Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 19:35
Вот и моя пастрома готова.
Замочила в солевом растворе свинину на 12 часов ,куриное филе на 2 часа.
Затем обсушила бум полотенцем , намазала аджикой,горчицей( след раз без нее
Муж попробовал, сказал горчит)))завернула в трубчатый бинт.
В три слоя фольги и в разогретую духовку на 20 минут,затем выключила и оставила до полного остывания.
Очень понравилось, что рулетиком получились кур грудки.
Пробовать буду только под утро
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8277 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:16
Очень соблазнительно все приготовленное выглядит, тоже хочу попробовать. Поняла, что нужно мясо в рассоле вымачивать подольше. А какие пропорции воды и соли. И ещё вода сырая или кипяченая?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:31
Мираж
Ира, все тоже, поскольку сама есть собираюсь - паприка, мускатный орех, базилик, укроп. Готовила в мультиварке. Сейчас подсушу в мини-печке и отправлю в холодильник.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112540 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:54
Крошка Маргошка
Убирай в холодильник. Как духовка остынет (и мясо соответственно), можно убирать. Минимум два часа мясо в духовке после выключения. Потом спокойно убирай.
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 22:36
Очень вкусный флешмоб.
Никогда не готовила пастрому.
Вдохновилась вашими рецептами, нашла кусок говядины.
Замочила в остуженной кипяченой воде из расчета
1 литр+3ст.ложки соли + лавровый лист и специи
Отмачивала почти сутки , воду меняла.
Затем смазала специями: растительное масло, соевый соус, чеснок, перец красный, перец черный, кари, тмин и еще у меня какая то смесь трав была.
Обмотала нитками.
Завернула в фольгу и оставила на пару часов.
Поставила в духовку на 250 градусов на 40 минут.
Затем отключила духовку и оставила остывать на ночь.
Утром к завтраку была еще тепленькая
Очень вкусно, буду теперь готовить часто.
Обязательно попробую из курицы и индейки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 01, 2016 13:51
apte4ka
Ты ложки какие используешь? Обычные или мерные? Я уже столкнулась с тем, что каждый берёт свою обычную столовую ложку, да ещё и с горкой. Я использую в рецептах мерные ложки, чтобы не было разночтений. Возьми следующий раз соли поменьше.
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 14:01
С праздником!!!
Пастрому никогда не делала и в ФМ не участвовала, но почитала рецепты, вдохновилась и решила сделать пастрому из индейки)
Технологию взяла из рецепта Миражhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475
Но по совету ИРРА подержала грудку в рассоле больше чем 2 часа, на 12 часов меня правда не хватило, подержала в рассоле мясо около 6 часов)
После вымачивания нашпиговала грудку чесноком. Обмазка по аналогии с рецептом Ксеньчикhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75158967#75158967: 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. аджики, чёрный перец, сладкая паприка.
Спасибо, всем за вдохновение! вкусно получилось, теперь буду сама готовить пастрому)
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Май 01, 2016 14:48
Девочки, добрый день и с праздником светлой Пасхи!
Делала первый раз пастрому, получилось солененько).
Как разсолить (в молоке держала, не помогло) или куда можно использовать пересоленный продукт. Может кто посоветует)