Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
плюсы и минусы последнего этажа
очень нужны отзывы и советы, много ли минусов????

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 13:25     Ответить с цитатой

На последнем этаже прожила несколько лет. Плюсы- никто не шумит сверху, никто не затопит. Минусы- может протечь крыша.
А так- как правило красивый вид из окна..
Ну и если лифт не работает стабильно, то тоже не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 13:49     Ответить с цитатой

В данный момент проживаем на последнем этаже (правда над нами еще тех.этаж).
У нас еще и квартира торцевая. Но мы довольны очень ;) !!!

Высоко, светло (на юго-восток окна выходят), сверху ни кто не топает. А то, что торцевая -минимум соседей, только со стороны кухни.

В квартире тихо и очень тепло, отопление идет сверху. Вся жара у нас. Прикрываем батареи. В санузлах такое чувство что пол с подогревом :in_love: .
На втором этаже у соседей по дому заметно прохладнее....

Для меня верхний этаж это - одни плюсы!!!

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Липиsинка
Это хорошо, что у вас еще есть техэтаж. Если его нет- все гораздо скромнее в отношении тепла и промерзаний крыши.
⮝ наверх ⮝

Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Тоже живу на последнем этаже в угловой квартире. Одни плюсы. Все отопление сверху, батареи всю зиму перекрыты. Соседей вообще не слышно, над головой никто не ходит.

Жми на ссылку, набираем спортсменов-чемпионов!!!
⮝ наверх ⮝

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 22:54     Ответить с цитатой

У меня последний этаж, но не угловая. Побоялась. Сейчас думаю, надо было рискнуть. Последний этаж-рай. Жара, вода сверху (напор хороший), лифт до нашего этажа. Вообще не вижу минусов. Никогда не куплю квартиру на другом этаже. У людей остались какие-то предрассудки на счет последних этажей. Ну конечно не надо покупать в 5-этажках на последнем этаже , есть риск. Хотя надо смотреть какая крыша. Я бы сделала цену на последний этаж дороже. Как хорошо, что люди еще не поняли преимуществ последних этажей. Хотя, знаю много людей , которые на стадии строительства, покупали ТОЛЬКО последние этажи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:48     Ответить с цитатой

А если последний этаж - 4ый, и кровля скатная, т.е. чердак есть, то одни сплошные плюсы!5ballov Над головой никто не топает, не скачет; никто не топит; этаж - самый светлый, самый тёплый, самый чистый - ни пыль, ни выхлопы от машин , почти не долетают, и на обуви грязь не тащится в квартиру - отряхивается при подъёме, плюс зарядка. :in_love:
⮝ наверх ⮝

ЛОРА.C
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Jkz писал(а):
Все отопление сверху, батареи всю зиму перекрыты.

Очень странно, в моём доме идёт чередование: одна стойка сверху-вниз, другая снизу вверх и т д.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Тут всё конечно же исключительно от дома зависит.
У нас дому всего 10 лет, но все квартиры на последних этажах страдают от протекания крыши. поэтому и при продажи сильно теряют даже по сравнению с первым этажом. Если средние этажи продают трешки по 3,5-3,7млн., то 10 этаж знакомые по подъезду за 2,9млн.р продают уже два года. До этого черехкомнатную тоже за 2,9 не могли продать, ели сбагрили под ипотеку. Хотя цена на средних этажах 4-комнатной. около 4-5млн.р.
Ещё летом на последних этажах в нашем доме не чем дышать вообще. Опять же из-за крыши. Сильно накаляется.
Поэтому в нашем доме последний этаж это катастрофа и головняк.

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Ко всем минусам, хочу добавить из жизни свой-голуби над вами! Может они не везде живут, но такое ощущение, что их тьма
Голубь, конечно, птица мира, но почему для этого выбрали самую грязную птицу, ведь известно сколько болезней переносят голуби- воробьи сорванцы и те чище!
Так вот голуби: если у вас тех этаж засыпан керамзитом-представьте, что у вас круглосуточно кто-то ходит над головами. А когда дома тихо, то их чириканье через пару месяцев перестает быть миленьким и уже реально подбешивает, к примеру в утренние часы в выходной после тяжелой недели

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Крыши протекают как правило, и очень тяжело будет продать квартиру по адекватной цене.

ОльгаПерф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 3:35     Ответить с цитатой

Нектар писал(а):
Ко всем минусам, хочу добавить из жизни свой-голуби над вами!

У моего знакомого белка таскает себе в гнездо какую-то теплоизоляцию от крыши. Прогонять жалко, но и крыша может протечь со временем. Пока держится.
⮝ наверх ⮝

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:26     Ответить с цитатой

в матрешкином дворе на 10ом этаже вечный потоп)от дождя и таяния снега
⮝ наверх ⮝

afeofan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):
знакомые по подъезду за 2,9млн.р продают уже два года. Хотя цена на средних этажах 4-комнатной. около 4-5млн.р.
Ещё летом на последних этажах в нашем доме не чем дышать вообще. Опять же из-за крыши. Сильно накаляется.

Неужели за 1.5 млн руб нельзя крышу отремонтировать и теплоизоляцию проложить!
⮝ наверх ⮝

Vasilina789

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Всю жизнь сознательную жила не первом этаже из плюсов - для меня самый важный если пожар то выбраться намного больше шансов хоть через окно хоть через дверь, ключи забыл-потерял раньше в детстве часто это случалось - через форточку лазили хотя сейчас везде пластиковые окна, наверное не считается.
Из минусов постоянно кто то ломится в дверь что то спросить, просто открыть дверь и т.д. даже не знаю может квартира была заколдована но даже бездомные кошки-собаки к нам в дверь шкреблись. Слышно как хлопает дверь в подъезде но к этому привыкаешь и можно свою входную хорошую поставить то слышно не будет наверное. Слышно сверху соседей стало когда у них дети появились :-) мячики всякие топот, но я к этому привыкшая у меня своих двое.
Почти два года живем на последнем этаже 10 ый. но над нами есть еще технический, но слышно чей то ремонт скорее всего с соседнего подъезда но по ощущениям как над нами (не думаю что на крыше что то делали, т.к. обычно в выходной или вечером начиналось).
Лифт если отключают тяжко подниматься и мне как то страшновато особенно вечером после работы, кажутся маньяки за каждым мусоропроводом.
Очень боюсь пожара прям панически - спасения нет никакого (нет у нас пожарной лестницы на лоджии)
Крыша еще не текла, только козырек на лоджии весной когда снег таять начинает не справляется - но это уже вопросы к ЖЭУ должны отремонтировать
Ребенка когда во двор выпускаю одного потом за ним спускаться-подниматься раз по 5 на лифте, т.к. одного его туда не сажу (пару раз лифт ломался с пассажирами внутри) боюсь фобия у ребенка будет.
Единственный плюс это красивый вид из окна вечером и когда салюты. Ну и посторонних лиц гораздо меньше в дверь стучится я бы сказала только раз за два года цыгане поднялись до нас.
Если выбирать между первым и последним этажом я бы выбрала первый.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 19:09     Ответить с цитатой

Вот когда ломается/отключают лифт - вот тогда вспоминаешь все "прелести" верхних этажей.
А если еще и с сумками... :mad:

для меня один минус- это лифт, вещь не контролируемая и непонятная. Вроде и новый.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: