Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:01
Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
Чего Ваша дочь в 1 классе прошла?!? Счет в пределах 100??? Части речи? Прям вот "существительное, прилагательное..."??? Уравнения с ИКСАМИ? ДА ЛАДНА! Это по какому УМК они учатся?
не поверите и у нас было и еще умножение и деление.
Вот к сегодняшнему дню учитель задала, пока опущу весь объем домашки на сегодня, читать сказку о Попе и его работнике Балде 3 раза! Читать три раза подряд! В один день! Объяснит мне кто-нибудь где здесь норма и, главное, зачем? Я в детстве один раз прочитала и запомнила на всю жизнь. И нам ее еще летом задавали читать.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
TatianaVit писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
При этом я бы разделяла класс по уровню сообразительности.
как Вы это себе представляете практически?
как в Америке. Тестируют постоянно и по уровню знанию обучают. У каждого своя, индивидуальная программа обучения, свое расписания и свой уровень сложности заданий. То есть идут знания по слабым и ненужным предметам на общем уровне, для всех, а углубленно что тянет и что интересно ребенку.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бандитка писал(а):
У дочки в первом классе не было сокращенных уроков, и даже после 4-5 урока, когда все дети уходили домой, наши после звонка в 90 % случаях задерживались. Да, я бы недовольна. Не мои проблемы, что учитель не умеет уложиться в отведенное на урок время. Тут и кружки и секции, и просто ждать в коридоре по 10 мин. напрягает.
10 минут, хм. Наша по полчаса задерживала. И до сих пор вовремя ни разу не вышли.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6348 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:20
Девочка-напевочка, Школа России. Класс 7-го вида, если что. Уравнения решают, задачи в 2-3 действия. Умножение и деление тоже знают что такое... Домашнюю работу им вчера задали - делали практически всю продленку письменное + еще на дом стих остался. Учительница ГПД сказала, что работали они нормально, просто объем действительно очень большой был. Сын говорит, что до конца года у них сплошные контрольные...а учится еще две недели почти. Чего они там проверяют так интенсивно? Оценки шпарят не жалея уже. Не только положительные. Хотя они запрещены и в обычных классах.
Последний раз редактировалось: gemka (Вт Май 17, 2016 15:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:22
Цитата:
ИНКЛЮЗИЯ! Это ЖУТЬ. Это АД!
Я очень сочувствую мамам детей с ОВЗ, но чем провинились дети с хорошим здоровьем и интеллектом? Ладно, если ребенок с ОВЗ не мешает. Но ведь... и сами не учатся и другим не дают! Я понимаю, что это не их вина, а их беда. Но наши-то дети за что в мясорубку попали? У моей первоклашки в классе ТАКОЕ ЧУДО!!! У нее любимая игра хватать чужие вещи и их разбрасывать. Причем во время уроков в т. ч. В иные дни учитель не урок ведет, а это чЮдо караулит....
я читала опус одного папы, у его ребенка 2 таких инклюзива в классе, оба аутисты. Ето кочмар, товарищи. На обучение для остальных детей мало похоже.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Демоверсия
По умк школа 21 века умножение и деление идет ознакомительно, пропедевтикой.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:29
Демоверсия, аутизм - это папа такой "диагноз" поставил? Он имеет профильное образование? Если диагнозы действительно есть и дети на инклюзии в обычном классе - к ним должен быть отдельный педагог приставлен, вроде как. Либо спецшкола. Не верю, что двух аутистов в простой один простой класс простой школы, да еще и без сопровождающего разрешено помещать.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20447 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:56
Только не думайте, что мы, родители детей с расстройствами аутистического спектра, рады и счастливы, что наших детей теперь берут в обычные школы. Нет, это само по себе, здорово. Но мы же понимаем, что без тьюторов ничего хорошего из этой затеи не получится. А тьюторов почти нигде нет. Или их недостаточно. А страдают, в итоге, все.
Я решила таких экспериментов над своим не ставить. Хотя, по дисциплине, он сто очков форы даст любому другому, - если обстановка рабочая, он будет сидеть и учиться. Его косяк - нетерпимость к нарушителям, - вплоть до окриков и драк, - что само по себе на уроке будет как раз нарушением дисциплины. Замкнутый круг. Никто ж нам не предоставит класс идеальных сферических детей...
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Май 17, 2016 16:07
Девочка-напевочка
ну да, гениальных отдельно, а тупых отдельно. А кто это решает? Кто ставит на ребенке крест с 1ого класса? Расскажите.
То есть если ребенок по каким-то причинам в 1-ом классе не успевает, мало ли болел много или вообще в школу повели чуть раньше, чем надо было, то его сразу надо определить в класс коррекции? А если этот ребенок к 3-ему предположим классу перегонит отличников, что тогда? Каким образом делить на умных и тупых?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Вт Май 17, 2016 18:31
TatianaVit
А я где-то написала, что надо с первого класса раз и навсегда? Есть стандарты-нормы, не хотите в коррекции - занимайтесь интенсивно (дополнительно).
gemka
У вас какой-то интересный 7 вид. Вообще с 7 видом никаких контрольных не пишут Им они как бы вообще не нужны.
Я вашему 7 виду с 1-го сентября удивляюсь. У нас обычные ученики в 3 разв хлеще, чем у Вас якобы "7 вид"
Добавлено: Вт Май 17, 2016 19:23
Девочка-напевочка, у нас как раз классический 7-й вид. Каким он должен быть, как я понимаю. ЗПР в основном, сложности в усвоении программы из-за логопедии и тому подобного. Проблемы не с поведением. Пытались к нам одного "неадеквата" с обычного класса перевести, но на комиссии сказали, что у нас в классе не "исправительная колония", проблемы с поведением пусть решают родители и текущий классный руководитель. Там педагогика, а не ОВЗ. А без рекомендации городской ПМПК к нам никого не берут. С серьезными диагнозами - тоже не к нам, а в спецшколу. Программа общеобразовательная, так как мы в 5-м классе, по хорошему, должны переходить в обычные классы.
7-й - это не 8-й же. В 7-й попадают с различными задержками, которые должны компенсироваться. Не с патологиями, из-за которых обучение по обычной программе невозможно. Догоняют они все эти "задержки" за счет того, что их мало, учитель со спец.образование, ну и логопед и психолог индивидуально и в группах с ними постоянно занимаются. Мой за этот год от ОНР наконец избавился, речь стала чище, мысли научился формулировать... ну и читать моментально его учительница научила. Я пользу от нашего 7-го вида вижу)
Добавлено: Вт Май 17, 2016 19:41
Девочка-напевочка, но вы там выше правы... что классы надо комплектовать все же по способностям... амбиции родителей порой разрушительны. У нас в классе и дети себя все на равных чувствуют более-менее. Кто-то в одном более успешен, кто-то в другом (ну и учительница молодец, наверное). И родители "на одном языке" говорят. У нас нет "плохих" или "мешающих". Все замечательные по-своему. 7-й вид... девочка у нас есть - стихи очень взрослые пишет, песни сочиняет Первый класс, ага. Но в большом классе ее психологически задавили бы. Весьма ранимый ребенок с не очень благополучной семьей. Но она - умница, все у нее получится. Мальчишки наши своих двух девчонок остальным тоже в обиду не дают.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Вт Май 17, 2016 20:23
TatianaVit
ФГОС. Там подробно расписаны все ууд.
gemka
У вас не 7 вид, а прям рай. У нас же в школе они тупо сидят вместе с основным классом и... деградируют...
Конечно, если ребенка с легкими откланениями в маленький коллектив, да с логопедом, да с психологом... Мечты, мечты, мечты... У нас все это только на бумаге. По факту учитель разрывается, чтобы 7 вид никого не прибил и сам не ушибся.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kat'ona писал(а):
Ох уж эти падежные окончания. Даже учителя ошибаются, а что уж говорить о нас и наших детях.
Если на меня намекаете, то у меня не только падежные окончания страдают, у меня в принципе русский язык на уровне 4 классов, увы. Хорошо, что учитель я только на бумаге, а по жизни все в декрете и декрете
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20447 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Май 17, 2016 20:47
Конечно, если ребенка с легкими откланениями в маленький коллектив, да с логопедом, да с психологом... Мечты, мечты, мечты... У нас все это только на бумаге. По факту учитель разрывается, чтобы 7 вид никого не прибил и сам не ушибся.
Вот, моего можно и без спецов в школу загнать, (спецов мы и на стороне найдем без проблем), просто нужен маленький класс, человек 8-10. Частную школу мы не тянем финансово, - реабилитация, в свое время, откусила солидный кусок бюджета семьи, и еще откусит не раз. А в обычной школе таких классов не бывает.