Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 14481
В дневниках: 50
Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Estelle, у меня с прошлого года теперь будет только ваш рецепт!!! Вкуснее не пробовали еще!!! В очередной раз СПАСИБО!!!
Скрытый текст:
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.

Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку) :shuffle:
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки :-( Так что держитесь!

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Делала пасху всегда по рецепту Скрипкиной, но в этом году решила убрать масло и сливки на молоко заменить.
Скажите, она будет держаться? Вообще от чего это зависит? Или желатин добавить и не заморачиваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Тэк-с..
Вот бы и мне памятливого участника. Я прошлый год готовила по рецепту Иры Мираж, очень вкусно, но не помню на какое количество заводила :eek: :haha:
Девочки, я хочу творожную пасху сделать, форма разборная (красная) есть. Творог заказала привезут завтра утром. Творог мы берем деревенский, он жирненький и мягкий очень. Посоветуйте рецепт подходящий, пожалуйста.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 15:56     Ответить с цитатой

FreshFlash, я делаю всегда по рецепту Скрипкиной, выходит две пасхи.
В этом году хочу сделать 500 гр.творога по рецепту Скрипкиной, и на 500 гр. -Gerbera_Z
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчелка:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
Сообщения: 1020
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, подскажите нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1993
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я поставила тесто творожного кулича. Вечером испеку.
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько по времени куличи печь? Форма на 650гр.
Не помню я сколько пекла в прошлом году, но низ сильно подсох.
Лучинка тоже не помогает, я не определяю сухая она или нет :oops: мне всегда кажется что мокрая. и сдоба у меня всегда пересушенной получается.

Добавлено спустя 31 секунду:

Пчелка:)
Нет, не нужно
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Nessa
Я пеку куличи при 180 градусах 50-60 минут.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1993
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:08     Ответить с цитатой

FreshFlash
Я тоже не помню количество :haha:
Помню что 4 кулича получилось.
сделала 2ой объем, если мало окажется, решила ажурный куличь по рецепту Ксеньчикиспечь

Добавлено спустя 35 секунд:

mila1977
Спасибо :give_heart:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Клюшка
Я думаю, что без масла и сливок держаться не будет. Лучше сделайте с желатином. Вкус не отличается. Ссылку на рецепт давала на 1-й странице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Дык там же заварной крем получается, в нём какая разница сливки или молоко? :idontno: Или есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 572
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Девушки, а подскажите по рецепту творожных куличей кто-то без весов стряпал? не обзавелась пока, так вот не соображу сколько чего класть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пчелка:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
Сообщения: 1020
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Nessa
Спасибо :give_heart: . А то я такими не пользовалась еще :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:30     Ответить с цитатой

irinkaz
а что за рецепт Скрипкиной? :oops:
Nessa
ну вот по фото я восстановила, что пять небольших куличей было, точнее шесть. А сколько заводила.. Думаю таки половинный объем :haha:
Пчелка:)
Лучше немного перестраховаться и немного смазать. Мне в смазанных больше понравилось.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:35     Ответить с цитатой

У меня несмазанных бумажных сильно прилипло, в след. году смажу и посмотрю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:36     Ответить с цитатой

FreshFlash, ответила в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах