Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5962 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 10:51
А учитель в интервью утверждает, что она белая и пушистая. любит и уважает учеников и родителей.
Сейчас ее отстранили от работы.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Директор тоже удивлена, в каждом классе есть видеонаблюдение. Какие-то родители и выпускники встали на ее защиту.
А в комментариях к статье некоторые люди поддерживают ее методы, говорят, что так и надо.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:05
Так а что обсуждать? Мы же не знаем, как там всё было на самом деле. Я когда училась сама в школе, у нас была одна учительница младших классов прям фашистка какая-то. Она детей сильно била учебниками, портфелями, большой метровой линейкой в основном по голове, на голове синяков не видно, и орала на всю школу. Слава Богу, она не в нашем классе работала. Я не знаю, почему ее никто не приструнял, ведь вся школа слышала, но все десять лет, что я училась в школе, она там работала и так себя вела.
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Май 12, 2016 15:19
Читала эту статью. Удивила дружная поддержка учительницы. Мы как раз попали к такой учительнице. За 2 года получили тики и нежелание ходить в школу.
Много раз с ней разговаривали. Бестолку. Молодая, делала как считала нужным и что хотела.
Последние полгода утихомирилась, видимо получила хороший втык.
Класс шумный, почти все мальчики. Не нашла ничего лучше, как наказывать их. Но как. Провинился один - наказывала всех. Они сидели все уроки много дней подряд без перемен. И писали, писали, писали. Родители случайно узнали. В первом классе не выпускала на переменах их в коридор, чтобы они не шумели там и она не получила втык. И так изо дня в день. Заменяла рисование и труды математикой и русским в первом классе. Дети просто не могли расслабиться. По 2-3 математики или русских в день иногда получалось.
Домашка - это вообще кошмар. В первой четверти первого класса, когда только учились держать ручку по странице прописных букв в тетраде. Спрашиваю ее - вы нормы знаете? Знаю - 3 строчки...
Потом началось - по 5 листов в тетрадях с упражнениями по русскому. По математике к основному заданию - еще и 100 !!! примеров на листочке. Родители ей пожаловались, что примеры мелко и плохо пропечатаны, у некоторых детей была истерика, выслушала и дальше свое.
Мальчику, который ходил в худошку ставила двойки по трудам и рисованию, считала, что он не справляется. За каждую помарочку снижала оценку. Никакой лояльности. На собрании ей одна мамашка сказала - добрее надо быть. Ухмыльнулась и дальше свое.
Добавлено спустя 54 секунды:
Olga_S, стихотворения каждый день в первом классе это не норма и не нужно.
Я против самодурства учителей. Есть нормы, по ним и работайте. Кому нравится - учите стихи сами с детьми каждый день дома, решайте задачи. Кто ж мешает то. Я сама занимаюсь тем, что важно моему ребенку.
Новый скандал в Туле. Учитель уже уволилась.
Мы-родители настаивали, чтобы учитель в 1ом классе ставила оценки. Детям нравилось их получать. Помимо оценок выдавали наклейки
В Челябинской области стаж у учителя порядка 20 лет. Заява анонимная. Получается, что все 20 лет она была хорошим педагогом, а тут вдруг стала стервой.
И вся эта шумиха похожа на заказуху. По СМИ вона как быстро разлетелось-то. Это лицей, соответственно , нагрузки больше. Хотя если действительно перегибала палку тётя, то деток очень жаль. Все равно мутно все...
Добавлено: Чт Май 12, 2016 18:34
Я вот считаю, что если бы она действительно работала в рамках, то никаких звонков не было и разбирательств. Не бывает дыма без огня. А замалчивать у нас принято в России, престиж блюсти. Не вижу повода потакать самодурству учителей. По мне так тоже самое, что врач начинает вас лечить не от той болезни, с которой вы обратились. Вся инициатива с согласия.
У нас тоже класс разделился, но не за и против, а одни ходят к завучу, с учителем разговаривают, род.комитет в том числе, пытаясь хоть как-то решить проблему отсутствия опыта и чувства меры у учителя, а другая половина отсиживается в кустах, прямо говорят, что боятся проблем.
Заява от анонима, но всем известно, кто этот аноним чудненько! Сейчас все родители класса скажут "большое спасибо" этому анониму. Данные репортажи идут как напоминание учителям - не выпендривайтесь там у себя! мы вас если что засадим. Три года колонии человеку грозит. Бредятина. Точно заказное-показное
Добавлено: Чт Май 12, 2016 18:39
А мне учитель не понравился. Грубоватая женщина, поэтому не думаю, что это наговор.
И кто защитит наших детей, если не родители? Что ожидалось в этой ситуации, терпеть дальше? Стихи какие-то на выходных побольше, в будни поменьше...Обычная школа, даже не лицей.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 18:42
Алака Шивовна, на видео четко заснято, что это общеобразовательная школа. А в лицеях тоже есть стандарт программы, и самодеятельность и отсебятину разводить не стоит. Программа рассчитана на среднего ученика. Надо больше - кружки, сами занимайтесь, там ничего сложного, есть спецклассы углубленные, гимназические.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Чт Май 12, 2016 18:44), всего редактировалось 1 раз
"Ни одного факта - одни эмоции. почему то ни слова не говорят, что школа эта лучшая в Златоусте - лицей, что дети из этой школы часто становятся победителями общероссийских олимпиад, что перед поступлением в эту школу родителям сообщают, что будет сложно, так как идет воспитание именно детей - как победителей конкурсов и олимпиад и, если ребенок не может в такой обстановке учиться, то лучше выбрать школу попроще"