Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 19:19
ИРРА
Длина завязки 34 см (без хвостиков - 27 см).
Набор из 8 штук. Я покупала в Галамарте по акции рублей за 50. без акции около 100. Ещё видела в Уютерре, там подороже. Ещё в Посудацентре видела.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:22
Мираж ИРРА
Гуру, скажите, количество соли такое для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и быстро приготовилось и было мягкое? Я все тоже делаю, но без соли.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32269 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:26
Девочки, а обязательно разводить соль с водой?
А если соевый соус Кикоман с водой развести- какое соотношение
взять воды и соуса на 2 часа маринования?
Я тоже загорелась из грудок сделать на днюшку сыну)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:12
*Galina222*
Если в рассоле не будете выдерживать, то обязательно дать вылежать в соевом соусе. Вся фишка этого блюда в том, что мясо просаливается в рассоле, за счёт этого быстро запекается, и при этом получается очень нежным. Т.е., чем дольше мясо будет в воде, тем сочнее становится.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Вот ещё любопытная информация:
"Во время данного маринования меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше суток (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый."
Я сутки не выдерживала, но часов 10-12 - точно. Структура мяса, действительно, сильно меняется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:17
Planetgreen
А Вы на ночь поставили? Для такой концентрации, всю ночь, может и много. Я замачиваю на 2 часа и мясо получается хорошо просоленное. Менять лучше на менее концентрированный раствор.
пастрома из говядины - ооооочень ароматный и вкусный кусочек получился! не сухой!
Делала по рецепту с первой страницы (там похожие рецепты у девочек, я глазами пробежалась и сделала подобное )
Замочила в солевом растворе, часов на 7 получилось... делала в ночь, сегодня с утра попробовали - очень вкусно! Обмазка из того что было: хмели-сунели, черный перец, сухой чеснок, масло не добавляла. Обмотала обычными нитками и в фольгу.
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах