Растворить 15г. желатина в воде, приготовить, как написано на упаковке.

2. В подогретый желатин добавить сахар и ванилин, размешать, чтобы растворился.

3. В полученную смесь добавить сметану и варенец, взбить хорошо миксером.

Разлить сливочную смесь по формочкам, поставить в холодильник, пока не застынет.

Ягодный слой:
Отдельно растворить еще 15 г. желатина в соке от ягод (у меня замороженные были ягоды, когда растаяли, получился сок), подогреть, как написано на упаковке. В смесь добавить свежие ягоды и разложить по формочкам на сливочный слой. Объем фруктового слоя вместе с ягодами должен быть не более 700 мл.!, иначе 15 г.желатина не хватит.

Мне с мужем десерт очень понравился! Белый слой сливочный, нежный и воздушный, а ягодный - с кислинкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах