
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 11:37 |
|
|
Dio
Видно плохо, просматривается максимум 3 часа или я не права? Это маловато. За 3 часа заместить, выстоять и запечь кулич нереально. Либо прерывать цикл, дать расстояться и печь. Либо использовать что-то другое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 11:47 |
|
|
ИРРА, да, самая длинная программа (для хлеба) - 3-43 (на килограмм). Там есть отдельно режим замешивания теста и отдельно режим выпечки на час.
Сколько то есть, по идее, можно замешать, потом оставить расстаиваться без тепла, просто при комнатной температуре. Потом как обмять? Ещё раз помешать? Или просто потыкать сверху? Не хочу ничего вытаскивать и перекладывать.
А кулич хочу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 11:53 |
|
|
Dio
Марку вашей ХП напишите, пожалуйста. Наверняка в сети есть варианты, как можно кулич выпечь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 11:58 |
|
|
kenwood-bm-250
Мне именно творожный рецепт понравился.
А вообще я с хлебопечкой на "вы" до сих пор. Делала только безглютеновый хлеб для сына в период цветения дуговых трав. Простой попробовала - не получился, ну я и забросила. Так хочется к делу её приспособить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 12:44 |
|
|
Да нет времени, конечно... Но что делать. Придётся, видимо. Как-то мультиварку проще осваивать было.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:33 |
|
|
А вот скажите мне, зачем тесто обязательно должно несколько раз подниматься? Просто любопытствую. У меня нашелся режим тесто, но там оно поднимается только один раз._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 23:06 |
|
|
Dio
неоднократная обминка теста нужна для того, чтобы чтобы распределять размножающиеся дрожжи, газ и кислоту по всей массе теста и добавить воздуха для дыхания дрожжей в нижние слои теста. А еще затем, чтобы поддерживать однородную температуру в тесте (ведь на поверхности оно будет чуть прохладнее, чем в середине, а в середине может быть прохладнее, чем возле стенок посуды, которая стоит на батарее или в тазу с теплой водой).
Кроме того,в тесте в процессе брожения появляется кислота, благодаря деятельности дрожжей. Именно эта кислота, вступая в химическую реакцию с составляющими теста, придает ему определенные свойства - например, упругость, устойчивую структуру. Чем больше кислоты (т.е. чем дольше бродит тесто), тем "резиновее" будет тесто и выпечка из него. Чем меньше кислоты, тем более неустойчивой будет структура теста, оно будет легче рваться на куски и сильнее будет крошиться выпечка.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Dio
применимо к вашей печке - включите режим "тесто", если под конец программы ХП сделает обминку сама, то просто отключите ХП, и пусть она стоит закрытая еще 40-60 минут, пока тесто снова поднимется. Если программа "тесто" у вас заканчивается не обнимкой, а просто подъемом теста, то обомните тесто руками, не вынимая его из ведерка. И оставьте бродить дальше, прикрыв крышкой. Когда увидите, что тесто поднялось во второй раз, снова не вынимая его из ведерка, руками обомните тесто и снова прикройте крышку ХП. Пусть тесто поднимется в третий раз. По идее, каждый последующий подъем происходит чуть быстрее предыдущего. Трех подъемов достаточно обычно. После этого включите режим "выпечка", думаю, найдете его у себя, раз есть режим просто "тесто". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 1:37 |
|
|
Всех с праздником. Какие все молодцы!!! Красота и вкуснота
Мираж
Ну вот, как же я пропустила этот флешмоб.
Увидела у вас рецепт творожного кулича только сейчас , ну теперь до след. Пасхи.
Завтра выложу свое творение, вернее его остатки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58533 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 7:15 |
|
|
anya128
На пасхальной неделе можно хоть каждый день стряпать куличи. Так что время еще есть))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 8:33 |
|
|
anya128
Его можно печь просто в виде кекса, что я в году и делаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:46 |
|
|
Dio
Следующий раз покупайте панасоник, там есть режим кулича.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Dio
Вы можете после замеса и подъёма вытащить тесто, обмять его на столе, убрать лопатку из ведерка, и вернуть тесто на место. Лопатка вам больше не нужна, не оставляйте её в тесте. Ведерко затяните пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Я бы переложила тесто в предварительно подогретую чашу мультиварки, и закрыла крышку. Там тесто подходит очень хорошо и быстро. Вам нужно, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. И там оно никому не мешает. Затем уже выложила бы в чистое ведерко, дала расстояться перед выпечкой, и затем пекла бы.
Кстати, если ваша мультя нормально песет, то печь можно и в ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 14:00 |
|
|
ИРРА, да я не покупала, мне отдали. Надеюсь, что и не придётся . Моя мультиварка нормально печёт манники и творожные запеканки, ну там шарлотки, а больше я ничего и не пробовала.
Буду пробовать в хлебопечке, прям жажду её пристроить к делу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|