Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я-Анютка
Ваша история заставляет подумать, конечно(
хотя я себя считаю морально готовой, я всегда детей хотела..
pticha
если честно, не вижу необходимости дотошно разбираться с бывшими. во-первых, их мало было, ибо девушка я серьезная и каждые полгода мужиков не меняю Ситуации "меня ВСЕГДА бросают" тоже не было. Просто люди взрослеют, меняются, развиваются (или деградируют ), в какой-то момент понимают, что партнер, который есть сейчас - это не то... Неужели ж тут все с первого раза и на всю жизнь? Никто прям не расставался и не находил после этого спутника? Или все после разрыва садятся блокнотом и начинают анализировать, что не понравилось Васе, и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете? Извините, так я тоже не хочу...
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:00
Лапочка*
Да много может быть причин. У меня есть знакомая пара, не расписаны.
У мужчины клинический страх обязательств , хотя на самом деле он содержит семью, ребенка, платит почти за всё. Машина, купленная им, оформлена на жену. Собираются брать ипотеку, офоррмлять будут в совместную собственность.
Но женитья - нееееее, что ты!!!!! Это ж такой хомут на шею!!!
Последний раз редактировалось: Алиса_ (Вт Май 24, 2016 12:04), всего редактировалось 1 раз
pticha
возможность ЭКО есть, однако течение болезни таково, что проблема не только в забеременеть, но и в выносить.
крас
для общения я не закрыта) просто в моем окружении нет СВОБОДНЫХ) я об этом тоже выше писала. На работе мужчин много, больше 50 точно. Из них неженатых могу вспомнить 3 человека, их них двое точно в отношениях, про третьего не знаю, так как редко пересекаемся. Это я взяла весь коллектив, от 25 примерно до 65 лет. Друзья-подруги парами, и их друзья, с которыми я или незнакома, или знакома шапочно, тоже заняты.
Может, это действительно такой период, что нет сейчас "моего" человека поблизости. А может просто не везет)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:08
Алиса_
Я как бы возрастная мама, младшему 6 мне 44, но... я не ощущаю себя прям старой-старой. На велосипеде не катаюсь, у меня его нет был бы каталась. Зимой правда выходим с ним зимой гулять, валяемся в снегу , делаем снежных ангелов. В лужах пускать кораблики разрешаю пускать. И я не считаю себя старой.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:22
Шпикачка
Цитата:
juditt
извините, но когда 7й в 40, это одно, а когда первый - немного другое - не находите?
Речь шла о том, что ребенок станет стесняться старой матери.
Это вообще глупость полная. Во-первых, с точки зрения детей, необратимая старость наступает в 30 лет А дальше уже как-то, 40, 50 - это уже древность А во-вторых, это от мамы зависит, если она смотрит на других критическим взглядом, обсуждает-осуждает, то вполне возможно, что ребенок вырастет суетным и зажатым.
А если люди выше всякой такой мути, у них и дети смотрят на мир спокойно и уверенно.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Tarot_Cards
Цитата:
Знакомая родила в 43, другая в 41. Дети здоровые, сами дамы в свои 50+ и 60+ отлично смотрятся. На Западе в 35 считается "ну уже можно", только в нашей позорной медицине "в 25 старородящая"
Я с этим не спорю. Сама знаю людей благополучно рожающих после сорока.
Но вот лично у меня эта опция отпала после 40, несмотря на лошадиное здоровье, несмотря на то, что всю жизнь беременела, предохраняясь, а при любой оплошности, только что не с ветру, залетала.
На Западе рожают поздно благодаря медицине, а у нас всё в этой области медицины сильно платно, и это большие деньги.
А так-то, конечно. Деньги есть, можно хоть в 80 лет стать матерью.
У нас соседи недавно в свои за 50 "родили" двойню. Сур мать, ЭКО - и вот щастье. Две бонны носят на прогулку чудных двойняшек.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:30
В жизни бывает и так:
Судьба
Есть такие судьбы, что поверить в них просто невозможно. Опиши подобное в художественной литературе, тебе сразу скажут:"Вранье, автор, не бывает такого никогда!"
А жизнь придумывает фантастические сценарии.
И многие эти сценарии не доходят до широкого зрителя. Так, наверное, никто бы не узнал и про эту женщину, если бы она официально не получила именной сертификат о том, что она самый пожилой человек, живущий ныне на земле.
Теперь её имя - в Книге рекордов России.
Танзиле Бисембеевой 120 лет, она родилась в 1896 году.
Но даже не это удивляет. Судьба этой женщины просто поразительная. Трудная, конечно, тоже. Время ей выпало тяжкое: революции, войны.
Росла старшей дочкой в многодетной семье, нанянчилась, наработалась. Потом вышла замуж, а вот своих детей в браке не было. Работала в колхозе. В 41 муж ушёл на фронт. С войны не вернулся, пропал без вести. Осталась Танзиля вдовой: ни мужа, ни деток.
В 46 году было ей уже 50, чего ждать от жизни?
А оказалось, что все у неё ещё впереди. Именно в 46 году и встретила она своего второго мужа, ему было 60. Поженились. А потом в семье стали рождаться дети, трое малышей, три сына. Младшего Танзиля родила в 59 лет!
Наверное, соседки тогда все языка стесали, обсуждая, кто детей будет растить, когда мама-бабушка помрет. И где теперь эти соседки?
А вот Танзиля Бисембеева живет и здравствует, у неё трое детей, 10 внуков, 24 правнука и две праправнучки.
А.В. Николаева
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2016 13:33
Роксалана писал(а):
Алиса_
Я как бы возрастная мама, младшему 6 мне 44, но... я не ощущаю себя прям старой-старой. На велосипеде не катаюсь, у меня его нет был бы каталась. Зимой правда выходим с ним зимой гулять, валяемся в снегу , делаем снежных ангелов. В лужах пускать кораблики разрешаю пускать. И я не считаю себя старой.
так и я о том же, при таком раскладе и ребенок не будет старой считать
тут выше пост написали, весьма правдиво, что для всех деток младше 15 лет, 30-летний возраст - это уже старость Но эта не та старость, которую дети стесняются. Это просто для них "возраст не братьев-сестер, а родителей".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19489 В дневниках: 22692 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 24, 2016 13:42
Вот знаете, мне по первой молодости казалось, что родить ребёнка самой для себя - это только материальные проблемы и всё. А потом меня жизнь плотно притёрла к такой семье. Там мать была разведена и не замужем, БМ давно счастливо женат и в другом городе. А женщина вся такая "слабая женщина", а сын подросток - крутейший манипулятор в свои 12. И она с ним не справлялась совсем. Она просто бежала и пряталась от проблем с ним всеми способами, пытаясь свалить их решение на кого угодно, цеплялась за всех окрестных мужчин.
Ребёнок - это не розовое любящее Вас существо в кружавчиках. Ребёнок вырастет, у него будет свой характер, совсем не такой, какой Вы рисуете в идеале. У ребёнка могут быть серьёзные проблемы со здоровьем, которые потребуют от Вас не только денег в размере зарплаты, но и серьёзного изменения привычной жизни. Тащить ребёнка в одиночку не в 2 раза сложнее, а очень намного сложнее. Подумайте и в этом направлении тоже.
Меня, если что, тоже пугали. Меня в 32 года яичники посылали удалять. Но я не стала дёргаться, я нашла другого врача, спокойно долечилась и практически сразу забеременела. Просто попробуйте сказать себе, что у Вас отличная жизнь, и она будет ещё лучше при любом раскладе. Может быть это поможет.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32241 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Май 24, 2016 15:45
Лапочка* писал(а):
Просто люди взрослеют, меняются, развиваются (или деградируют ), в какой-то момент понимают, что партнер, который есть сейчас - это не то... Неужели ж тут все с первого раза и на всю жизнь? Никто прям не расставался и не находил после этого спутника? Или все после разрыва садятся блокнотом и начинают анализировать, что не понравилось Васе, и где мне себя сломать и подстроиться, чтобы понравится Пете? Извините, так я тоже не хочу...
Наверное, если к 30 годам не сложились ни одни отношения, это всё же повод задуматься что не так. К примеру, завышенные ожидания к партнеру, негибкость в отношениях, неумение идти на компромисс, особенности сексуальных предпочтений (может вы вообще не той ориентации, но не догадываетесь , или что-то не такое радикальное, но мешающее вам и мужчине быть в гармонии). Да уйма причин на самом деле, которые вы не видите, если со стороны не можете посмотреть на себя.
Не поленитесь, сходите к психологу.
И я бы еще, хоть совет вам странным покажется, театральную студию порекомендовала. Не в смысле самодеятельности, а там курсы проводятся интересные, как себя подать, как всякие блоки снять... Точно помню, был бьюти-проект на Сибмаме, там девушек отправляли на тренинг, мне прям понравилось по описанию очень, даже на заметку себе взяла, но не записала и теперь не вспомню конкретно))
Я бы вам такой план предложила:
1. Хороший гинеколог. Даже если доверяете своему врачу, соберите максимальную информацию о проблеме, чтобы знать сроки и риски.
2. Хороший психолог. Что вами движет, откуда ощущение последнего уходящего вагона? Нет ли проблем с вашей стороны в отношениях (если отношений было немного, но серьезные и длительные - тем важнее поковыряться).
3. Установить для себя предельно допустимые сроки поиска спутника жизни (это индивидуальный фактор, но без психолога и полной информации о здоровье есть риск перегнуть палку в ту или иную сторону).
4. Продумайте и оцените допустимость для себя крайних вариантов: донорство спермы или усыновление малыша. Если у вас будет запасной вариант, то вы будете меньше нервничать из-за того, что мужик опять не такой.
И еще, вот у вас есть друзья, с которыми вы давно дружите? И вы, и они же тоже меняются, но это не мешает вам продолжать общаться и любить их по-дружески. Что в партнере может так резко поменяться, что стало не по пути?