Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 19:19
ИРРА
Длина завязки 34 см (без хвостиков - 27 см).
Набор из 8 штук. Я покупала в Галамарте по акции рублей за 50. без акции около 100. Ещё видела в Уютерре, там подороже. Ещё в Посудацентре видела.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:22
Мираж ИРРА
Гуру, скажите, количество соли такое для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и быстро приготовилось и было мягкое? Я все тоже делаю, но без соли.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32269 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:26
Девочки, а обязательно разводить соль с водой?
А если соевый соус Кикоман с водой развести- какое соотношение
взять воды и соуса на 2 часа маринования?
Я тоже загорелась из грудок сделать на днюшку сыну)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:12
*Galina222*
Если в рассоле не будете выдерживать, то обязательно дать вылежать в соевом соусе. Вся фишка этого блюда в том, что мясо просаливается в рассоле, за счёт этого быстро запекается, и при этом получается очень нежным. Т.е., чем дольше мясо будет в воде, тем сочнее становится.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Вот ещё любопытная информация:
"Во время данного маринования меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше суток (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый."
Я сутки не выдерживала, но часов 10-12 - точно. Структура мяса, действительно, сильно меняется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:17
Planetgreen
А Вы на ночь поставили? Для такой концентрации, всю ночь, может и много. Я замачиваю на 2 часа и мясо получается хорошо просоленное. Менять лучше на менее концентрированный раствор.
пастрома из говядины - ооооочень ароматный и вкусный кусочек получился! не сухой!
Делала по рецепту с первой страницы (там похожие рецепты у девочек, я глазами пробежалась и сделала подобное )
Замочила в солевом растворе, часов на 7 получилось... делала в ночь, сегодня с утра попробовали - очень вкусно! Обмазка из того что было: хмели-сунели, черный перец, сухой чеснок, масло не добавляла. Обмотала обычными нитками и в фольгу.
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.