Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16272
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

а я соду гашу лимонной кислотой
разрыхлителем я пользовалась когда родственники мужа привозили..потом покупала а сейчас что то в нем разочаровалась.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

Варвара Плюшкина
Надя, я потеряла рецепт немецкого рождественского....торт, рулет, булка - в общем не знаю как его назвать по форме - там орехи, марципан+....сверху посыпан пудрой, его делают в Германии только на рождество.
вы помните на какой стр. он у вас записан?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4061
В дневниках: 156
Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда добрый день, восхищаюсь вашими рецептами, трудами, вы вдохновляете на маленькие "подвиги" :oops:
Я с вопросом : в рецепте Датский пирог какой вы берете крем сыр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 14:00     Ответить с цитатой

LEV_58
Штоллен здесь.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#030


КайФоVая
Вдохновляйтесь на здоровье :give_heart: .
Крем-сыр любой какой купите. Это мягкий сливочный сыр. Я беру у нас на рынке в молочном отделе на развес из больших ведерок. На нем написано крим-чиз (по английски) и дубляж по русски крем-сыр.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4061
В дневниках: 156
Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя а сливочно творожный подойдет? (как хохланд) Или это другая история .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 14:46     Ответить с цитатой

КайФоVая
Я думаю подойдет.
Он же такой внутри
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4061
В дневниках: 156
Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart: спасибо. Тесто завела с начинкой думаю. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 15:42     Ответить с цитатой

КайФоVая
Удачи :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.09
Сообщения: 4419
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск\ Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Ууххх какая тема))) начала всю читать и делать себе заметки. Спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
это я удачно зашла))))
поражаюсь вашему таланту!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
я теперь ваш гость ))) люблю стряпать :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 20:26     Ответить с цитатой

АлоЙа
Shprot'ka
Присоединяйтесь девочки :give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Салат из курицы с грейпфрутом.

Куриная грудка
Грейпфрут
Салат или китайская капуста
соус:
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 6-7 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
сок грейпфрута 4 ст.л.
чеснок 1-2 зуб
красный и черный молотые перцы
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.



Куриную грудку поджарить до готовности, остудить и нарезать на кусочки.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на кусочки.
Салат порезать по вкусу. Мне больше нравится с китайской капустой.
Сделать соус.
Все ингредиенты для соуса смешать в чашечке, попробовать и добавить недостающее по вкусу.
Я обычно делаю 2-3 нормы соуса, а то его маловато.
Выложить салат или капусту на тарелку, сверху выложить кусочки курицы, а между ними кусочки грейпфрута. Полить все соусом. Можно сразу есть.

А куриную грудку мне нравится мариновать перед жаркой так:
Грудку кладу в маринатор или чашку (тогда мариновать на 12 часов в холодильнике).
Туда добавляю соль, лавровый лист, приправу для шашлыка, кориандр, давленый чеснок, черный перец молотый, растительное масло 5-6 ст.л., лук репчатый 2 шт просто крупно молотый в блендере. Все это смешать с курицей и добавить молоко, чтобы закрыло мясо.
В маринаторе прокрутить 3 цикла по 9 минут.

Затем просто жарю на сковороде под крышкой. Но чтобы быстрее жарилось и ровнее , можно нарезать на крупные длинные кусочки и быстро обжарить.
Так можно замариновать мясо для шашлыка - вкусно получается свинина и куриная грудка.

А грейпфрут мне нравится не резать на дольки, как по-модному, а разделить руками на дольки, затем у каждой срезать полосочку пленки ножницами и дальше очистить руками.
Пленка снимается отлично, а главное не течет сок ручьем. Все сухо и чисто.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Обновила содаржание на первой странице и заодно персчитала Яблочные пироги. Их оказалось 12 :o :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
вы меня по мантам не проконсультируете? :oops:
выпало мне счастье на нг манты лепить на небольшую компанию, а т.к я давно этого не делала, подрастерялась слегка в расчетах... на 12 человек по пять штук достаточно же? т.е выход нужен 60шт. как расчитать сколько теста, сколько фарша приготовить :eek:
хочу на неделе "прорепетировать", но и от совета не откажусь. заранее благодарю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:53     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
Ну вы выдумали, по штукам считать :aga-aga: . Сроду не считала.
Сделайте как в пельменном ФМ - в стакан яйцо, долить воды до полного. Таким образом сделайте 2 раза. Фарша килограмм я думаю хватит.
Это для репетиции.
И посчитаете сразу сколько у вас получится мантов.
И еще трудно сказать сколько выйдет еще и потому, что каждый делает манты разного размера, кто крупнее, кто мельче.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58551
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надюш, можно, дополню?

И еще трудно сказать: хватит ли на "одно лицо" пять штук. Потому что и аппетиты у всех сильно разные, и алкоголь за собой еду тянет. Для примера два моих знакомых. Один ест 12 штук средних пельменей, второй - сорок. :haha: Пусть уж лучше лишние в заморозке останутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 194 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах