Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 11:32 |
|
|
Alina&, очень многие люди вообще не задумываются о будущем, а тем более о старости и смерти - на уровне подсознания избегают всего, что может об этом напомнить. А даже задумавшись, оказываются не в состоянии справляться со своими чувствами, заполняющими их в данный момент, и уж тем более по-другому выстроить отношения со своими детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лола89
Подготовишка

На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina**
Студент

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 1628 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 2:03 |
|
|
Н.В.
Согласна! и очень жаль!
Но в моей жизни есть пример перед глазами, это близкий мне человек, который смог изменить свое отношение к детям, (и до глубокой старости было ещё очень далеко), человек признал свои ошибки, извинился и смог построить качественно новые отношения с детьми. Сейчас все счастливы и всем хорошо!
чеloveчик писал(а): |
Уродское воспитание это какое-то. Воспитывают вот так мужиков, а женщины потом расхлебывай. |
Не по теме, но к слову. Много лет (даже будучи уже с мужем в отношениях) я была мужененавистница. Со временем стала понимать, что это разрушает мою жизнь, разговаривала с одной мудрой приятельницей, говорю, так, мол и так, как избавиться от этого чувства? Она мне сказала - Ты пойми, что мужчина- это плод воспитания другой женщины! ОНА сделала его таким! А на что ты способна, как женщина?
Знаете, помогло!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 8:44 |
|
|
Alina& писал(а): | разговаривала с одной мудрой приятельницей... |
Чтобы человек задумался и изменил разрушительное поведение, обычно нужна помощь другого человека - помочь осознать, что происходит, подсказать другие варианты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smolly
Школьные годы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1104 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2016 0:48 |
|
|
Уффф, тоже захотелось рассказать о наболевшем, прям сегодняшний случай захлестнул обидой.
У моей мамы две дочери. Я-старшая сестра, и младшенькая.
У младшей сестры дочь 8 лет, воспитывает без мужа. ну как воспитывает,..воспитывает бабушка (мама то бишь), живут они втроем. Сестра -классическая стрекоза из басни Крылова.
У меня второй брак. Общих детей со вторым мужем нет, дочь 11 лет от первого брака любит и свекровь (очень мудрая женщина, видя их отношения с мужем, иногда до слез обидно) очень хорошо приняла дочь и постепенно постигает азы бабушкиринства)).
Так вот. свекровь связала нам с дочерью шарфы (клевые ), сегодня пришла к маме в гости, хвастаюсь шарфиками, на что
мама - пфф, и чо, я тоже умею вязать.
я-я знаю. свяжи нам тоже, шарфов много не бывает.
Дочь -да баба, свяжи. свяжи...
Мама-ну здрасти, с чего это я вам вязать буду, у меня есть кому вязать..и показывает на дочь сестры, -ей то ваша бабушка ничего не вяжет...
Видя недоумение дочери, я отшутилась - на то она и наша бабушка, а ты же общая..и поспешили ретироваться...
Вот что это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2016 10:16 |
|
|
Smolly
Может быть это уставшая бабушка на которую свесили маленького ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:59 |
|
|
Клаша
да все верно..так чаще всего и бывает.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YS_yulija
Детский сад

На сайте с 19.05.15 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 10:04 |
|
|
Хорошо, когда мама выслушает и поддержит, но увы, между нами тоже пропасть, приходя со своими детскими проблемами - мама злилась и говорила, чтобы я этого больше не слышала, и я перестала обращаться к ней! Самое страшное, что такую модель поведения переношу на детей, осознаю, что так нельзя, но не получается по-другому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 10:52 |
|
|
Smolly
По мне, так это ревность Правда, вижу именно это. Я сама ревнивая, могла бы в порыве собственничества психануть (ну почему моей внучке кто-то что-то вяжет?? Она же моя и больше ничья!) и такое ляпнуть
У вас ответная ревность вспыхнула: Цитата: | Мама-ну здрасти, с чего это я вам вязать буду, у меня есть кому вязать..и показывает на дочь сестры, -ей то ваша бабушка ничего не вяжет... Surprised | Вы этот момент запомнили
Это сугубо мое мнение
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну у вас либо не ревность, но недоумение точно Если вы по натуре своей не ревнивый человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 22:51 |
|
|
juditt
Не повиснет. Младшая 100% отскочит, она же потребитель, а не снабженец.
Не станет престарелой мамой заниматься, и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|