Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 19:35
Вот и моя пастрома готова.
Замочила в солевом растворе свинину на 12 часов ,куриное филе на 2 часа.
Затем обсушила бум полотенцем , намазала аджикой,горчицей( след раз без нее
Муж попробовал, сказал горчит)))завернула в трубчатый бинт.
В три слоя фольги и в разогретую духовку на 20 минут,затем выключила и оставила до полного остывания.
Очень понравилось, что рулетиком получились кур грудки.
Пробовать буду только под утро
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8277 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:16
Очень соблазнительно все приготовленное выглядит, тоже хочу попробовать. Поняла, что нужно мясо в рассоле вымачивать подольше. А какие пропорции воды и соли. И ещё вода сырая или кипяченая?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:31
Мираж
Ира, все тоже, поскольку сама есть собираюсь - паприка, мускатный орех, базилик, укроп. Готовила в мультиварке. Сейчас подсушу в мини-печке и отправлю в холодильник.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112540 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:54
Крошка Маргошка
Убирай в холодильник. Как духовка остынет (и мясо соответственно), можно убирать. Минимум два часа мясо в духовке после выключения. Потом спокойно убирай.
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 22:36
Очень вкусный флешмоб.
Никогда не готовила пастрому.
Вдохновилась вашими рецептами, нашла кусок говядины.
Замочила в остуженной кипяченой воде из расчета
1 литр+3ст.ложки соли + лавровый лист и специи
Отмачивала почти сутки , воду меняла.
Затем смазала специями: растительное масло, соевый соус, чеснок, перец красный, перец черный, кари, тмин и еще у меня какая то смесь трав была.
Обмотала нитками.
Завернула в фольгу и оставила на пару часов.
Поставила в духовку на 250 градусов на 40 минут.
Затем отключила духовку и оставила остывать на ночь.
Утром к завтраку была еще тепленькая
Очень вкусно, буду теперь готовить часто.
Обязательно попробую из курицы и индейки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 01, 2016 13:51
apte4ka
Ты ложки какие используешь? Обычные или мерные? Я уже столкнулась с тем, что каждый берёт свою обычную столовую ложку, да ещё и с горкой. Я использую в рецептах мерные ложки, чтобы не было разночтений. Возьми следующий раз соли поменьше.
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 14:01
С праздником!!!
Пастрому никогда не делала и в ФМ не участвовала, но почитала рецепты, вдохновилась и решила сделать пастрому из индейки)
Технологию взяла из рецепта Миражhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475
Но по совету ИРРА подержала грудку в рассоле больше чем 2 часа, на 12 часов меня правда не хватило, подержала в рассоле мясо около 6 часов)
После вымачивания нашпиговала грудку чесноком. Обмазка по аналогии с рецептом Ксеньчикhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75158967#75158967: 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. аджики, чёрный перец, сладкая паприка.
Спасибо, всем за вдохновение! вкусно получилось, теперь буду сама готовить пастрому)
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Май 01, 2016 14:48
Девочки, добрый день и с праздником светлой Пасхи!
Делала первый раз пастрому, получилось солененько).
Как разсолить (в молоке держала, не помогло) или куда можно использовать пересоленный продукт. Может кто посоветует)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах