Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Непонимание с матерью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Alina&, очень многие люди вообще не задумываются о будущем, а тем более о старости и смерти - на уровне подсознания избегают всего, что может об этом напомнить. А даже задумавшись, оказываются не в состоянии справляться со своими чувствами, заполняющими их в данный момент, и уж тем более по-другому выстроить отношения со своими детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Лола89
Девочки - это клево, очень клево. :give_heart:
Это совсем другое. ;)
Они не такие ,как мальчики :give_heart:

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Спасибо.

Alina**
Студент
Студент

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Н.В.
Согласна! и очень жаль!
Но в моей жизни есть пример перед глазами, это близкий мне человек, который смог изменить свое отношение к детям, (и до глубокой старости было ещё очень далеко), человек признал свои ошибки, извинился и смог построить качественно новые отношения с детьми. Сейчас все счастливы и всем хорошо!
чеloveчик писал(а):

Уродское воспитание это какое-то. Воспитывают вот так мужиков, а женщины потом расхлебывай.

Не по теме, но к слову. Много лет (даже будучи уже с мужем в отношениях) я была мужененавистница. Со временем стала понимать, что это разрушает мою жизнь, разговаривала с одной мудрой приятельницей, говорю, так, мол и так, как избавиться от этого чувства? Она мне сказала - Ты пойми, что мужчина- это плод воспитания другой женщины! ОНА сделала его таким! А на что ты способна, как женщина?
Знаете, помогло!))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 8:44     Ответить с цитатой

Alina& писал(а):
разговаривала с одной мудрой приятельницей...

Чтобы человек задумался и изменил разрушительное поведение, обычно нужна помощь другого человека - помочь осознать, что происходит, подсказать другие варианты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Smolly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Уффф, тоже захотелось рассказать о наболевшем, прям сегодняшний случай захлестнул обидой.
У моей мамы две дочери. Я-старшая сестра, и младшенькая.
У младшей сестры дочь 8 лет, воспитывает без мужа. ну как воспитывает,..воспитывает бабушка (мама то бишь), живут они втроем. Сестра -классическая стрекоза из басни Крылова.
У меня второй брак. Общих детей со вторым мужем нет, дочь 11 лет от первого брака любит и свекровь (очень мудрая женщина, видя их отношения с мужем, иногда до слез обидно) очень хорошо приняла дочь и постепенно постигает азы бабушкиринства)).
Так вот. свекровь связала нам с дочерью шарфы (клевые :give_heart: ), сегодня пришла к маме в гости, хвастаюсь шарфиками, на что
мама - пфф, и чо, я тоже умею вязать.
я-я знаю. свяжи нам тоже, шарфов много не бывает.
Дочь -да баба, свяжи. свяжи...
Мама-ну здрасти, с чего это я вам вязать буду, у меня есть кому вязать..и показывает на дочь сестры, -ей то ваша бабушка ничего не вяжет... :eek:
Видя недоумение дочери, я отшутилась - на то она и наша бабушка, а ты же общая..и поспешили ретироваться...
Вот что это?
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 10:16     Ответить с цитатой

Smolly
Может быть это уставшая бабушка на которую свесили маленького ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Smolly
Может быть это уставшая бабушка на которую свесили маленького ребенка :aga-aga:

Которая отсыпается не на тех, кто на нее свесил!?

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Клаша
да все верно..так чаще всего и бывает....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Хорошо, когда мама выслушает и поддержит, но увы, между нами тоже пропасть, приходя со своими детскими проблемами - мама злилась и говорила, чтобы я этого больше не слышала, и я перестала обращаться к ней! Самое страшное, что такую модель поведения переношу на детей, осознаю, что так нельзя, но не получается по-другому...
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Smolly
По мне, так это ревность :-) Правда, вижу именно это. Я сама ревнивая, могла бы в порыве собственничества психануть (ну почему моей внучке кто-то что-то вяжет?? Она же моя и больше ничья!) и такое ляпнуть :oops:
У вас ответная ревность вспыхнула:
Цитата:
Мама-ну здрасти, с чего это я вам вязать буду, у меня есть кому вязать..и показывает на дочь сестры, -ей то ваша бабушка ничего не вяжет... Surprised
Вы этот момент запомнили :aga-aga:
Это сугубо мое мнение :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ну у вас либо не ревность, но недоумение точно :aga-aga: Если вы по натуре своей не ревнивый человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Smolly
ну, может, оно и к лучшему, в старости мама логично повиснет на младшей дочери, хоть в чем-то вам повезет)))

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 22:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Smolly
ну, может, оно и к лучшему, в старости мама логично повиснет на младшей дочери,

Ой, не факт, совсем не факт!

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 22:51     Ответить с цитатой

juditt
Не повиснет. Младшая 100% отскочит, она же потребитель, а не снабженец.
Не станет престарелой мамой заниматься, и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 22:54     Ответить с цитатой

juditt
Младшая может куда-нибудь уехать, и мама таки повиснет на старшей. У меня так :-(

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Smolly
Моя мама вообще злится откровенно, когда у меня что-то новое, хотя с 18 лет живу отдельно и на свои :-)

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: