| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trym
Школьные годы

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1090 Откуда: Новосибирск,Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н@т@льЯ
Студент

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1660 В дневниках: 25 Откуда: Бердск НСО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Утка-Мандаринка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 285 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:50 |
|
|
Утка-Мандаринка, здравствуйте!
Природой так предусмотрено, чтобы к рождению малыша нижняя челюсть была маленькой и полностью пряталась под верхнюю. Это такая защита подвижной нижней челюсти от возможного повреждения во время родов.
После рождения ребенка, нижняя челюсть начинает быстро расти в длину. Особенно этому способствует сосание. Во время сосания, особенно при ГВ, нижняя челюсть проделывает очень большую работу. И к 6-8 месяцам, когда начинается прорезывание передних зубов, положение челюстей выравнивается. Но в норме, даже у взрослых, верхняя челюсть все равно накрывает нижнюю челюсть. Нарушением является когда нижняя челюсть уходит глубоко под верхнюю или расположена сильно кзади.
Ваша внучка еще совсем маленькая, чтобы обращаться по этому поводу к врачу и принимать меры. Пока можно просто наблюдать за развитием челюстй, прорезыванием зубов._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Утка-Мандаринка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 285 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Marina@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3904 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:34 |
|
|
margaritka
Здравствуйте! Сыну 5 лет, зубы молочные, еще не качаются. Лечили зуб,и стоматолог нас отправила к ортодонту, оказалось что у него не правильный прикус- челюсь как бы смещена: слева верхние зубы над нижними, а справа-наоборот. Ортодонт сказала, что нужно одевать пластину, назначила на слепки. Я хотела проконсультироваться у Вас, может ли прикус исправиться самостоятельно? насколько неоходима коррекция? какие могут быть последствия, если не исправлять? У родителей прикус нормальный, и у него визуально не заметно. И еще вопросы: сынок картавит, это может быть из-за прикуса?
и начал вдруг сосать палец, когда смотрит телевизор
Заранее спасибо за консультацию  _________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:21 |
|
|
@Marina@, здравствуйте!
Проводить лечение нужно обязательно. Скорее всего понадобится пластина с винтиком, для расширения челюсти, чтобы верхняя челюсть с двух сторон стала над нижними зубами. Это очень важно. И хорошо, что зубы пока не шатаются - значит можно сейчас эффективно провести лечение. Такой прикус называется "перекрестный". Сам он не исправится. И лучше не откладывать его лечение, как мы иногда советуем в других случаях. Перекрестный прикус вызывает деформацию челюстей, несимметричную работу мышц, сустава, что позже обязательно даст о себе знать. Кроме того, могут появиться заметные внешние признаки асимметрии - положение губ, носогубных складок, подбородка.
От пальца тоже отучайте  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Marina@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3904 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛизаЛиза
Ясельки

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:46 |
|
|
Здравствуйте!
Моему ребенку 1 годик. Когда он изображает как гудит машинка, поезд и т.д. , то выпячивает нижнюю челюсть вперед.Делает он так довольно часто и уже где-то месяца 4. И я замечаю что выставлять так челюсть у него входит в привычку. Может ли из-за этого не правильно сформироваться прикус. И как этого избежать?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Marina@
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:55 |
|
|
@Marina@, здравствуйте! Я Вас помню
Когда я отдаю детям такую пластинку, как у Вашего сына, то говорю, что есть такие правила:
1. Научиться в ней есть и снимать только для чистки зубов и самой пластинки.
2. Не снимать ее языком. (Я понимаю, что если она не очень хорошо фиксируется, то невольно язык начинает с ней "играть". Но часто бывает и наоборот - хорошо изготовленная пластинка быстро разбалтывается из-за постоянного вмешательства языка - это становится нехорошей привычкой).
Но даже если все делать по правилам, то постепенно пластинка ослабевает и на регулярных осмотрах приходится ее подтягивать.
Думаю, Вам надо сходить к ортодонту. Он подтянет пластиночку, сделает, чтобы она лучше фиксировалась.
Пластинка не должна давить или быть трудноснимаемой. Она должна хорошо прилегать к зубать и не спадывать самостоятельно. Небольшое давление возникает после подкручивания винта и оно передается на зубы. Этого достаточно, чтобы происходило расширение._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|