Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 1140 Откуда: г.Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 23:58
Крумка Влезу немного, я у утки перед маринованием обрезаю попу..она привкус дает неприятный...маринад делаю из меда , горчицы, соевого соуса..кладу все на глаз..мариную в утятнице на ночь-в холодильник. Перед жаркой фарширую резанными яблоками, могу добавить апельсин . Утятницу закрываю крышкой и в духовку на 180, на пару часов, в конце,открываю крышку и включаю вентилятор по верху в духовке..утка становится золотистой. А к утке делаю соус - перекручиваю бруснику, апельсин, чуть меда, сахар, бальзамический уксус...и до кипения. Уж простите, по пропорциям - пас, все делаю на глаз.
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:23
Надя , здравствуйте !
Хотела приготовить по вашему рецепту салат из курицы с зеленым луком ...что-то не найду рецепт... Он по-моему , министерский назывался ? Подскажите ..., пжта ...
Делаем тесто - все продукты смешать в чашке, добавить постепенно муку порциями, хорошо вымешивая тесто.
Тесто получается мягкое.
Поставить в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Как поднимется во второй раз - готово.
Выложить тесто на стол смазанный растительным маслом.
Смешать масло с сахаром. Тесто раскатать в круг на столе. Масляную смесь выложить на тесто и размазать.
Тесто свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки.
Эти кусочки сложить в глубокую форму, можно застелить бумагой, как бы наростить бортики.
Поставить на 20-30 минут для поднятия.
В кружке смешать молоко и сахар, размешать. В теплом молоке лучше размешивается.
Залить поднявшиеся булочки половиной этого молока.
Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при 190-200 град 15 минут. Булочки слегка зарумянятся.
Достать их и полить оставшимся молоком.
Поставить обратно в духовку на 20 минут примерно.
За это время булочки впитают все молоко и допекутся.
Они должны стать красно - коричневыми, румяными.
Иногда надо на 5-7 минут больше.
Я пекла их на нижнем уровне. Низ с бумагой и так не пригорит, зато верх медленно зарумянится.
Готовые булочки вытащить, можно вынуть из формы прямо в бумаге, дать остыть.
Очень вкусные булочки. Сладкое молоко впиталось в тесто, как сироп, придавая булочкам кремовый вкус.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7686 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 15:47
Варвара Плюшкина
Надежда, сделала по вашему рецепту хе из курицы. На вкус получилось очень кисло, даже специи все перебиваются уксусом. Так и должно быть? (я раньше никогда не пробовала, даже не представляю, какой должен быть вкус)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 15:51
Ольkа М писал(а):
Варвара Плюшкина
Надежда, сделала по вашему рецепту хе из курицы. На вкус получилось очень кисло, даже специи все перебиваются уксусом. Так и должно быть? (я раньше никогда не пробовала, даже не представляю, какой должен быть вкус)
у меня тоже получилось сильно сильно уксус чувствовался, я расстроилась решила, что-что-то напутала или уксус такой термоядерный или не хватило ингридиентов (у меня морковки и лука было меньше, чем в рецепте, может поэтому было сильно уксусно
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 16:06
Ольkа М
Если делать все четко как в рецепте, то сильно кисло не бывает. И курицу после маринования нужно отжать от лишнего уксуса, уксусного сока.
Дать салату по времени выстояться ночь в холодильнике, чтобы все впитало в себя все вкусы.
Вообще этот салат острый по вкусу, именно не перечная острота, а уксусная, но она в меру.
Но кислый он никогда не был.
Сначала 1 яйцо сварить, вынуть желток, он будет нужен.
2 желтка растереть с сахаром. Прибавить размятый варёный желток, все растереть.
Прибавить масло и еще раз взбить.
Прибавить муку частями. Сначала миксером, затем руками замешать тесто. Оно очень мягкое и пластичное.
Сделать из теста шарики, размером поменьше грецкого ореха.
Взбить слегка один белок. Приготовить в тарелочке пудру с корицей.
Шарики окунаем в белок, затем обвалять в пудре с корицей. Переложить на лист.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку 200 град, печь примерно 20 минут.
Печенье в духовке немного увеличится, покроется трещинками, белок запечется.
Готовое печенье остудить полностью.
Печенье очень вкусное, особенно для любителей корицы. Внутри оно довольно мягкое, а снаружи вкусная хрустящая корочка.
Масло размять с творогом, добавить муку с разрыхлителем частями. Скатать в колобок.
Отщипнуть кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.
Раскатать эти кружочки, обмакнуть в сахар.
Сложить пополам, снова обмакнуть в сахар. Затем снова сложить пополам. Это будет треугольник. И снова обмакнуть макушку в сахар.
Положить на противень. И поставить выпекать в предварительно разогретую духовку 200 град. и выпекать примерно 20 минут.
Готовые печенья полностью остудить.
Печенье творожного вкуса, вкусное, лучше есть полностью остывшим. Мягкое с хрустящей сахарной корочкой.