Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:23
Ксения, Вам еще раз спасибо
И за тему, и за истории, которые Вы иногда пишете. Просто они ТАК сильно похожи на истории из моего детства (ну прямо один в один), что читая их прям погружаешься в ТЕ ощущения... Почти забытые, но сохраненные в памяти...
Ксеньчик писал(а):
Хочется разумных людей в системе образования.... С этим я соглашусь!
Присоединяюсь! Вот прямо в точку! Благо с учителями в классе повезло - по основным предметам старой закалки и с новыми технологиями, а в целом конечно есть куда расти.
Скрытый текст:
Из тогдашних уроков труда тоже есть, что вспомнить. Шили фартуки всю четверть А я занималась в театре - там всему учили: и шить, и двигаться, и грим наносить, и краситься. Уроки труда были спаренные и последние и накладывались на театр (бесплатный). Я с них уходила в театр. Мне учитель двойку в четверти выставила. Спрашиваю: "За что?" Она: "За безделье!" Приношу ей: юбку цыганскую, юбку строгую, юбку вечернюю, жилеку, нежнейшее шифоновое вечернее платье с открытой спиной абрикосового цвета - все воздушное. Она посмотрела на это и говорит: "Мы на уроках шили фартуки! Есть у тебя сшитый фартук? Нет! Поэтому получи заслуженную двойку! " Я ей предложила принести фартук на следующий урок, она отказалась. Говорит: "Садись. Здесь шей. Сейчас" Я села - сшила за полчаса фартук. Она исправила двойку на тройку У меня, помню мама тогда к ней ходила и потом к директору. Не знаю, о чем они говорили, но только на труды мне можно было не ходить, а приносить готовые работы в конце четверти. Их потом видела на районной выставке - венецианские маски из папье-маше.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:07
Ксеньчик
Здравствуйте
очень большое спасибо хочу сказать вам за рецепт сочней..
теперь каждую неделю готовлю.бывает даже по два раза.очень просто и вкусно.тесто перетераю с маслом руками. Так удобнее и быстрее.творог беру ирменский 0.3 %
готовила дамские пальчики
я вообще сметаннй крем не очень люблю.этот торт за вечер съели. Маленькую краюшку на утро оставили. Тоже просто и быстро
А если в крем соединять сметану со сгущёнкой или сливки взбитые вместо сметаны? Интересно,получится с такими кремами?
а по постному шоколадному торту вопрос..
тесто получается жидкое?у меня получилось жидкое.может чуть гуще,чем на блины.я испугалась и давай муки подсыпать и воды подливать.пока ещё в печи.делаю в духовке а не в свч. Пеку на 180 .уже мин 15-20 постояла. Мне показалось влажновата и плотновата.я ещё поставила. Подскажите каким должно быть тесто?у вас на фото он рыхлый такой.и можете подскажете в духовке на сколько градусов и времени?
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:09
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте! Делала скумбрию с горчицой, очень вкусно! Сегодня купила голец, как вы думаете можно рыбу заменить, получится? Все таки очень разные рыбы…
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:53
Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте! Делала скумбрию с горчицой, очень вкусно! Сегодня купила голец, как вы думаете можно рыбу заменить, получится? Все таки очень разные рыбы…
Добрый вечер!
Голец - нежная, но суховатая рыбка... Запеките её порционно в фольге, на овощной подушке, под хлебной "шубкой".
На лист фольги( или на дно жаропрочной формы) уложить нарезанный кружочками картофель, пару ложек пассированного лука и моркови. Немного присолите овощи.
Поверх овощей, кусок рыбы.( рыбу можно полить немного лимонным соком,поперчить).
Для хлебной крошки...
Измельчить мякиш белого батона, смешать с натертым сливочным маслом, сыром, зеленью, чесноком( можно добавить цедру лимона).
Поверх рыбы плотно выложить хлебную шубку и запечь в разогретом духовом шкафу при 170-180 градусах, до золотистой корочки.
В горчичном маринаде тоже можно приготовить, но скумбрия рыбка сочная... Боюсь, как бы голец суховат не вышел...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Мофи
Это Вам спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Крем может быть и сливочный. Можно смело смешать сметану со сгущенкой, как с обычной, так и с вареной.
По поводу поясного шоколадного кекса...
Я выпекаю его только в СВЧ, тесто достаточно жидкое.
Я его не выпекала в духовом шкафу, поэтому могу поделиться только предположениями....
Я бы выпекала при 180-200 градусах минут 25-35... Проверяя готовность кекса деревянной лучинкой, если она сухая, кекс готов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
loxmatay
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Mumi_mama писал(а):
Ксения, Вам еще раз спасибо
И за тему, и за истории, которые Вы иногда пишете. Просто они ТАК сильно похожи на истории из моего детства (ну прямо один в один), что читая их прям погружаешься в ТЕ ощущения... Почти забытые, но сохраненные в памяти...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 14:03
Борщ с чесноком и зеленью
Эх…захотелось мне...густого, наваристого, вкусного и питательного…самого популярного в нашей стране супа…
У каждой хозяйки, есть свой, проверенный рецепт приготовления борща. Я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. И пусть простят меня приверженцы здорового питания…но я люблю борщ со свиной…желательно на косточке.
Ничем я вас не удивлю…но поделюсь секретом, как сохранить насыщенный цвет борщу. Борщ не должен кипеть…он должен томиться. Желательно не добавлять в него дополнительной воды…ну, а если такое случилось...то добавляйте кипятка.
Борщ я варю в 5 литровой кастрюльке. На такой объем ориентируйтесь и Вы.
Итак, приступим!
Мясо заливаем холодной водой (можно добавить луковицу и коренья для бульона, морковь) и поставим на плиту, варим на умеренном огне минут 40.
Тем временем готовим овощи. Чистим и шинкуем. Картофель я режу небольшими кубиками или брусочками, лук мелким кубиком.
Морковь шинкую на крупной терке, 1 среднюю свеклу тоже тру на крупной терке (добавляю к нашинкованной свекле 1 чайную ложку сахара), а 1-2 другие свеклы крупно нарезаю и буду их варить в бульоне( В этом и заключается секрет насыщенного цвета). Капусту шинкую мелкой соломкой.
Сделаем борщовую заправку …для этого:
Нагреем сковороду, нальем немного растительного масла. Выложим нарезанный лук, перемешаем, дадим луку стать прозрачным, затем добавим натёртые на крупной терке морковь и свёклу. Если хотите можно добавить уксус и томатную пасту (или натертый на крупной терке помидор). Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой.
По прошествии 40 минут, я снимаю бульон с огня, цежу его через мелкое сито. Мясо перекладываю в тарелку, даю ему немного остыть и удаляю кости, нарезаю мясо на порционные кусочки.
А процеженный бульон возвращаю на плиту, кладу в него очищенную и нарезанную на 6-8 частей свеклу, варим куски свеклы в бульоне минут 15. Потом добавляем нарезанный картофель, немного солим, даем закипеть и варим еще минут 10-15. После этого добавляем в борщ приготовленную заправку, нашинкованную капусту, кусочки мяса. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще минут 10 на слабом огне. Вынимаем крупные куски вареной свеклы из бульона, даем им немного остыть, а потом шинкуем на крупной терке и добавляем в наш борщ, доводим борщ до кипения, но не кипятим…разливаем по тарелкам и наслаждаемся! Зелень и чеснок по вкусу. Я добавляю уже в тарелку...
Приятного аппетита!
Иногда я вместе с крупно нарезанной свеклой закладываю замороженную фасоль, она успеет приготовиться, за то время пока вариться борщ. Осенью я не сушу фасоль, а прямо свежую укладываю ее в лоток и замораживаю…очень удобно зимой, не приходиться ее долго готовить.
Если цвет борща меня устраивает, я просто вынимаю крупно нарезанные куски свеклы, натираю их на терке, добавляю к ним обжаренный лук, солю и съедаю, с черным хлебушком. Или добавляю в нашинкованную свеклу чеснок и немного майонеза. Получается вкусный и полезный свекольный салат.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 11:12
Ксеньчик
Очередное спасибо, за мясной пирог "Нежный" я его уже испробовала со всеми видами мяса и приправкам к мясу, каждый раз новый вкус, но неизменно вкусно и быстро
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:10
Ксеньчик
Как же вы вкусно написали про приготовление борща, и фотографии как всегда очень аппетитные, хоть мы и часто борщ варим, любим всей семьей, но захотелось, аж слюнки потекли!!!!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3204 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:20
Ксеньчик
большое Вам спасибо за рецепт - "Жидкий медовик".Очень вкусный и готовится быстро.
Вот что у меня получилось
Получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, первый пропитала только сгущенкой (суховатый получился), а второй корж сгущенка+сметана. Для себя отметила чем больше пропитки, тем вкуснее.Учту на будущее.
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1335 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 1:01
Я такой борщ всегда готовлю на свинине или на говядине, и с косточкой обязательно)). Вкусно! Очень понравился Венский пирог, делаю на смородиновом варенье. На магазинный вариант печень даже не смотрю теперь.Ксеньчик
Многое еще не делала из вашей темки, но заходя, читаю рецепты и отзывы, слюнки текут аж:haha:
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:23
Быстрый "Крабовый" салат
Очень простой, вкусный, яркий и быстрый салат...На его приготовление Вы потратите всего 10 минут...
1 упаковка крабовых палочек(200-220 граммов)
1 банка консервированной кукурузы(400 граммов)
5-7 куриных яиц
1 средний свежий огурец
100 граммов зеленого лука
1-2 столовые ложки майонеза
соль по вкусу
Яйца моем и ставим варить на плиту...Яйца варим вкрутую...8-10 минут.
Тем временем нарезаем кубиком крабовые палочки, свежий огурец мелкой соломкой(я для этого использую терку Бернер), измельчаем зеленый лук. Яйца у нас уже сварились, опускаем яйца в холодную воду и ждем пока остынут. Чистим и измельчаем мелким кубиком яйца. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно солим и раскладываем наш салат по тарелкам.
Приятного аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 11:52
Ксеньчик
Добрый день!
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт медовика из жидкого теста)
Пекла мужу на День рождения, в этот раз получился пышнее и очень воздушный (подержала в мультиварке после выпечки ещё полчаса). За ночь пропитался как следует, и получилось просто что-то невероятное) Очень нежный, ароматный, сочный... ммм))) Муж в восторге
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 12:19
НеСветлая
Ох, ты! Какой красавец! Есть от чего в восторг перейти! Поддерживаю Вашего мужа!
Вашему мужу очень повезло с женой!!! Мужа поздравляйте с ДР, пусть почаще носит такую чудесную жену на руках!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rima585
Многие готовят такой быстрый салат...но я не добавляю укроп..только если для красоты и эстетики...у укропа очень насыщенный аромат и вкус, он в этом салате будет доминировать..., для меня, остроты и аромата зеленого лука вполне достаточно...
Добавлено спустя 44 секунды:
ВеснаЯ
Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Заходите в гости почаще!
Добавлено спустя 52 секунды:
томасян писал(а):
Приготовила борщ по вашему рецепту.Обьедение.Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье и на радость родным и близким!
Пропитывать бисквитные коржи(в том числе медовые) лучше жидковатым кремом...или сахарным сиропом..а потом уже сгущенкой...в этом Вы правы...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Иванита писал(а):
Ксеньчик
Как же вы вкусно написали про приготовление борща, и фотографии как всегда очень аппетитные, хоть мы и часто борщ варим, любим всей семьей, но захотелось, аж слюнки потекли!!!!
Борщ-наше всё!
Это только иностранцы не могут понять....КАК можно есть горячий и жидкий салат...??? Смешные они...
Даже не сомневаюсь, что Ваш борщ очень вкусный... Мы то знаем толк во вкусных борщах!
Я бы с удовольствием готовила и фотографировала...а вот написать технологическую карту...чтобы было понятно, чтобы процессы были последовательны, чтобы потратить меньше времени на кухне...Это для меня самая сложная часть...
Спасибо Вам, за поддержку, мне она очень дорога!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах