Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Вот и моя пастрома готова.
Замочила в солевом растворе свинину на 12 часов ,куриное филе на 2 часа.
Затем обсушила бум полотенцем , намазала аджикой,горчицей( след раз без нее :oops:
Муж попробовал, сказал горчит)))завернула в трубчатый бинт.

В три слоя фольги и в разогретую духовку на 20 минут,затем выключила и оставила до полного остывания.
Очень понравилось, что рулетиком получились кур грудки.
Пробовать буду только под утро :oops:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8277
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Очень соблазнительно все приготовленное выглядит, тоже хочу попробовать. Поняла, что нужно мясо в рассоле вымачивать подольше. А какие пропорции воды и соли. И ещё вода сырая или кипяченая?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Моя пастрома из свинины на завтра. Еще не резали.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112539
В дневниках: 58525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, какие специи использовала для свинины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, все тоже, поскольку сама есть собираюсь - паприка, мускатный орех, базилик, укроп. Готовила в мультиварке. Сейчас подсушу в мини-печке и отправлю в холодильник.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49756
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Подскажите, если оставить пастрому из куриного филе на всю ночь с духовке, она не испортится? Духовка остыла уже давно, стоит где-то с обеда
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112539
В дневниках: 58525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Убирай в холодильник. Как духовка остынет (и мясо соответственно), можно убирать. Минимум два часа мясо в духовке после выключения. Потом спокойно убирай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49756
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Мираж
вот спасибо, пошла убирать :-)
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5222
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Очень вкусный флешмоб. :in_love:
Никогда не готовила пастрому.
Вдохновилась вашими рецептами, нашла кусок говядины.
Замочила в остуженной кипяченой воде из расчета
1 литр+3ст.ложки соли + лавровый лист и специи
Отмачивала почти сутки , воду меняла.

Затем смазала специями: растительное масло, соевый соус, чеснок, перец красный, перец черный, кари, тмин и еще у меня какая то смесь трав была.
Обмотала нитками.
Завернула в фольгу и оставила на пару часов.

Поставила в духовку на 250 градусов на 40 минут.
Затем отключила духовку и оставила остывать на ночь.
Утром к завтраку была еще тепленькая

Очень вкусно, буду теперь готовить часто.
Обязательно попробую из курицы и индейки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Моя пастрома по рецептуИРРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Моя пастрома по рецепту ИРРА

Для меня пересолено, делала второй раз :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 13:51     Ответить с цитатой

apte4ka
Ты ложки какие используешь? Обычные или мерные? Я уже столкнулась с тем, что каждый берёт свою обычную столовую ложку, да ещё и с горкой. Я использую в рецептах мерные ложки, чтобы не было разночтений. Возьми следующий раз соли поменьше. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 13:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Не полную столовую ложку.
Учитывая предыдущий опыт :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 14:01     Ответить с цитатой

С праздником!!!

Пастрому никогда не делала и в ФМ не участвовала, но почитала рецепты, вдохновилась и решила сделать пастрому из индейки)
Технологию взяла из рецепта Мираж http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475
Но по совету ИРРА подержала грудку в рассоле больше чем 2 часа, на 12 часов меня правда не хватило, подержала в рассоле мясо около 6 часов)
После вымачивания нашпиговала грудку чесноком. Обмазка по аналогии с рецептом Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75158967#75158967: 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. аджики, чёрный перец, сладкая паприка.

Спасибо, всем за вдохновение! :give_heart: вкусно получилось, теперь буду сама готовить пастрому)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день и с праздником светлой Пасхи!

Делала первый раз пастрому, получилось солененько).
Как разсолить :oops: (в молоке держала, не помогло) или куда можно использовать пересоленный продукт. Может кто посоветует)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах