Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Надя, по первому рецепту я правильно поняла, что если тесто продержать в холодильнике недели 3, то готовое печенье выдерживать уже не надо?
если имбирь молотый добавить сюда, не испортится вкус?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 16:06
Natty_S
Тесто вообще можно не выдерживать. Я как то всего 3 дня подержала и делала.
Да, если выдержать тесто, там пряности настаиваются, вылеживаются и оно ароматнее становится, потом печенье выдерживать не нужно.
Мы вообще сразу его едим.
Оно немного специфично. Если раскатать тонко, то оно становится твердое, только как игрушки на елку. Если раскатать толсто как на пряники, то оно мягкое (в меру), но печется по дольше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Еще забыла, кто-то давал рецепт печенья Козули, по-моему в прошлой новогодней теме, так там вообще другой вкус получается. Тоже можно есть, а можно на ёлку.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 16:07
Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Тесто вообще можно не выдерживать. Я как то всего 3 дня подержала и делала.
Да, если выдержать тесто, там пряности настаиваются, вылеживаются и оно ароматнее становится, потом печенье выдерживать не нужно.
Мы вообще сразу его едим.
Оно немного специфично. Если раскатать тонко, то оно становится твердое, только как игрушки на елку. Если раскатать толсто как на пряники, то оно мягкое (в меру), но печется по дольше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Еще забыла, кто-то давал рецепт печенья Козули, по-моему в прошлой новогодней теме, так там вообще другой вкус получается. Тоже можно есть, а можно на ёлку.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:07
Варвара Плюшкина
сделала я сейчас тесто на печенье. вот не пойму, что у меня за мука.... положила, сколько написано в рецепте, оно ложкой промешивается.... добавила еще стакан, тут уже рискнула руками месить, все равно на руки очень сильно липнет, добавлять больше муки не захотелось, кое-как соскребла с рук все в мешок и в холодильник. думаю, лучше потом при раскатке буду добавлять.
дня 2 назад пекла печенье яблочное по вашему рецепту, тоже самое с мукой пришлось добавлять на 1,5 стакана больше, чтобы можно было раскатывать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 23:29
Natty_S
Ой, мука сейчас всякая разная и не всегда хорошая. Последнее время беру муку "Лидер экономии" их собственную марку, вроде хорошая. У меня это по хлебу видно, с плохой муки поднимается не так и дырочки в хлебе не такие.
Еще мука Метро мне нравится, их марка, но там редко бываю, но когда попадаю, беру в прок.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 13:30
Варвара Плюшкина
Надя, добрый день! Хочу испечь дрезденский штоллен. У меня вопрос, после выпечки надо смазать маслом и посыпать сах.пудрой. А пудра не растает? Посыпать ведь горячий надо?
И еще вопрос, прочитала вы делаете сами вишневый ликер, можно рецепт?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 15:03
Genny79
Добрый день.
Да, штоллен прямо куском сливочного масла хорошо смазать, оно будет таять.
Обычно я даю постоять минут 30, а потом обильно посыпаю сахарной пудрой.
Лучше сделать несколько не больших, легче.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 17:04
Genny79
На мой вкус водка вообще не съедобна . Нужно смотреть на состав мелким шрифтом. Не должно быть никаких дополнительных составляющих типа глицерина и прочих.
По мне лучше коньяк, даже самый дешевый.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 20:02
Сегодня вспоминала старый салатик. Назывался он по-китайски, уж не знаю на сколько он по-китайски, но вкусный, свежий, хрустящий, с кисло - сладким вкусом.
Салат из курицы с овощами (по-китайски)
Перец красный или желтый - 1 шт
Огурец - 1 большой или 2 средних
Помидоры - 3 шт средних
Куриное мясо - 500 гр
Перец, огурец, помидоры порезать длинными кусочками. Куриное мясо можно отварить, но мне больше нравится жареное.
Т.е. я обваливаю в специях, солю и жарю под крышкой минут 30 , иногда подливаю чуточку водички.
Мясо лучше красное, с бедрышек, вкуснее. Готовое мясо выкладываю на тарелку и накрываю пленкой, остужаю. В тарелке остается сок. Его не выливаю.
И когда порежу мясо я этим соком сбрызгиваю мясо.
Теперь соус.
Крахмал развести в воде, добавить соевый соус, лимонный сок и мёд, лучше светный. Темный слишком запашистый.
У меня кроме гречишного ничего не было, поэтому такой цвет.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Хорошо перемешать, вылить в чашечку и поставить остывать на холод.
Соус очень специфичного вкуса, но это не страшно.
Я еще дополнительно в холодный соус добавляю 1 ст.л. лимонного сока и немного солю, мне недосолено.
И еще, я соуса делаю две нормы, мне маловато
Теперь всё нарезанное смешать в чашке.
Положить красиво в тарелку и полить соусом.
Когда соус смешивается с овощами и овощным соком происходит сильное изменение вкуса. Очень вкусный салат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах