Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:11
Варвара Плюшкина
спасибо!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а я соду гашу лимонной кислотой
разрыхлителем я пользовалась когда родственники мужа привозили..потом покупала а сейчас что то в нем разочаровалась.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Варвара Плюшкина
Надя, я потеряла рецепт немецкого рождественского....торт, рулет, булка - в общем не знаю как его назвать по форме - там орехи, марципан+....сверху посыпан пудрой, его делают в Германии только на рождество.
вы помните на какой стр. он у вас записан?
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4061 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 12:58
Варвара Плюшкина
Надежда добрый день, восхищаюсь вашими рецептами, трудами, вы вдохновляете на маленькие "подвиги"
Я с вопросом : в рецепте Датский пирог какой вы берете крем сыр?
КайФоVая
Вдохновляйтесь на здоровье .
Крем-сыр любой какой купите. Это мягкий сливочный сыр. Я беру у нас на рынке в молочном отделе на развес из больших ведерок. На нем написано крим-чиз (по английски) и дубляж по русски крем-сыр.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 20:38
Салат из курицы с грейпфрутом.
Куриная грудка
Грейпфрут
Салат или китайская капуста
соус:
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 6-7 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
сок грейпфрута 4 ст.л.
чеснок 1-2 зуб
красный и черный молотые перцы
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
Куриную грудку поджарить до готовности, остудить и нарезать на кусочки.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на кусочки.
Салат порезать по вкусу. Мне больше нравится с китайской капустой.
Сделать соус.
Все ингредиенты для соуса смешать в чашечке, попробовать и добавить недостающее по вкусу.
Я обычно делаю 2-3 нормы соуса, а то его маловато.
Выложить салат или капусту на тарелку, сверху выложить кусочки курицы, а между ними кусочки грейпфрута. Полить все соусом. Можно сразу есть.
А куриную грудку мне нравится мариновать перед жаркой так:
Грудку кладу в маринатор или чашку (тогда мариновать на 12 часов в холодильнике).
Туда добавляю соль, лавровый лист, приправу для шашлыка, кориандр, давленый чеснок, черный перец молотый, растительное масло 5-6 ст.л., лук репчатый 2 шт просто крупно молотый в блендере. Все это смешать с курицей и добавить молоко, чтобы закрыло мясо.
В маринаторе прокрутить 3 цикла по 9 минут.
Затем просто жарю на сковороде под крышкой. Но чтобы быстрее жарилось и ровнее , можно нарезать на крупные длинные кусочки и быстро обжарить.
Так можно замариновать мясо для шашлыка - вкусно получается свинина и куриная грудка.
А грейпфрут мне нравится не резать на дольки, как по-модному, а разделить руками на дольки, затем у каждой срезать полосочку пленки ножницами и дальше очистить руками.
Пленка снимается отлично, а главное не течет сок ручьем. Все сухо и чисто.
Варвара Плюшкина
вы меня по мантам не проконсультируете?
выпало мне счастье на нг манты лепить на небольшую компанию, а т.к я давно этого не делала, подрастерялась слегка в расчетах... на 12 человек по пять штук достаточно же? т.е выход нужен 60шт. как расчитать сколько теста, сколько фарша приготовить
хочу на неделе "прорепетировать", но и от совета не откажусь. заранее благодарю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 13:53
БыстраяУлитка
Ну вы выдумали, по штукам считать . Сроду не считала.
Сделайте как в пельменном ФМ - в стакан яйцо, долить воды до полного. Таким образом сделайте 2 раза. Фарша килограмм я думаю хватит.
Это для репетиции.
И посчитаете сразу сколько у вас получится мантов.
И еще трудно сказать сколько выйдет еще и потому, что каждый делает манты разного размера, кто крупнее, кто мельче.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58551 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:03
Варвара Плюшкина
Надюш, можно, дополню?
И еще трудно сказать: хватит ли на "одно лицо" пять штук. Потому что и аппетиты у всех сильно разные, и алкоголь за собой еду тянет. Для примера два моих знакомых. Один ест 12 штук средних пельменей, второй - сорок. Пусть уж лучше лишние в заморозке останутся.