Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 140 Откуда: Советский район
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 5:51
А я не глажу. Согласна, что приятно спать на глаженном, но у меня совершенно нет времени. Ребёнку когда был маленький долго гладила, пелёнки месяцев до 3, а трусики до года точно. А сейчас работаю долго, варю есть в 5 утра, вечером уроки и уборка. Не до глажки.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1026 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Кр.Проспект
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 17:51
Глажу только то, что неглаженым не наденешь, утюжить постельное белье не вижу смысла. Пылевой клещ погибает при температуре 60°С, а еще я пользуюсь японским антибактериальным стиральным порошком с разглаживающим компонентами и разглаживающим же кондиционером: если встряхнуть и аккуратно развесить белье на сушилке, то даже одежду зачастую утюжить нет необходимости - все ровненькое и мягкое. Кстати, полотенца хорошего качества должны быть жесткими, так что и тут моя совесть спокойна.
Вообще, мне кажется, что это мы должны иметь домашнее хозяйство, а не домашнее хозяйство - нас Вспомнилось, как в далекие 80-е моя мама - вручную, на стиральной доске, целый выходной день - настирывала огромную кучу белья, а потом гладила его, набирая воду из стакана в рот и распрыскивая ее в процессе глажки. Когда в нашем доме появился автоматический зверь Бош, мамуля еще долго не могла поверить в то, что он все отстирает с первого раза, и по привычке предварительно замачивала, стирала и полоскала вручную, и только после этого запускала машинку. Бедные женщины. Так что, если некоторые форумчанки и их мужья обзывают таких, как я, лентяйками и "обнаглевшими бабами", то резонно предложить им отказаться от хозяйственных удобств и достижений прогресса: забыть про одноразовые подгузники, кипятить белье в чане с ядовитой "Белизной", мыть посуду исключительно руками с содой и горчицей, завести чугунные утюги и прочее, и прочее. Тогда уж точно - ни у кого не повернется язык назвать такую мазохистку плохой хозяйкой. Лично мне плевать с высокой колокольни на общественное мнение, я предпочитаю посвятить любую свободную минутку себе и своей семье.
Последний раз редактировалось: Ольга Олейник (Вт Апр 05, 2016 20:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 19:36
до рождения двойнях гладила очень качественно, все расправляла и проглаживала, сразу после рождения был период вообще не гладила, старалась развесить поровнее, сейчас времени побольше появилось, опять глажу, но не так качественно как раньше а вообще мне нравится белье гладить, поэтому и глажу
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 1073 В дневниках: 2 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 12:54
Да глажу, а как иначе, ведь приятно спать на выглаженном постельном белье. Мне не дает моя совесть невыглаженное белью положить в шкаф, меня так воспитали.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:02
Ольга Олейник писал(а):
Глажу только то, что неглаженым не наденешь, утюжить постельное белье не вижу смысла. Пылевой клещ погибает при температуре 60°С, а еще я пользуюсь японским антибактериальным стиральным порошком с разглаживающим компонентами и разглаживающим же кондиционером: если встряхнуть и аккуратно развесить белье на сушилке, то даже одежду зачастую утюжить нет необходимости - все ровненькое и мягкое.
Так что, если некоторые форумчанки и их мужья обзывают таких, как я, лентяйками и "обнаглевшими бабами", то резонно предложить им отказаться от хозяйственных удобств и достижений прогресса: забыть про одноразовые подгузники, кипятить белье в чане с ядовитой "Белизной", мыть посуду исключительно руками с содой и горчицей, завести чугунные утюги и прочее, и прочее. Тогда уж точно - ни у кого не повернется язык назвать такую мазохистку плохой хозяйкой. Лично мне плевать с высокой колокольни на общественное мнение, я предпочитаю посвятить любую свободную минутку себе и своей семье.
Абсолютно согласна!
Я тоже глажу только то, что неглаженым не наденешь. После стирки развешиваю белье, аккуратно расправляя, и оно высыхает во вполне приличном виде)) Искренне не понимаю, зачем убивать время на то, чтобы выглаживать все подряд.
Стараюсь гладить всё,и мелкой приятно ,когда всё выглаженное утром в школу висит. Но была проблема,что некогда было,вот и складывала кучу,а она на меня "давила" своим нахождением в комнате. Теперь эту проблему решила "пятнадцатиминутками" по таймеру ,кресло без белья теперь очень радует ,и доску убрать смогла-место освободилось. А всего 15 мин в день и всё красота!бывают дни ,когда и совсем не надо гладить)))Кстати,дочке тоже нравится моя пятнадцатиминутка,соревнуется,например,в уборке стола в это время))) А у меня как "куча" с плеч свалилась: нет белья-нет проблем,а ведь столько лет нервничала из-за неё(кучи), даже прятала,когда гостей ждала)))