Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lado
Студент

На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mulya1
Подготовишка

На сайте с 13.06.15 Сообщения: 371 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:34 |
|
|
Ved'a, мне очень нравятся вещи, которые Вы пишите. Такое ощущение, что мы с Вами на одной волне. Только о многом я задумывалась, а Вы уже воплотили.
Печальк@, действительно, многие женщины порой забывают, что они женщины. Ведь, у нас ответственность за наших деток, за родителей, за семью. И в этот момент, некоторые мужчины постепенно отходят в сторону: жена сама все решит и совсем сама прекрасно справится. И так им удобно становится...
Главное, не допустить этот момент в семейной жизни. Да, тяжело. Но нужно хитрить, оставаться слабой и беззащитной и не показывать, что тебе все по плечу.
Печальк@, сил Вам в изменении собственной жизни!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина Антонова
Ясельки

На сайте с 04.04.16 Сообщения: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:51 |
|
|
не подумайте, что реклама, просто совет
я тоже очень отчаялась, думала, что после рождения ребёнка ничео не будет - уставала, жизнь любить перестала
муж на меня смотреть не мог просто
потом начала блог этой женщины читать (здесь была ссылка на очередной mlm-проект, они все на невероятном позитиве, ага модератор burya)
вроде старенькая, но жизнерадостная тетка. даже жизнь не говном показалась) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 17:38 |
|
|
Ved'a писал(а): |
но видите ли, есть существенный момент - длинная юбка мешает впахиватся как лошадь.
движения другие становятся - ноги путаются если сильно быстро. |
Хм, когда я впахивала, как лошадь, то делала это за рабочим столом перед ноутом (ночами, без отпуска и без декрета), периодически с ребенком у груди. Никакая юбка бы мне не помешала это делать, очевидно же.
И принимать решения юбка тоже не смогла бы помешать. Что реально могло бы - недостаток мозгов и страх ответственности за эти решения.
Или вы о ежедневном ведении хоз-ва? Ну это такая ерунда… с этим помощница по хоз-ву может справляться..
если у девочки, девушки, женщины хорошо получается ПОЗВОЛЯТЬ партнеру тащить мужской груз ответственности - пусть хоть голая ходит. |
Ну да, босая, беременная и на кухне. Это же ее женская доля
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
по максимуму нагружать домашней работой и занятиями с детьми близких и родных. особенно супруга. |
выходные распределяйте как угодно. но в магазин лучше отправить супруга |
а у вас высвободится время на себя. особенное если не заполнять его домашней работой. |
Ну ясно, речь-таки о домашнем хоз-ве.
Товарищи, ну это такая ерунда, о чем говорить-то? Я уж думала, речь о профессиональной пахоте или о надрыве пупка на ниве финансового обеспечения семьи.
... поначалу кажется не возможным. по мере занятий собой и телом (приятных, типо зарядочки, танцев, массажа, йоги с дыханием) - сил будет появляться все больше и больше. жизнь ощущаться как приятная штука (не без проблемная, а просто приятная - с ней можно иметь дело ). |
У меня после всех этих массажей, косметологов, педикюров и прочих спа появляется лишь ощущение бездарно потраченного времени, а челюсти сводит от скуки. Видимо, я не женственная  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ved'a
Подготовишка

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:12 |
|
|
Шумилка
а причем тут вообще женственность то?
дамы из этой темы, разведшие шум вокруг юбок, и весь мой пост сведшие к откуда то взявшейся женственности - вы в моем сообщении кроме юбок НИЧЕГО больше не увидели? пееееечааально
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Шумилка писал(а): |
У меня после всех этих массажей, косметологов, педикюров и прочих спа появляется лишь ощущение бездарно потраченного времени, а челюсти сводит от скуки. Видимо, я не женственная  |
я писала о СВОИХ питающих меня штуках. при чем тут вы? и почему вы себя со мной сравниваете?
я писала о том - что каждому надо подбирать свое ну как можно было это пропустить мимо глаз.
и уж тем более что я не утверждала ни о какой женственности.
я четко и конкретно поделилась тем что мне помогает получать силы. предложила ТС поискать свои.
часть форумчанок поняла мои изыскания, а часть как то очень страааано отреагировала ... дамы вы о чем собственно?
не можете объять весь объем текста - так и напишите "автор слишком много буков" ... а разводить абсолютно не относящуюся к месту димагогию, делать в... из пальца выводы - вы по делу конкретно что можете сказать? вот конкретно по теме - откуда брать силы ТС. если вы уже высказались, то и умницы.
и я не хожу к косметологам, педикюром и всем прочим. читать надо внимательнее
массажи которые посещаю я - тайский, висцеральный, целительский с элементами горлового пения направленного в телесные блоки, релаксационный.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
почему предлагают танцы (активно в последнее время)
танцы это очень старая система решающая многие задачи:
1. аэробность + движения
2. ритм из музыки способствует восстановлению собственного общего ритма вибраций тела
3. гибкость позвоночника
4. нагрузки переносимые с удовольствием от танцевания позволяют легче переносить эти самые нагрузки
5. мягким образом задействовано много групп мыщц
6. в отличии от силовых видов тренировок не забивает мыщцы тела, а мягко прокачивает их
7. в социальных танцах - обмен энергией с партнером
в групповых - обмен энергиями между танцующими
про йогу.
если не нравится йога:
1. не та йога (и уж точно не в фитнес центре)
2. плохой тренер
3. вместо йоги можно попробовать цигун, тай дзы, волновую гимнаситку
йога и все вышеперечисленное помогает содержать связки, сухожилия и суставы в здоровом активном, эластичном и бодром состоянии. что несет хорошую работоспособность организму, ясность работы ума, много энергии.
Последний раз редактировалось: Ved'a (Пт Апр 15, 2016 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 23:31 |
|
|
Ved'a,
это разве не ваша цитата?
Цитата: | есть существенный момент - длинная юбка мешает впахиватся как лошадь. |
И дальше куча текста про домашнюю работу, из чего я делаю вывод, что дама впахивает на ниве уборки да готовки. И действительно, разве длинная юбка может помешать труду интеллектуальному? Не может.
Так разъясните конкретнее, зачем юбка-то? Чтобы что? Не убирать и не готовить? Делать это медленнее? Или что?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я писала о СВОИХ питающих меня штуках. при чем тут вы? и почему вы себя со мной сравниваете? |
Нет уж, извините, почитайте саму себя:
Цитата: | ... поначалу кажется не возможным. по мере занятий собой и телом (приятных, типо зарядочки, танцев, массажа, йоги с дыханием) - сил будет появляться все больше и больше. жизнь ощущаться как приятная штука (не без проблемная, а просто приятная - с ней можно иметь дело) |
Если бы вы писали о себе, то написали бы "казалось невозможным…. сил стало больше… жизнь стала ощущаться…"
То бишь писали бы как о свершившемся с вами факте.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
танцы это очень старая система решающая многие задачи:
1. аноэробность + движения |
Чего чего? Что за зверь такой - "аноэробность"?
2. ритм из музыки способствует восстановлению собственного общего ритма вибраций тела
|
все, поперли сакральные знания…
Вы танцы какие-то рекламируете?
про йогу.
если не нравится йога:
1. не та йога (и уж точно не в фитнес центре) |
Мне понравилась фраза - "если уж вам так хочется находиться в идиотской позе, то сделайте это в постели с любимым мужчиной"  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:03 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Цитата: | танцы это очень старая система решающая многие задачи:
1. аноэробность + движения |
Анаэробными упражнениями вроде силовые считаются, вы что там такое выплясываете?))) |
Партнёры разных весовых категорий
Абстрагируясь от всего остального, любое движение не вредно и даже полезно)
И опечаленным, и довольным жизнью. Так что я бы, в общем и целом, конкретно этот совет приняла, независимо от несовершенства формулировки |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:45 |
|
|
Цитата: | про йогу.
если не нравится йога:
1. не та йога (и уж точно не в фитнес центре)
2. плохой тренер
3. вместо йоги можно попробовать цигун, тай дзы, волновую гимнаситку |
Вы знаете Наташа, просто не хочется (с)
Да просто, ну не нравится вот такой вид нагрузки человеку (абстрактному). Зачем их пихать везде? А нравится ходьба Или бег, или волейбол, баскетбол и футбол...
Отчего не предлагать ЛЮБУЮ физнагрузку, не ударяясь в категоричные рекомендации по типу - йога полезна!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Не, я понимаю что человеку нравятся танцы и йога и прочаяпрочаяпрочая....
Но зачем это нести анмасс, как сакральный смысл? Я уж писала, мне железки нравятся, ну давайте я любителю танцев их начну пропихивать, как единственно верное занятие
АПД. И йогу я люблю, а как я люблю аэройогу
Ved'a
Вам рассказать насколько положительно аэройога влияет на организм? и на гибкость, и на суставы, и на позвоночник, и на координацию и прррррррррррррр. Даже лучче, чем танцы
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ved'a
Да увидели мы все, не только юбку
Больничные листы, которые берутся раз в три месяца и человек уезжает на тренинги... Ага, это вы кассиру в супере предложите или уборщице или манагеру, у которого шеф против больничных. Ах, да, можно срочно работу поменять.
