Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 21:48
У нас чернику стали продавать. Вот сделала Сливочное желе с черникой.
В сезон черники постоянно делаю такой полезный десерт. С целой ягодой нравится больше, чем с замороженной, потому что ягодки целые остаются.
Сливки 10%
Черника
Желатин
Сахар
На 0,5 л сливок - 10 г желатина.
Желатин замочить, растворить, охладить. Разложить ягоду по бокалам. Сливки с сахаром размешать, ввести желатин. Сливки не должны быть холодными. Разлить сливки с желатином по бокалам. Убрать в холодильник.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16242 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 22:28
Наконец-то у меня застыло желе
В общем делала первый раз Купила самое обычное желе "Приправыч" (единственное, что нашла в магазине).
1. пакетик желатина
2. стакан воды (200 мл)
3. ст.ложка пудры
4. банан
5. 1/ 2 стакана молока, 1/2 стакана кефира (остатки из холодильника)
5. сахарная пудра 1 ст. ложка (в следующий раз добавлю больше, мне было не сладко)
Желатин добавила в кипяченую, остывшую воду, оставила на 40 мин. Затем эту смесь, постоянно помешивая, довела до горячего состояния на плите, не кипятить!!!! Сразу же взбила банан, кефир, молоко на блендере, добавила сахарную пудру и желатиновую смесь (предварительно процеженную).
Разлила по бокалам и в холодильник. Застыло примерно за 1-1,5 часа.
Получилось 3 бокала.
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 828 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 281189
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 22:30
Сливочно-йогуртовый десерт (взбитые сливки, йогурт с наполнителем питьевой, желатин, сахар по вкусу, и наполнитель-банан и цукаты)
Выкладывать из формы не стала, это вид снизу
Получилось очень нежно.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 0:57
*Galina222* писал(а):
Цитата:
Oksana-mama
Девочки, а действительно агар-агар полезнее???
кому как Я не люблю агар- вообще желе на желе не похоже. Зефир с ним делают и в восторге (я не пробовала),
а вот желе с ним крошковатое получается у меня .
Если кипятить агар, ничем от желатина по виду и качеству отличаться не будет: тугой, плотный и гладкий. Если меньше агара добавить, то нежнее получится, типа как холодец, Всё, как с желатином.
Но комков никаких не должно быть при правильном приготовлении.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 1:13
Я сделала малиново-шоколадное желе:
состав малиновой части: замороженная малина, нагретая с сахаром и протертая+ немного воды;
состав шоколадной части: молоко, остатки темной шоколадки и меньше полбанки сгущенного какао.
Все делала на глаз. Желатин трапеза. Уже делала желе с этим желатином, получилось прекрасно.
Не дождалась пока застынет первый слой, смешала так.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12769 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 9:45
Агар-агар продается в Ашане на Ватутина. Уже давно его там вижу. И даже один раз купила, но не знаю, что с ним делать.
Желе обожаю, обязательно приготовлю в ближайшее время (может даже сегодня ).
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 6674 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:34
В первом часу ночи увидела флешмоб, и до жути захотелось желе, пришлось идти готовить, благо продукты были
Двухслойное абрикосово-творожное желе
Первый слой: 3 абрикоса порезала, прокипятила в сахарном сиропе (около 0,5 ст.воды, 3 ст.л. сахара), в еще горячую смесь добавила 3 предварительно замоченных в воде пластинки желатина (у меня был "Парфэ"). Разлила в формы и в морозилку ненадолго.
Второй слой: 180 г творога, 200 г йогурта 2% без добавок, 2 ст.л. сахара, немного корицы - смешала в блендере, добавила 3 предварительно замоченных в молоке и разогретых пластинки желатина. Выложила на абрикосовый слой. И на ночь в холодильник.
Белый слой:
1. Растворить 15г. желатина в воде, приготовить, как написано на упаковке.
2. В подогретый желатин добавить сахар и ванилин, размешать, чтобы растворился.
3. В полученную смесь добавить сметану и варенец, взбить хорошо миксером.
Разлить сливочную смесь по формочкам, поставить в холодильник, пока не застынет.
Ягодный слой:
Отдельно растворить еще 15 г. желатина в соке от ягод (у меня замороженные были ягоды, когда растаяли, получился сок), подогреть, как написано на упаковке. В смесь добавить свежие ягоды и разложить по формочкам на сливочный слой. Объем фруктового слоя вместе с ягодами должен быть не более 700 мл.!, иначе 15 г.желатина не хватит.
Мне с мужем десерт очень понравился! Белый слой сливочный, нежный и воздушный, а ягодный - с кислинкой.