Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:23
Ксения, Вам еще раз спасибо
И за тему, и за истории, которые Вы иногда пишете. Просто они ТАК сильно похожи на истории из моего детства (ну прямо один в один), что читая их прям погружаешься в ТЕ ощущения... Почти забытые, но сохраненные в памяти...
Ксеньчик писал(а):
Хочется разумных людей в системе образования.... С этим я соглашусь!
Присоединяюсь! Вот прямо в точку! Благо с учителями в классе повезло - по основным предметам старой закалки и с новыми технологиями, а в целом конечно есть куда расти.
Скрытый текст:
Из тогдашних уроков труда тоже есть, что вспомнить. Шили фартуки всю четверть А я занималась в театре - там всему учили: и шить, и двигаться, и грим наносить, и краситься. Уроки труда были спаренные и последние и накладывались на театр (бесплатный). Я с них уходила в театр. Мне учитель двойку в четверти выставила. Спрашиваю: "За что?" Она: "За безделье!" Приношу ей: юбку цыганскую, юбку строгую, юбку вечернюю, жилеку, нежнейшее шифоновое вечернее платье с открытой спиной абрикосового цвета - все воздушное. Она посмотрела на это и говорит: "Мы на уроках шили фартуки! Есть у тебя сшитый фартук? Нет! Поэтому получи заслуженную двойку! " Я ей предложила принести фартук на следующий урок, она отказалась. Говорит: "Садись. Здесь шей. Сейчас" Я села - сшила за полчаса фартук. Она исправила двойку на тройку У меня, помню мама тогда к ней ходила и потом к директору. Не знаю, о чем они говорили, но только на труды мне можно было не ходить, а приносить готовые работы в конце четверти. Их потом видела на районной выставке - венецианские маски из папье-маше.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:07
Ксеньчик
Здравствуйте
очень большое спасибо хочу сказать вам за рецепт сочней..
теперь каждую неделю готовлю.бывает даже по два раза.очень просто и вкусно.тесто перетераю с маслом руками. Так удобнее и быстрее.творог беру ирменский 0.3 %
готовила дамские пальчики
я вообще сметаннй крем не очень люблю.этот торт за вечер съели. Маленькую краюшку на утро оставили. Тоже просто и быстро
А если в крем соединять сметану со сгущёнкой или сливки взбитые вместо сметаны? Интересно,получится с такими кремами?
а по постному шоколадному торту вопрос..
тесто получается жидкое?у меня получилось жидкое.может чуть гуще,чем на блины.я испугалась и давай муки подсыпать и воды подливать.пока ещё в печи.делаю в духовке а не в свч. Пеку на 180 .уже мин 15-20 постояла. Мне показалось влажновата и плотновата.я ещё поставила. Подскажите каким должно быть тесто?у вас на фото он рыхлый такой.и можете подскажете в духовке на сколько градусов и времени?
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:09
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте! Делала скумбрию с горчицой, очень вкусно! Сегодня купила голец, как вы думаете можно рыбу заменить, получится? Все таки очень разные рыбы…
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:53
Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте! Делала скумбрию с горчицой, очень вкусно! Сегодня купила голец, как вы думаете можно рыбу заменить, получится? Все таки очень разные рыбы…
Добрый вечер!
Голец - нежная, но суховатая рыбка... Запеките её порционно в фольге, на овощной подушке, под хлебной "шубкой".
На лист фольги( или на дно жаропрочной формы) уложить нарезанный кружочками картофель, пару ложек пассированного лука и моркови. Немного присолите овощи.
Поверх овощей, кусок рыбы.( рыбу можно полить немного лимонным соком,поперчить).
Для хлебной крошки...
Измельчить мякиш белого батона, смешать с натертым сливочным маслом, сыром, зеленью, чесноком( можно добавить цедру лимона).
Поверх рыбы плотно выложить хлебную шубку и запечь в разогретом духовом шкафу при 170-180 градусах, до золотистой корочки.
В горчичном маринаде тоже можно приготовить, но скумбрия рыбка сочная... Боюсь, как бы голец суховат не вышел...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Мофи
Это Вам спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Крем может быть и сливочный. Можно смело смешать сметану со сгущенкой, как с обычной, так и с вареной.
По поводу поясного шоколадного кекса...
Я выпекаю его только в СВЧ, тесто достаточно жидкое.
Я его не выпекала в духовом шкафу, поэтому могу поделиться только предположениями....
Я бы выпекала при 180-200 градусах минут 25-35... Проверяя готовность кекса деревянной лучинкой, если она сухая, кекс готов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
loxmatay
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Mumi_mama писал(а):
Ксения, Вам еще раз спасибо
И за тему, и за истории, которые Вы иногда пишете. Просто они ТАК сильно похожи на истории из моего детства (ну прямо один в один), что читая их прям погружаешься в ТЕ ощущения... Почти забытые, но сохраненные в памяти...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 14:03
Борщ с чесноком и зеленью
Эх…захотелось мне...густого, наваристого, вкусного и питательного…самого популярного в нашей стране супа…
У каждой хозяйки, есть свой, проверенный рецепт приготовления борща. Я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. И пусть простят меня приверженцы здорового питания…но я люблю борщ со свиной…желательно на косточке.
Ничем я вас не удивлю…но поделюсь секретом, как сохранить насыщенный цвет борщу. Борщ не должен кипеть…он должен томиться. Желательно не добавлять в него дополнительной воды…ну, а если такое случилось...то добавляйте кипятка.
Борщ я варю в 5 литровой кастрюльке. На такой объем ориентируйтесь и Вы.
Итак, приступим!
Мясо заливаем холодной водой (можно добавить луковицу и коренья для бульона, морковь) и поставим на плиту, варим на умеренном огне минут 40.
Тем временем готовим овощи. Чистим и шинкуем. Картофель я режу небольшими кубиками или брусочками, лук мелким кубиком.
Морковь шинкую на крупной терке, 1 среднюю свеклу тоже тру на крупной терке (добавляю к нашинкованной свекле 1 чайную ложку сахара), а 1-2 другие свеклы крупно нарезаю и буду их варить в бульоне( В этом и заключается секрет насыщенного цвета). Капусту шинкую мелкой соломкой.
Сделаем борщовую заправку …для этого:
Нагреем сковороду, нальем немного растительного масла. Выложим нарезанный лук, перемешаем, дадим луку стать прозрачным, затем добавим натёртые на крупной терке морковь и свёклу. Если хотите можно добавить уксус и томатную пасту (или натертый на крупной терке помидор). Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой.
По прошествии 40 минут, я снимаю бульон с огня, цежу его через мелкое сито. Мясо перекладываю в тарелку, даю ему немного остыть и удаляю кости, нарезаю мясо на порционные кусочки.
А процеженный бульон возвращаю на плиту, кладу в него очищенную и нарезанную на 6-8 частей свеклу, варим куски свеклы в бульоне минут 15. Потом добавляем нарезанный картофель, немного солим, даем закипеть и варим еще минут 10-15. После этого добавляем в борщ приготовленную заправку, нашинкованную капусту, кусочки мяса. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще минут 10 на слабом огне. Вынимаем крупные куски вареной свеклы из бульона, даем им немного остыть, а потом шинкуем на крупной терке и добавляем в наш борщ, доводим борщ до кипения, но не кипятим…разливаем по тарелкам и наслаждаемся! Зелень и чеснок по вкусу. Я добавляю уже в тарелку...
Приятного аппетита!
Иногда я вместе с крупно нарезанной свеклой закладываю замороженную фасоль, она успеет приготовиться, за то время пока вариться борщ. Осенью я не сушу фасоль, а прямо свежую укладываю ее в лоток и замораживаю…очень удобно зимой, не приходиться ее долго готовить.
Если цвет борща меня устраивает, я просто вынимаю крупно нарезанные куски свеклы, натираю их на терке, добавляю к ним обжаренный лук, солю и съедаю, с черным хлебушком. Или добавляю в нашинкованную свеклу чеснок и немного майонеза. Получается вкусный и полезный свекольный салат.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 11:12
Ксеньчик
Очередное спасибо, за мясной пирог "Нежный" я его уже испробовала со всеми видами мяса и приправкам к мясу, каждый раз новый вкус, но неизменно вкусно и быстро
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:10
Ксеньчик
Как же вы вкусно написали про приготовление борща, и фотографии как всегда очень аппетитные, хоть мы и часто борщ варим, любим всей семьей, но захотелось, аж слюнки потекли!!!!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3204 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:20
Ксеньчик
большое Вам спасибо за рецепт - "Жидкий медовик".Очень вкусный и готовится быстро.
Вот что у меня получилось
Получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, первый пропитала только сгущенкой (суховатый получился), а второй корж сгущенка+сметана. Для себя отметила чем больше пропитки, тем вкуснее.Учту на будущее.
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1335 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 1:01
Я такой борщ всегда готовлю на свинине или на говядине, и с косточкой обязательно)). Вкусно! Очень понравился Венский пирог, делаю на смородиновом варенье. На магазинный вариант печень даже не смотрю теперь.Ксеньчик
Многое еще не делала из вашей темки, но заходя, читаю рецепты и отзывы, слюнки текут аж:haha:
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:23
Быстрый "Крабовый" салат
Очень простой, вкусный, яркий и быстрый салат...На его приготовление Вы потратите всего 10 минут...
1 упаковка крабовых палочек(200-220 граммов)
1 банка консервированной кукурузы(400 граммов)
5-7 куриных яиц
1 средний свежий огурец
100 граммов зеленого лука
1-2 столовые ложки майонеза
соль по вкусу
Яйца моем и ставим варить на плиту...Яйца варим вкрутую...8-10 минут.
Тем временем нарезаем кубиком крабовые палочки, свежий огурец мелкой соломкой(я для этого использую терку Бернер), измельчаем зеленый лук. Яйца у нас уже сварились, опускаем яйца в холодную воду и ждем пока остынут. Чистим и измельчаем мелким кубиком яйца. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно солим и раскладываем наш салат по тарелкам.
Приятного аппетита!
* *** *
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:52
Ксеньчик
Добрый день!
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт медовика из жидкого теста)
Пекла мужу на День рождения, в этот раз получился пышнее и очень воздушный (подержала в мультиварке после выпечки ещё полчаса). За ночь пропитался как следует, и получилось просто что-то невероятное) Очень нежный, ароматный, сочный... ммм))) Муж в восторге
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 12:19
НеСветлая
Ох, ты! Какой красавец! Есть от чего в восторг перейти! Поддерживаю Вашего мужа!
Вашему мужу очень повезло с женой!!! Мужа поздравляйте с ДР, пусть почаще носит такую чудесную жену на руках!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rima585
Многие готовят такой быстрый салат...но я не добавляю укроп..только если для красоты и эстетики...у укропа очень насыщенный аромат и вкус, он в этом салате будет доминировать..., для меня, остроты и аромата зеленого лука вполне достаточно...
Добавлено спустя 44 секунды:
ВеснаЯ
Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Заходите в гости почаще!
Добавлено спустя 52 секунды:
томасян писал(а):
Приготовила борщ по вашему рецепту.Обьедение.Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье и на радость родным и близким!
Пропитывать бисквитные коржи(в том числе медовые) лучше жидковатым кремом...или сахарным сиропом..а потом уже сгущенкой...в этом Вы правы...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Иванита писал(а):
Ксеньчик
Как же вы вкусно написали про приготовление борща, и фотографии как всегда очень аппетитные, хоть мы и часто борщ варим, любим всей семьей, но захотелось, аж слюнки потекли!!!!
Борщ-наше всё!
Это только иностранцы не могут понять....КАК можно есть горячий и жидкий салат...??? Смешные они...
Даже не сомневаюсь, что Ваш борщ очень вкусный... Мы то знаем толк во вкусных борщах!
Я бы с удовольствием готовила и фотографировала...а вот написать технологическую карту...чтобы было понятно, чтобы процессы были последовательны, чтобы потратить меньше времени на кухне...Это для меня самая сложная часть...
Спасибо Вам, за поддержку, мне она очень дорога!
* *** *