Да, предложение сдавать детей другим мамочкам меня сильно порадовало.
И далее по пунктам можно разбирать
С одним ребенком, я и без посторонней помощи собой занималась. Да и ща, мелкий подрастет - папа будет заниматься , мама в зал
В целом, как я уже писала, вы предлагаете хорошие вещи, но - есть оторванность от реальной жизни. Ну и некая категоричность, вон барышня расстроилась, что не на йогу идет, а шторки покупает. А чего бы их не купить, если сильно хочется?  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ved'a
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:38 |
|
|
простите великодушно, описалась на ночь глядя - аэробные, конечно же.
кстати и аэноэробная тоже
в реггетоне и сальсе точно присутствует.
но тут я не специалист, биться челом об стол в припадке исступления доказательств праведности моих слов точно не буду.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
девы, вы сделали мою утро - вы чрезвычайно милы!
теперь понимаю почему мужчины так любят женщин - не заскучаешь
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Шумилка писал(а): | Ved'a,
это разве не ваша цитата?
Цитата: | есть существенный момент - длинная юбка мешает впахиватся как лошадь. |
И дальше куча текста про домашнюю работу, из чего я делаю вывод, что дама впахивает на ниве уборки да готовки. И действительно, разве длинная юбка может помешать труду интеллектуальному? Не может.
Так разъясните конкретнее, зачем юбка-то? Чтобы что? Не убирать и не готовить? Делать это медленнее? Или что?
|
моя цитата.
и разъяснения уже были даны.
делать выводы о пахоте ТС по моим ответам... ... я почему бы не прочитать стартовый пост и ответы самой ТС?
могу добавить только еще про юбку - если одеть шелковую, с дорогим кружевом, да в пол, да не подтыкать её по примеру крестянок, о чем уже писали ... то точно будет дополнительно помогать создавать желаемый стиль поведения и мешать вывалится в старый, определенный как не продуктивный.
я писала о СВОИХ питающих меня штуках. при чем тут вы? и почему вы себя со мной сравниваете? |
Нет уж, извините, почитайте саму себя:
|
такая манера изложения.
не понятно, то можно просто уточнить - продуктивнее.
те более что надпись выше четко регламентирует что все далее изложенное только обо мне: Цитата: | я могу сказать что помогало мне, и помогает до сих пор ...
|
|
все, поперли сакральные знания…
Вы танцы какие-то рекламируете?
|
ну если для вас физика, биология, анатомия и физиология ЦНС сакральные знания, то и ради бога. не смею вас переубеждать.
зрите шире танцы не какие то - а все мною ранее перечисленные, и КИ, и всю имеющуюся йогу, и суставную гимнастику Норбекова, и любые системы оздоровительные, и любые полезные физические занятия, а еще я очень люблю трайбл (если дальше говорить о танцах), фламенко, зук, кизобу и так далее, но я ими не занимаюсь... более того я предлагаю находить свой вариант, свои любимые телесочки.
и они точно могут и будут вне моих хотелок и любимок.
Мне понравилась фраза - "если уж вам так хочется находиться в идиотской позе, то сделайте это в постели с любимым мужчиной"  |
ага
с возрастом запас эластичности связок уменьшается. системы оздоровления для того и служат, что бы и дальше было с кем и в идиотских позах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:05 |
|
|
Ved'a писал(а): | простите великодушно, описалась на ночь глядя - аэробные, конечно же.
|
К аэробным нагрузкам есть ряд противопоказаний, в том числе повышенное кровяное давление, проблемы с ССС, слабый связочный аппарат (можно повредить коленные и прочие суставы), варикозное расширение вен и другие.
У каждого свой мозг в голове, каждый выберет себе подходящую физическую активность. Тема вроде бы не о танцах...
Кстати, лично для меня любая физическая активность по графику, да еще и в зависимости от других лиц (тренер, партнер) - это жесткое посягательство на мою личную свободу. Какое бы ни было настроение, какая бы ни случилась погода за окном, отменяй все другие желания и предложения и тащись на танцы/йогу/массаж и далее по списку.
Так что моя любимая физическая активность - это 10-15-17 тысяч шагов или по любимым лесным маршрутам, или по, например, Питеру или Стамбулу. Так сказать, с видеорядом, а не в созерцании скачущих поп перед носом.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
могу добавить только еще про юбку - если одеть шелковую, с дорогим кружевом, да в пол, да не подтыкать её по примеру крестянок, о чем уже писали ... то точно будет дополнительно помогать создавать желаемый стиль поведения и мешать вывалится в старый, определенный как не продуктивный. |
Какая нафиг юбка? Бродить в ней среди квартирной разрухи? На секцию за ребенком бегать, подметая дорогими кружевами городские лужи? Или, узрев юбку, муж немедленно рванет с автором в Адлер?
Вы просто поясните, чего именно и КАК (механизм действия) можно добиться, надев юбку.
предлагаю находить свой вариант, свои любимые телесочки.
и они точно могут и будут вне моих хотелок и любимок. |
божечки…
сюда же кружавчики и каблучки
Мне понравилась фраза - "если уж вам так хочется находиться в идиотской позе, то сделайте это в постели с любимым мужчиной"  |
ага
с возрастом запас эластичности связок уменьшается. системы оздоровления для того и служат, что бы и дальше было с кем и в идиотских позах. |
Почему вы решили, что я таки хочу находиться в идиотской позе?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ved'a
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:17 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
Отчего не предлагать ЛЮБУЮ физнагрузку, не ударяясь в категоричные рекомендации по типу - йога полезна!
|
так я это и предлагаю. без категоричных рекомендаций.
я предлагаю то что полезно.
предлагаю ТС поискать.
не в рамках моих любимок.
Не, я понимаю что человеку нравятся танцы и йога и прочаяпрочаяпрочая....
Но зачем это нести анмасс, как сакральный смысл? Я уж писала, мне железки нравятся, ну давайте я любителю танцев их начну пропихивать, как единственно верное занятие
АПД. И йогу я люблю, а как я люблю аэройогу
Ved'a
Вам рассказать насколько положительно аэройога влияет на организм? и на гибкость, и на суставы, и на позвоночник, и на координацию и прррррррррррррр. Даже лучче, чем танцы
|
мой рассказ о моих вкусностях был ответом на просьбу рассказать что я имею ввиду.
я разъяснила что я имею ввиду на примере себя
вам это не понравилось? что я рассказал как это у меня?
так я не писала - всем строится и равняться на меня.
более того написала - надо искать свое.
зачем с вашей стороны вот все эти грязные инсинуации в мою сторону?
вот именно этот пассаж меня особо умилил
а говорили что все прочитали. может быть и прочитали все, да вот выводы у вас оторванные от того что писала я.
я, в приложении к себе, писала о хорошести, для меня, и йоги и танцев.
где противопоставление предъявляемое вами?
и йога - любая.
Больничные листы, которые берутся раз в три месяца и человек уезжает на тренинги... Ага, это вы кассиру в супере предложите или уборщице или манагеру, у которого шеф против больничных. Ах, да, можно срочно работу поменять.
Да, предложение сдавать детей другим мамочкам меня сильно порадовало.
И далее по пунктам можно разбирать
С одним ребенком, я и без посторонней помощи собой занималась. Да и ща, мелкий подрастет - папа будет заниматься , мама в зал
В целом, как я уже писала, вы предлагаете хорошие вещи, но - есть оторванность от реальной жизни. Ну и некая категоричность, вон барышня расстроилась, что не на йогу идет, а шторки покупает. А чего бы их не купить, если сильно хочется?  |
я предложила вариант, а насколько он подходит каждой из женщин не моя задача отслеживать.
кому то подойдет и он возьмет на заметку. кому то нет. значит не возьмет.
основополагающая идея о том что важно уделять себя время, а не все отдавать на алтарь семьи.
окей!
а в чем проблема? у вас получалось, а у кого то не получается.
люди разные, дети разные, возраст у детей разный.
ситуации разные.
В целом, как я уже писала, вы предлагаете хорошие вещи, но - есть оторванность от реальной жизни. Ну и некая категоричность, вон барышня расстроилась, что не на йогу идет, а шторки покупает. А чего бы их не купить, если сильно хочется?  |
вам уже ответили про необходимость активно наполнять свою жизнь впечатлениями, а не только (не сколько) вещами.
это про шторки.
скорей вдруг захотелось впечатлений чуть больше чем обычно.
да-да, от вашей реальной жизни моя точно оторвана.
так разговор о другом, не о том "а че бы не купить", а о том что силы прибывают когда есть много впечатлений от жизни собственной. приобретение вещей это не про силы.
это про обуючивание и обустройство жизни. что тоже очень хорошо, правильно и полезно, но совсем другое дает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:32 |
|
|
Цитата: | если одеть шелковую, с дорогим кружевом, да в пол, да не подтыкать её по примеру крестянок, |
и че с юппкой делать?
вы на улицу смотрели?
я до машины не успею дойти - она грязью пропитается (если не подобрать до колен по крестьянски)
или мне стоять на крыльце подъезда в ожидании прынца, который на руках отнесет?
или куда юппку? дома? на йогу? ну круто на йоге в юппке, в позе "свечка"
трусы только не забыть с кружевом для антуражу_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|