Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 13:25 |
|
|
На последнем этаже прожила несколько лет. Плюсы- никто не шумит сверху, никто не затопит. Минусы- может протечь крыша.
А так- как правило красивый вид из окна..
Ну и если лифт не работает стабильно, то тоже не очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5110 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:09 |
|
|
Липиsинка
Это хорошо, что у вас еще есть техэтаж. Если его нет- все гораздо скромнее в отношении тепла и промерзаний крыши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 22:36 |
|
|
Тоже живу на последнем этаже в угловой квартире. Одни плюсы. Все отопление сверху, батареи всю зиму перекрыты. Соседей вообще не слышно, над головой никто не ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Новичок
Подготовишка

На сайте с 06.07.15 Сообщения: 474 Откуда: Дружный
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 22:54 |
|
|
У меня последний этаж, но не угловая. Побоялась. Сейчас думаю, надо было рискнуть. Последний этаж-рай. Жара, вода сверху (напор хороший), лифт до нашего этажа. Вообще не вижу минусов. Никогда не куплю квартиру на другом этаже. У людей остались какие-то предрассудки на счет последних этажей. Ну конечно не надо покупать в 5-этажках на последнем этаже , есть риск. Хотя надо смотреть какая крыша. Я бы сделала цену на последний этаж дороже. Как хорошо, что люди еще не поняли преимуществ последних этажей. Хотя, знаю много людей , которые на стадии строительства, покупали ТОЛЬКО последние этажи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2948
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 11:48 |
|
|
А если последний этаж - 4ый, и кровля скатная, т.е. чердак есть, то одни сплошные плюсы! Над головой никто не топает, не скачет; никто не топит; этаж - самый светлый, самый тёплый, самый чистый - ни пыль, ни выхлопы от машин , почти не долетают, и на обуви грязь не тащится в квартиру - отряхивается при подъёме, плюс зарядка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОРА.C
Ясельки

На сайте с 18.03.16 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 16:30 |
|
|
Jkz писал(а): | Все отопление сверху, батареи всю зиму перекрыты. |
Очень странно, в моём доме идёт чередование: одна стойка сверху-вниз, другая снизу вверх и т д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12735 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2016 23:59 |
|
|
Тут всё конечно же исключительно от дома зависит.
У нас дому всего 10 лет, но все квартиры на последних этажах страдают от протекания крыши. поэтому и при продажи сильно теряют даже по сравнению с первым этажом. Если средние этажи продают трешки по 3,5-3,7млн., то 10 этаж знакомые по подъезду за 2,9млн.р продают уже два года. До этого черехкомнатную тоже за 2,9 не могли продать, ели сбагрили под ипотеку. Хотя цена на средних этажах 4-комнатной. около 4-5млн.р.
Ещё летом на последних этажах в нашем доме не чем дышать вообще. Опять же из-за крыши. Сильно накаляется.
Поэтому в нашем доме последний этаж это катастрофа и головняк._________________ ![]() Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2016 11:54 |
|
|
Ко всем минусам, хочу добавить из жизни свой-голуби над вами! Может они не везде живут, но такое ощущение, что их тьма
Голубь, конечно, птица мира, но почему для этого выбрали самую грязную птицу, ведь известно сколько болезней переносят голуби- воробьи сорванцы и те чище!
Так вот голуби: если у вас тех этаж засыпан керамзитом-представьте, что у вас круглосуточно кто-то ходит над головами. А когда дома тихо, то их чириканье через пару месяцев перестает быть миленьким и уже реально подбешивает, к примеру в утренние часы в выходной после тяжелой недели_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаПерф
Ясельки

На сайте с 20.01.16 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 3:35 |
|
|
Нектар писал(а): | Ко всем минусам, хочу добавить из жизни свой-голуби над вами! |
У моего знакомого белка таскает себе в гнездо какую-то теплоизоляцию от крыши. Прогонять жалко, но и крыша может протечь со временем. Пока держится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Idona
Школьные годы

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 1320
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 13:26 |
|
|
в матрешкином дворе на 10ом этаже вечный потоп)от дождя и таяния снега |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
afeofan
Ясельки

На сайте с 15.01.16 Сообщения: 69 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 23:13 |
|
|
Катаржинка писал(а): | знакомые по подъезду за 2,9млн.р продают уже два года. Хотя цена на средних этажах 4-комнатной. около 4-5млн.р.
Ещё летом на последних этажах в нашем доме не чем дышать вообще. Опять же из-за крыши. Сильно накаляется.
|
Неужели за 1.5 млн руб нельзя крышу отремонтировать и теплоизоляцию проложить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilina789
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09 Сообщения: 924 В дневниках: 10 Откуда: Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2016 18:17 |
|
|
Всю жизнь сознательную жила не первом этаже из плюсов - для меня самый важный если пожар то выбраться намного больше шансов хоть через окно хоть через дверь, ключи забыл-потерял раньше в детстве часто это случалось - через форточку лазили хотя сейчас везде пластиковые окна, наверное не считается.
Из минусов постоянно кто то ломится в дверь что то спросить, просто открыть дверь и т.д. даже не знаю может квартира была заколдована но даже бездомные кошки-собаки к нам в дверь шкреблись. Слышно как хлопает дверь в подъезде но к этому привыкаешь и можно свою входную хорошую поставить то слышно не будет наверное. Слышно сверху соседей стало когда у них дети появились мячики всякие топот, но я к этому привыкшая у меня своих двое.
Почти два года живем на последнем этаже 10 ый. но над нами есть еще технический, но слышно чей то ремонт скорее всего с соседнего подъезда но по ощущениям как над нами (не думаю что на крыше что то делали, т.к. обычно в выходной или вечером начиналось).
Лифт если отключают тяжко подниматься и мне как то страшновато особенно вечером после работы, кажутся маньяки за каждым мусоропроводом.
Очень боюсь пожара прям панически - спасения нет никакого (нет у нас пожарной лестницы на лоджии)
Крыша еще не текла, только козырек на лоджии весной когда снег таять начинает не справляется - но это уже вопросы к ЖЭУ должны отремонтировать
Ребенка когда во двор выпускаю одного потом за ним спускаться-подниматься раз по 5 на лифте, т.к. одного его туда не сажу (пару раз лифт ломался с пассажирами внутри) боюсь фобия у ребенка будет.
Единственный плюс это красивый вид из окна вечером и когда салюты. Ну и посторонних лиц гораздо меньше в дверь стучится я бы сказала только раз за два года цыгане поднялись до нас.
Если выбирать между первым и последним этажом я бы выбрала первый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6183 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|