Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3803 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 23:38
Наш сегодняшний ужин:
Салат с рукколой и моцареллой.
Руколлу порвола руками, порезала помидорки (в идеале бы черри), моцареллу резать не стала, т.к. небольшими шариками была, сверху нарезала пармезан овощным ножом.
Заправка - в идеале соус Песто, но у меня не было свежего базилика и муж не очень любит в еде орехи.
Поэтому перетёрла сухой базилик, выдавила пол лимона, добавила оливковое масло, немного соли, перца. и полила салат каплями соуса.
Основным были мясные рулетики (грузинчики).
Раскатала пельменное тесто, на него выложила смесь из фарша(говядина и свинина) (перекрученный в блендере репчатый лук в пропорции 1/1 к мясу, сушёный майоран, соль, перец чёрный, сухая сладкая красная паприка и немного сухого чили.), закрутила в рулет, нарезала небольшими роллами, обжарила. Можно подавать с соусом или кетчупом.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:05
Сосиски с картофельные пюре в вафлях
2 упаковки вафель для торта(по 6 пластинок) квадратных
12шт сосисок
5 яиц
10 картофелин
Вообще на семью половина ингредиентов достаточно. По рецепту шло 1 яйцо 0,5кг сосисок и 1 пачка вафель и 5 картошек.
Но у меня была упаковка сосисок 12 шт.и вафель взяла 2.оказалось как раз нужное кол-во.
Сделать картоф.пюре. намазатб его на вафли. Через 2 мин положив на них сосиски-скрутить в рулет.трубочку.трубочки нарезать на "ролы" .яйца взбить.,слегка подсолить.обваляьь ролы в яйце и обжарить в раст.масле.
Подавать горячими с листьями салата и поторев сыр.у меня без сыра.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:31
Estelle писал(а):
natibest
как интересно! А вафли прям так легко сворачиваются?А какого размера квадратики вафель у вас получились?
размер не подскажу-они готовые в упаковках.ну где-то примерно с сосиску размером.сосиска на сосиску в горржанке покупала.там и круглые и квадратные.горячее пюре размягчается вафлю и она хорошо сворачивается.но не передержите-а то при сворачивании будет разваливаться.
Кстати можно как вариант обмазать их майонезом и в духовку.чтобы с обжаркой не заморачтваться.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2221 В дневниках: 5120 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 18:44
готовила на обед по мотивам прошедшего флешмоба
аля "бешбармак"
лапша для бешбармака
луковица 2шт полукольцами
свинина мякоть 400гр кубиком
соль,перец
получилось очень вкусно и сытно. и что не маловажно ребенок оценил
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3803 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 23:04
У нас сегодня на обед драники, любим их только в таком виде.
У меня специально для них крупная тёрка.
По составу, приблизительно, готовлю на глаз:
Около 1кг +- 200гр тёртого картофеля (обязательно отжать всю жидкость)
3 небольших куриный яйца
2 ст.л. с горкой муки (НИКОГДА не кладите в драники много муки)
соль, перец.
обжарила на подсолнечном масле. сверху сметана и красная икра.
Скрытый текст:
такая должна получиться смесь. Повторюсь, не сгущайте мукой
А на ужин достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо:
Рис с горошком, стручковой фасолью и кальмаром.
Рис сварила ещё в обед (1 стакан ~ 250мл риса, на 2 таких же стакана воды), не солила.
Прекрасно подойдут остатки "вчерашнего" риса
Нагрела сухую сковороду, на неё подсолнечное масло и засыпала замороженные горошек и стручковую фасоль. Их предварительно не размораживала. Дала обжариться около 5 мин.
3 тушки кальмара разрезала на небольшие квадратики, сверху каждого сделала неглубокие надрезы, чтобы красивее было ("едим-то глазами").
В овощную свесь закинула кальмары, как только побелели они уже готовы, добавила к ним рис, соевый соус ( у меня около 3-4 ст.л., но вы делайте на свой вкус, т.к. это единственная соль в блюде), перец. Дала рису прогреться около 3-4 мин, помешивала несколько раз. И всё, готово .
Быстро и вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Stolitsa Sibiri
спасибо, люблю на большие тарелки выкладывать.
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 0:19
На обед варила суп с фрикадельками,он любимый в нашей семье.В этот раз решила добавить плавленный сыр,улетел супчик за день! Все ингредиенты на фото,зажарку не делаю на суп ,он итак получается жирненький)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 13:40
Фаршированная щука
Щуку чистим от чешуи, аккуратно отделяем кожу (мне легче удается это сделать по хребту).
Из мякоти убираем кости, перекручиваем на мясорубке.
В фарш добавляем отварной рис, 2 яйца, соль, специи для рыбы.
Начиняем щуку, зашиваем, делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку на 30 минут.
К сожалению сели за стол, и сфотографировать не успела всю в готовом виде
Изумительно вкусно!!!
Домашний бройлер и запеченный картофель с прованскими травами.
Бройлера готовлю в рукаве, т.к он большой (почти 4 кг). Натираю его чесночком, соль, специи.
Картофель чищу, смазываю растительным маслом + соль + приправа прованские травы и запекаю в духовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах