Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Сладкая выпечка есть, но не кулич. :idontno:
Вот страничка в режимами:

А, не видно нифига.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Dio
Видно плохо, просматривается максимум 3 часа или я не права? Это маловато. За 3 часа заместить, выстоять и запечь кулич нереально. Либо прерывать цикл, дать расстояться и печь. Либо использовать что-то другое.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:47     Ответить с цитатой

ИРРА, да, самая длинная программа (для хлеба) - 3-43 (на килограмм). Там есть отдельно режим замешивания теста и отдельно режим выпечки на час.
Сколько то есть, по идее, можно замешать, потом оставить расстаиваться без тепла, просто при комнатной температуре. Потом как обмять? Ещё раз помешать? Или просто потыкать сверху? Не хочу ничего вытаскивать и перекладывать.
А кулич хочу.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Dio
Марку вашей ХП напишите, пожалуйста. Наверняка в сети есть варианты, как можно кулич выпечь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:58     Ответить с цитатой

kenwood-bm-250
Мне именно творожный рецепт понравился.
А вообще я с хлебопечкой на "вы" до сих пор. Делала только безглютеновый хлеб для сына в период цветения дуговых трав. Простой попробовала - не получился, ну я и забросила. Так хочется к делу её приспособить.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Dio
Если есть время, читайте, тут все про выпечку в вашей хлебопечке. Это очень хороший форум: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=238.0
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Да нет времени, конечно... Но что делать. Придётся, видимо. Как-то мультиварку проще осваивать было. :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 22:33     Ответить с цитатой

А вот скажите мне, зачем тесто обязательно должно несколько раз подниматься? Просто любопытствую. У меня нашелся режим тесто, но там оно поднимается только один раз.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Dio
неоднократная обминка теста нужна для того, чтобы чтобы распределять размножающиеся дрожжи, газ и кислоту по всей массе теста и добавить воздуха для дыхания дрожжей в нижние слои теста. А еще затем, чтобы поддерживать однородную температуру в тесте (ведь на поверхности оно будет чуть прохладнее, чем в середине, а в середине может быть прохладнее, чем возле стенок посуды, которая стоит на батарее или в тазу с теплой водой).
Кроме того,в тесте в процессе брожения появляется кислота, благодаря деятельности дрожжей. Именно эта кислота, вступая в химическую реакцию с составляющими теста, придает ему определенные свойства - например, упругость, устойчивую структуру. Чем больше кислоты (т.е. чем дольше бродит тесто), тем "резиновее" будет тесто и выпечка из него. Чем меньше кислоты, тем более неустойчивой будет структура теста, оно будет легче рваться на куски и сильнее будет крошиться выпечка.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Dio
применимо к вашей печке - включите режим "тесто", если под конец программы ХП сделает обминку сама, то просто отключите ХП, и пусть она стоит закрытая еще 40-60 минут, пока тесто снова поднимется. Если программа "тесто" у вас заканчивается не обнимкой, а просто подъемом теста, то обомните тесто руками, не вынимая его из ведерка. И оставьте бродить дальше, прикрыв крышкой. Когда увидите, что тесто поднялось во второй раз, снова не вынимая его из ведерка, руками обомните тесто и снова прикройте крышку ХП. Пусть тесто поднимется в третий раз. По идее, каждый последующий подъем происходит чуть быстрее предыдущего. Трех подъемов достаточно обычно. После этого включите режим "выпечка", думаю, найдете его у себя, раз есть режим просто "тесто".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 1:37     Ответить с цитатой

Всех с праздником. Какие все молодцы!!! Красота и вкуснота :-)
Мираж
Ну вот, как же я пропустила этот флешмоб.
Увидела у вас рецепт творожного кулича только сейчас :lol: , ну теперь до след. Пасхи.
Завтра выложу свое творение, вернее его остатки :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 7:15     Ответить с цитатой

anya128
На пасхальной неделе можно хоть каждый день стряпать куличи. Так что время еще есть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 8:33     Ответить с цитатой

anya128
Его можно печь просто в виде кекса, что я в году и делаю ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Estelle, да, режим выпечка есть. Программа заканчивается просто подъёмом. В принципе, так и подумала сделать, просто всё мне хочется сократить и облегчить процесс - любим мы куличи. Хочу круглый год их готовить :).
Но так хлопотно...
Зато дрожжи правильные купила :).

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Dio
Следующий раз покупайте панасоник, там есть режим кулича. ;)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Dio
Вы можете после замеса и подъёма вытащить тесто, обмять его на столе, убрать лопатку из ведерка, и вернуть тесто на место. Лопатка вам больше не нужна, не оставляйте её в тесте. Ведерко затяните пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Я бы переложила тесто в предварительно подогретую чашу мультиварки, и закрыла крышку. Там тесто подходит очень хорошо и быстро. Вам нужно, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. И там оно никому не мешает. Затем уже выложила бы в чистое ведерко, дала расстояться перед выпечкой, и затем пекла бы.
Кстати, если ваша мультя нормально песет, то печь можно и в ней.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 14:00     Ответить с цитатой

ИРРА, да я не покупала, мне отдали. Надеюсь, что и не придётся :). Моя мультиварка нормально печёт манники и творожные запеканки, ну там шарлотки, а больше я ничего и не пробовала.
Буду пробовать в хлебопечке, прям жажду её пристроить к делу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: