Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14481 В дневниках: 50 Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ; Карта № 005818
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 14:52
Estelle, у меня с прошлого года теперь будет только ваш рецепт!!! Вкуснее не пробовали еще!!! В очередной раз СПАСИБО!!!
Скрытый текст:
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки Так что держитесь!
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 15:28
Делала пасху всегда по рецепту Скрипкиной, но в этом году решила убрать масло и сливки на молоко заменить.
Скажите, она будет держаться? Вообще от чего это зависит? Или желатин добавить и не заморачиваться?
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 15:53
Тэк-с..
Вот бы и мне памятливого участника. Я прошлый год готовила по рецепту Иры Мираж, очень вкусно, но не помню на какое количество заводила
Девочки, я хочу творожную пасху сделать, форма разборная (красная) есть. Творог заказала привезут завтра утром. Творог мы берем деревенский, он жирненький и мягкий очень. Посоветуйте рецепт подходящий, пожалуйста.
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 15:56
FreshFlash, я делаю всегда по рецепту Скрипкиной, выходит две пасхи.
В этом году хочу сделать 500 гр.творога по рецепту Скрипкиной, и на 500 гр. -Gerbera_Z
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:05
Всем привет.
Я поставила тесто творожного кулича. Вечером испеку.
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько по времени куличи печь? Форма на 650гр.
Не помню я сколько пекла в прошлом году, но низ сильно подсох.
Лучинка тоже не помогает, я не определяю сухая она или нет мне всегда кажется что мокрая. и сдоба у меня всегда пересушенной получается.
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1993 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:08
FreshFlash
Я тоже не помню количество
Помню что 4 кулича получилось.
сделала 2ой объем, если мало окажется, решила ажурный куличь по рецепту Ксеньчикиспечь
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:30
irinkaz
а что за рецепт Скрипкиной? Nessa
ну вот по фото я восстановила, что пять небольших куличей было, точнее шесть. А сколько заводила.. Думаю таки половинный объем Пчелка:)
Лучше немного перестраховаться и немного смазать. Мне в смазанных больше понравилось.