Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Как найти будущего папу
...будущему ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Лапочка*
штампа не хочет. совместного проживания для выращивания не против, говорил вроде...
ну кто ж знает, может влюбится и женится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапочка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Ваша история заставляет подумать, конечно(
хотя я себя считаю морально готовой, я всегда детей хотела..

pticha
если честно, не вижу необходимости дотошно разбираться с бывшими. во-первых, их мало было, ибо девушка я серьезная и каждые полгода мужиков не меняю :lol: Ситуации "меня ВСЕГДА бросают" тоже не было. Просто люди взрослеют, меняются, развиваются (или деградируют :haha: ), в какой-то момент понимают, что партнер, который есть сейчас - это не то... Неужели ж тут все с первого раза и на всю жизнь? Никто прям не расставался и не находил после этого спутника? Или все после разрыва садятся блокнотом и начинают анализировать, что не понравилось Васе, и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете? Извините, так я тоже не хочу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Лапочка*
Да много может быть причин. У меня есть знакомая пара, не расписаны.
У мужчины клинический страх обязательств :oops: :haha: , хотя на самом деле он содержит семью, ребенка, платит почти за всё. Машина, купленная им, оформлена на жену. Собираются брать ипотеку, офоррмлять будут в совместную собственность.
Но женитья - нееееее, что ты!!!!! Это ж такой хомут на шею!!! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: Алиса_ (Вт Май 24, 2016 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):
А я насчет "старая" - "не старая" думаю, что во многом играет свою роль и поведение самой мамы.

и вот таких фраз - каждый день миллион разновидностей.

Я Вас уверяю, ТС, возраст "старости" для ребенка - это когда взрослый ничего не делает из того, что делает ребенок.

Скрытый текст:
Мои дочки, 8 и 9 лет, убеждены, что старше тот, кто выше ростом :lol: . Так что я вечно молода в их понимании ;) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лапочка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:06     Ответить с цитатой

pticha
возможность ЭКО есть, однако течение болезни таково, что проблема не только в забеременеть, но и в выносить.
крас
для общения я не закрыта) просто в моем окружении нет СВОБОДНЫХ) я об этом тоже выше писала. На работе мужчин много, больше 50 точно. Из них неженатых могу вспомнить 3 человека, их них двое точно в отношениях, про третьего не знаю, так как редко пересекаемся. Это я взяла весь коллектив, от 25 примерно до 65 лет. Друзья-подруги парами, и их друзья, с которыми я или незнакома, или знакома шапочно, тоже заняты.
Может, это действительно такой период, что нет сейчас "моего" человека поблизости. А может просто не везет)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Алиса_
Я как бы возрастная мама, младшему 6 мне 44, но... я не ощущаю себя прям старой-старой. На велосипеде не катаюсь, у меня его нет :-( был бы каталась. Зимой правда выходим с ним зимой гулять, валяемся в снегу , делаем снежных ангелов. В лужах пускать кораблики разрешаю пускать. И я не считаю себя старой.

Лапочка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):
Лапочка*
женитья - нееееее, что ты!!!!! Это ж такой хомут на шею!!! :haha: :haha: :haha:

Мужская логика :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
juditt
извините, но когда 7й в 40, это одно, а когда первый - немного другое - не находите?
Речь шла о том, что ребенок станет стесняться старой матери.
:aga-aga: Это вообще глупость полная. Во-первых, с точки зрения детей, необратимая старость наступает в 30 лет :058: А дальше уже как-то, 40, 50 - это уже древность :-) А во-вторых, это от мамы зависит, если она смотрит на других критическим взглядом, обсуждает-осуждает, то вполне возможно, что ребенок вырастет суетным и зажатым.
А если люди выше всякой такой мути, у них и дети смотрят на мир спокойно и уверенно.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Tarot_Cards
Цитата:
Знакомая родила в 43, другая в 41. Дети здоровые, сами дамы в свои 50+ и 60+ отлично смотрятся. На Западе в 35 считается "ну уже можно", только в нашей позорной медицине "в 25 старородящая"

Я с этим не спорю. Сама знаю людей благополучно рожающих после сорока.
Но вот лично у меня эта опция отпала после 40, несмотря на лошадиное здоровье, несмотря на то, что всю жизнь беременела, предохраняясь, а при любой оплошности, только что не с ветру, залетала. :cry:
На Западе рожают поздно благодаря медицине, а у нас всё в этой области медицины сильно платно, и это большие деньги. :-(

А так-то, конечно. Деньги есть, можно хоть в 80 лет стать матерью.
У нас соседи недавно в свои за 50 "родили" двойню. Сур мать, ЭКО - и вот щастье. Две бонны носят на прогулку чудных двойняшек.

А бюджетненько рожать надо до 35 лет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:30     Ответить с цитатой

В жизни бывает и так:
Судьба
Есть такие судьбы, что поверить в них просто невозможно. Опиши подобное в художественной литературе, тебе сразу скажут:"Вранье, автор, не бывает такого никогда!"
А жизнь придумывает фантастические сценарии.
И многие эти сценарии не доходят до широкого зрителя. Так, наверное, никто бы не узнал и про эту женщину, если бы она официально не получила именной сертификат о том, что она самый пожилой человек, живущий ныне на земле.
Теперь её имя - в Книге рекордов России.
Танзиле Бисембеевой 120 лет, она родилась в 1896 году.
Но даже не это удивляет. Судьба этой женщины просто поразительная. Трудная, конечно, тоже. Время ей выпало тяжкое: революции, войны.
Росла старшей дочкой в многодетной семье, нанянчилась, наработалась. Потом вышла замуж, а вот своих детей в браке не было. Работала в колхозе. В 41 муж ушёл на фронт. С войны не вернулся, пропал без вести. Осталась Танзиля вдовой: ни мужа, ни деток.
В 46 году было ей уже 50, чего ждать от жизни?
А оказалось, что все у неё ещё впереди. Именно в 46 году и встретила она своего второго мужа, ему было 60. Поженились. А потом в семье стали рождаться дети, трое малышей, три сына. Младшего Танзиля родила в 59 лет!
Наверное, соседки тогда все языка стесали, обсуждая, кто детей будет растить, когда мама-бабушка помрет. И где теперь эти соседки?
А вот Танзиля Бисембеева живет и здравствует, у неё трое детей, 10 внуков, 24 правнука и две праправнучки.
А.В. Николаева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Лапочка*
А у меня есть одинокий знакомый.может вас познакомить?молод,холост,без долгов.с жильем.31 ему вроде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Алиса_
Я как бы возрастная мама, младшему 6 мне 44, но... я не ощущаю себя прям старой-старой. На велосипеде не катаюсь, у меня его нет :-( был бы каталась. Зимой правда выходим с ним зимой гулять, валяемся в снегу , делаем снежных ангелов. В лужах пускать кораблики разрешаю пускать. И я не считаю себя старой.

так и я о том же, при таком раскладе и ребенок не будет старой считать ;)

тут выше пост написали, весьма правдиво, что для всех деток младше 15 лет, 30-летний возраст - это уже старость :haha: Но эта не та старость, которую дети стесняются. Это просто для них "возраст не братьев-сестер, а родителей". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Лапочка* вас сильно волнует, почему-то, кто и что там подумает. Почему?
и, все-таки, поищите другого врача, хотя бы для консультации просто.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Вот знаете, мне по первой молодости казалось, что родить ребёнка самой для себя - это только материальные проблемы и всё. А потом меня жизнь плотно притёрла к такой семье. Там мать была разведена и не замужем, БМ давно счастливо женат и в другом городе. А женщина вся такая "слабая женщина", а сын подросток - крутейший манипулятор в свои 12. И она с ним не справлялась совсем. Она просто бежала и пряталась от проблем с ним всеми способами, пытаясь свалить их решение на кого угодно, цеплялась за всех окрестных мужчин.
Ребёнок - это не розовое любящее Вас существо в кружавчиках. Ребёнок вырастет, у него будет свой характер, совсем не такой, какой Вы рисуете в идеале. У ребёнка могут быть серьёзные проблемы со здоровьем, которые потребуют от Вас не только денег в размере зарплаты, но и серьёзного изменения привычной жизни. Тащить ребёнка в одиночку не в 2 раза сложнее, а очень намного сложнее. Подумайте и в этом направлении тоже.
Меня, если что, тоже пугали. Меня в 32 года яичники посылали удалять. Но я не стала дёргаться, я нашла другого врача, спокойно долечилась и практически сразу забеременела. Просто попробуйте сказать себе, что у Вас отличная жизнь, и она будет ещё лучше при любом раскладе. Может быть это поможет.

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
что не понравилось Васе, и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете?
вот в этом ваша и проблема.
Сломать себя под кого-то, анализировать что-то там, фи..., да они меня не достойны, ишь, че захотели....

Может быть вы из тех, что все не то, и все не так? Поэтому и не выходит у вас ни с кем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Лапочка* писал(а):
Просто люди взрослеют, меняются, развиваются (или деградируют :haha: ), в какой-то момент понимают, что партнер, который есть сейчас - это не то... Неужели ж тут все с первого раза и на всю жизнь? Никто прям не расставался и не находил после этого спутника? Или все после разрыва садятся блокнотом и начинают анализировать, что не понравилось Васе, и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете? Извините, так я тоже не хочу...

Наверное, если к 30 годам не сложились ни одни отношения, это всё же повод задуматься что не так. К примеру, завышенные ожидания к партнеру, негибкость в отношениях, неумение идти на компромисс, особенности сексуальных предпочтений (может вы вообще не той ориентации, но не догадываетесь :haha:, или что-то не такое радикальное, но мешающее вам и мужчине быть в гармонии). Да уйма причин на самом деле, которые вы не видите, если со стороны не можете посмотреть на себя.
Не поленитесь, сходите к психологу.
И я бы еще, хоть совет вам странным покажется, театральную студию порекомендовала. Не в смысле самодеятельности, а там курсы проводятся интересные, как себя подать, как всякие блоки снять... Точно помню, был бьюти-проект на Сибмаме, там девушек отправляли на тренинг, мне прям понравилось по описанию очень, даже на заметку себе взяла, но не записала и теперь не вспомню конкретно))

Я бы вам такой план предложила:
1. Хороший гинеколог. Даже если доверяете своему врачу, соберите максимальную информацию о проблеме, чтобы знать сроки и риски.
2. Хороший психолог. Что вами движет, откуда ощущение последнего уходящего вагона? Нет ли проблем с вашей стороны в отношениях (если отношений было немного, но серьезные и длительные - тем важнее поковыряться).
3. Установить для себя предельно допустимые сроки поиска спутника жизни (это индивидуальный фактор, но без психолога и полной информации о здоровье есть риск перегнуть палку в ту или иную сторону).
4. Продумайте и оцените допустимость для себя крайних вариантов: донорство спермы или усыновление малыша. Если у вас будет запасной вариант, то вы будете меньше нервничать из-за того, что мужик опять не такой.

И еще, вот у вас есть друзья, с которыми вы давно дружите? И вы, и они же тоже меняются, но это не мешает вам продолжать общаться и любить их по-дружески. Что в партнере может так резко поменяться, что стало не по пути?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: