Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
Олька-Лев
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 1:50     Ответить с цитатой

марина мама паши писал(а):
обязательно глажу и вообще думала,что это как бы неоспоримо-как зубы почистить :haha: (даже и не подозревала что можно и не гладить :o

+100500 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 5:51     Ответить с цитатой

А я не глажу. Согласна, что приятно спать на глаженном, но у меня совершенно нет времени. Ребёнку когда был маленький долго гладила, пелёнки месяцев до 3, а трусики до года точно. А сейчас работаю долго, варю есть в 5 утра, вечером уроки и уборка. Не до глажки. :aga-aga:

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Тоже глажу, приятней спать и меньше места в шкафу :irn:
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Не всегда :aga-aga:
Если при развешивании хорошенько растрясти, разровнять, то высыхает в очень приличном виде. Но детям - обязательно, пеленки - всегда.
⮝ наверх ⮝

DarkHorse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Не глажу, у нас постельное белье из поплина, оно и не мнется совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Глажу только то, что неглаженым не наденешь, утюжить постельное белье не вижу смысла. Пылевой клещ погибает при температуре 60°С, а еще я пользуюсь японским антибактериальным стиральным порошком с разглаживающим компонентами и разглаживающим же кондиционером: если встряхнуть и аккуратно развесить белье на сушилке, то даже одежду зачастую утюжить нет необходимости - все ровненькое и мягкое. Кстати, полотенца хорошего качества должны быть жесткими, так что и тут моя совесть спокойна.

Вообще, мне кажется, что это мы должны иметь домашнее хозяйство, а не домашнее хозяйство - нас :mrgreen: Вспомнилось, как в далекие 80-е моя мама - вручную, на стиральной доске, целый выходной день - настирывала огромную кучу белья, а потом гладила его, набирая воду из стакана в рот и распрыскивая ее в процессе глажки. Когда в нашем доме появился автоматический зверь Бош, мамуля еще долго не могла поверить в то, что он все отстирает с первого раза, и по привычке предварительно замачивала, стирала и полоскала вручную, и только после этого запускала машинку. Бедные женщины. Так что, если некоторые форумчанки и их мужья обзывают таких, как я, лентяйками и "обнаглевшими бабами", то резонно предложить им отказаться от хозяйственных удобств и достижений прогресса: забыть про одноразовые подгузники, кипятить белье в чане с ядовитой "Белизной", мыть посуду исключительно руками с содой и горчицей, завести чугунные утюги и прочее, и прочее. Тогда уж точно - ни у кого не повернется язык назвать такую мазохистку плохой хозяйкой. Лично мне плевать с высокой колокольни на общественное мнение, я предпочитаю посвятить любую свободную минутку себе и своей семье. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ольга Олейник (Вт Апр 05, 2016 20:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Ольга Олейник
Согласна, дома должно быть чисто и приятно, но посвящать этому каждую минуту не считаю нужным. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:36     Ответить с цитатой

до рождения двойнях гладила очень качественно, все расправляла и проглаживала, сразу после рождения был период вообще не гладила, старалась развесить поровнее, сейчас времени побольше появилось, опять глажу, но не так качественно как раньше :oops: а вообще мне нравится белье гладить, поэтому и глажу :)

Одна-такая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Нет, не глажу.Вообще где то читала, что в неглаженом белье сохраняется массажный эффект))) Этим оправдываю свою нелюбовь гладить :gladilka:
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Мне не нравится вид не глаженного белья, неопрятно что ли. В общем глажу!
⮝ наверх ⮝

Светлячёк 77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Да глажу, а как иначе, ведь приятно спать на выглаженном постельном белье. Мне не дает моя совесть невыглаженное белью положить в шкаф, меня так воспитали.
⮝ наверх ⮝

Ангорская
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Не глажу постельное. Времени нет. Разницы не вижу в результате.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Ольга Олейник писал(а):
Глажу только то, что неглаженым не наденешь, утюжить постельное белье не вижу смысла. Пылевой клещ погибает при температуре 60°С, а еще я пользуюсь японским антибактериальным стиральным порошком с разглаживающим компонентами и разглаживающим же кондиционером: если встряхнуть и аккуратно развесить белье на сушилке, то даже одежду зачастую утюжить нет необходимости - все ровненькое и мягкое.

Так что, если некоторые форумчанки и их мужья обзывают таких, как я, лентяйками и "обнаглевшими бабами", то резонно предложить им отказаться от хозяйственных удобств и достижений прогресса: забыть про одноразовые подгузники, кипятить белье в чане с ядовитой "Белизной", мыть посуду исключительно руками с содой и горчицей, завести чугунные утюги и прочее, и прочее. Тогда уж точно - ни у кого не повернется язык назвать такую мазохистку плохой хозяйкой. Лично мне плевать с высокой колокольни на общественное мнение, я предпочитаю посвятить любую свободную минутку себе и своей семье. :aga-aga:

Абсолютно согласна!
Я тоже глажу только то, что неглаженым не наденешь. После стирки развешиваю белье, аккуратно расправляя, и оно высыхает во вполне приличном виде)) Искренне не понимаю, зачем убивать время на то, чтобы выглаживать все подряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Стараюсь гладить всё,и мелкой приятно ,когда всё выглаженное утром в школу висит. Но была проблема,что некогда было,вот и складывала кучу,а она на меня "давила" своим нахождением в комнате. Теперь эту проблему решила "пятнадцатиминутками" по таймеру :-) ,кресло без белья :-) теперь очень радует ,и доску убрать смогла-место освободилось. А всего 15 мин в день и всё :aga-aga: :-) красота!бывают дни ,когда и совсем не надо гладить)))Кстати,дочке тоже нравится моя пятнадцатиминутка,соревнуется,например,в уборке стола в это время))) :-) А у меня как "куча" с плеч свалилась: нет белья-нет проблем,а ведь столько лет нервничала из-за неё(кучи), даже прятала,когда гостей ждала))) :oops:
⮝ наверх ⮝

Zik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 58
Карта № 021577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Не глажу - лень. :oops:
Раньше, когда мы были маленькие, мама гладила. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 90 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: