Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
О, Рита, спасибо! Точно, я же там видела. Надо заказать. А ними удобно заматывать, они длинные?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49743
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:17     Ответить с цитатой

ИРРА
да. длинные, и с удобной штучкой для завязывания, не развяжутся. в упаковке 3 что ли штуки
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амрита3
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 203
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Длина завязки 34 см (без хвостиков - 27 см).
Набор из 8 штук. Я покупала в Галамарте по акции рублей за 50. без акции около 100. Ещё видела в Уютерре, там подороже. Ещё в Посудацентре видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Подскажите, какую концентрацию соли нужно сделать для говядины, чтобы не пересолено получилось?
В инете слишком противоречивые данные.


Я думаю, что такая концентрация - 1 столовая ложка на 1 стакан воды и для куска говядины (500-800 г) подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 4456
В дневниках: 288
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Пастрома из куриной грудки, рецепт увидела в теме у ИРРА.
На удивление всё просто.
Вот такой завтрак сделала мужу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Гуру, скажите, количество соли такое для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и быстро приготовилось и было мягкое? Я все тоже делаю, но без соли. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32269
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Девочки, а обязательно разводить соль с водой?
А если соевый соус Кикоман с водой развести- какое соотношение
взять воды и соуса на 2 часа маринования?

Я тоже загорелась из грудок сделать на днюшку сыну)
_________________
ДоЗаКаЗ по 23.07 :krol:СДАЧА через 2 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Planetgreen писал(а):
Подскажите, какую концентрацию соли нужно сделать для говядины, чтобы не пересолено получилось?
В инете слишком противоречивые данные.


Я думаю, что такая концентрация - 1 столовая ложка на 1 стакан воды и для куска говядины (500-800 г) подойдет.

Да, я так и замочила. Поменяю только рассол в ночи.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

*Galina222*
если куриные грудки, то достаточно смазать соевым соусом, хорошо чувствуется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32269
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Planetgreen
*Galina222*
если куриные грудки, то достаточно смазать соевым соусом, хорошо чувствуется

И так же дать постоять 2 часа? Попробую ;)
У меня есть вакуумные крышки с насосиком к обычным банкам- туда уложу и ускорю маринование
_________________
ДоЗаКаЗ по 23.07 :krol:СДАЧА через 2 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 0:39     Ответить с цитатой

*Galina222*
да, как ИРРА рекомендует

Скрытый текст:
Я тут все про вакуумные крышки интересуюсь, везде молчок. Вам нравится? Хорошо продукты сохраняют? Можно в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 1:12     Ответить с цитатой

*Galina222*
Если в рассоле не будете выдерживать, то обязательно дать вылежать в соевом соусе. Вся фишка этого блюда в том, что мясо просаливается в рассоле, за счёт этого быстро запекается, и при этом получается очень нежным. Т.е., чем дольше мясо будет в воде, тем сочнее становится.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:

Вот ещё любопытная информация:
"Во время данного маринования меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше суток (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый."

Я сутки не выдерживала, но часов 10-12 - точно. Структура мяса, действительно, сильно меняется.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Planetgreen

А Вы на ночь поставили? Для такой концентрации, всю ночь, может и много. Я замачиваю на 2 часа и мясо получается хорошо просоленное. Менять лучше на менее концентрированный раствор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 6:32     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я замачиваю в солевом растворе: на литр воды 2 столовые ложки соли (с небольшой совсем горочкой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:25     Ответить с цитатой


пастрома из говядины - ооооочень ароматный и вкусный кусочек получился! не сухой!
Делала по рецепту с первой страницы (там похожие рецепты у девочек, я глазами пробежалась и сделала подобное :oops: )
Замочила в солевом растворе, часов на 7 получилось... делала в ночь, сегодня с утра попробовали - очень вкусно! Обмазка из того что было: хмели-сунели, черный перец, сухой чеснок, масло не добавляла. Обмотала :oops: обычными нитками и в фольгу.
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Девочки, а вымачивать в солевом растворе - в холодильник ставить?
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах