Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Неправильный прикус
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 8:54     Ответить с цитатой

Tango210, здравствуйте!

С мезиальным прикусом сложнее всего разобраться вот так - не видя. Вполне может быть, что еще рановато и лучше подождать начала смены зубов. А бывает, что и с молочными зубами уже пора что-то делать... Может быть Вам сходить еще к другому ортодонту на консультацию? Будет два мнения - будет меньше у Вас сомнений.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 12:13     Ответить с цитатой

margaritka
с какого возраста лучше всего заняться выравниваем зубов и исправлением прикуса?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:43     Ответить с цитатой

trym, я Вам ответила в другой теме.

⮝ наверх ⮝

Н@т@льЯ
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:34     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Н@т@льЯ (Вс Сен 26, 2010 23:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Н@т@льЯ, здравствуйте!

В 32 года зубы исправить можно и я не вижу причин не делать этого, особенно если Вас это так беспокоит. Скорее всего, кроме брекетов, Вам может понадобиться консультация артролога, занимающегося именно заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава. В нашей сети ведется прием такого специалиста.
Про Бердские клиники ничего сказать не могу. Но многие наши пациенты приезжают на прием из Бердска. Это же совсем близко от Академгородка.
Очень примерная стоимость лечения - около 70 тыс. рублей. Точную сумму можно назвать после проведения обследования.
Приходите на прием и мы сможем подробнее все обсудить :)

⮝ наверх ⮝

Утка-Мандаринка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Есть подозрение, что у внучки с рождения неправильный прикус - верхняя челюсть нависает над нижней, в следствии чего ребенок постоянно закусывает нижнюю губу. Скажите, с какого возраста нужно обращаться к врачу (боимся упустить время), и какие принципы лечения?
Девочке сейчас 5.5 месяцев.

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Утка-Мандаринка, здравствуйте!

Природой так предусмотрено, чтобы к рождению малыша нижняя челюсть была маленькой и полностью пряталась под верхнюю. Это такая защита подвижной нижней челюсти от возможного повреждения во время родов.
После рождения ребенка, нижняя челюсть начинает быстро расти в длину. Особенно этому способствует сосание. Во время сосания, особенно при ГВ, нижняя челюсть проделывает очень большую работу. И к 6-8 месяцам, когда начинается прорезывание передних зубов, положение челюстей выравнивается. Но в норме, даже у взрослых, верхняя челюсть все равно накрывает нижнюю челюсть. Нарушением является когда нижняя челюсть уходит глубоко под верхнюю или расположена сильно кзади.
Ваша внучка еще совсем маленькая, чтобы обращаться по этому поводу к врачу и принимать меры. Пока можно просто наблюдать за развитием челюстй, прорезыванием зубов.

⮝ наверх ⮝

Утка-Мандаринка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое! Будем следить за зубками :4U:

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:34     Ответить с цитатой

margaritka
Здравствуйте! Сыну 5 лет, зубы молочные, еще не качаются. Лечили зуб,и стоматолог нас отправила к ортодонту, оказалось что у него не правильный прикус- челюсь как бы смещена: слева верхние зубы над нижними, а справа-наоборот. Ортодонт сказала, что нужно одевать пластину, назначила на слепки. Я хотела проконсультироваться у Вас, может ли прикус исправиться самостоятельно? насколько неоходима коррекция? какие могут быть последствия, если не исправлять? У родителей прикус нормальный, и у него визуально не заметно. И еще вопросы: сынок картавит, это может быть из-за прикуса?
и начал вдруг сосать палец, когда смотрит телевизор :eek:
Заранее спасибо за консультацию :-)

⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:21     Ответить с цитатой

@Marina@, здравствуйте!

Проводить лечение нужно обязательно. Скорее всего понадобится пластина с винтиком, для расширения челюсти, чтобы верхняя челюсть с двух сторон стала над нижними зубами. Это очень важно. И хорошо, что зубы пока не шатаются - значит можно сейчас эффективно провести лечение. Такой прикус называется "перекрестный". Сам он не исправится. И лучше не откладывать его лечение, как мы иногда советуем в других случаях. Перекрестный прикус вызывает деформацию челюстей, несимметричную работу мышц, сустава, что позже обязательно даст о себе знать. Кроме того, могут появиться заметные внешние признаки асимметрии - положение губ, носогубных складок, подбородка.
От пальца тоже отучайте :)

⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:39     Ответить с цитатой

margaritka
Спасибо за ответ, будем делать слепки.

⮝ наверх ⮝

ЛизаЛиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему ребенку 1 годик. Когда он изображает как гудит машинка, поезд и т.д. , то выпячивает нижнюю челюсть вперед.Делает он так довольно часто и уже где-то месяца 4. И я замечаю что выставлять так челюсть у него входит в привычку. Может ли из-за этого не правильно сформироваться прикус. И как этого избежать?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:26     Ответить с цитатой

ЛизаЛиза, здравствуйте!

Так делают очень многие ребятишки. Потом это проходит. Если в спокойном состоянии нижняя челюсть расположена правильно, т.е. не впереди верхней челюсти, то не нужно беспокоиться. Во время сосания дети также выдвигают нижнюю челюсть, т.е. это естественное для них движение.

⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 11:14     Ответить с цитатой

margaritka
Здравствуйте! Я консультировалась у вас выше... У сына перекрестный прикус :eek:
Сделали нам пластину, носит, уже привык :-) Она съемная, во время еды снимаем. Меня беспокоит вот что- он языком легко ее снимает , подскажите, так и должно быть? или она должна крепко фиксироваться?
если она так легко снимается, то сможет ли она растягивать челюсть?я думала что это происходит от ее давления на зубы... может нам ее неправильно изготовили? Спасибо за консультацию :-)

⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:55     Ответить с цитатой

@Marina@, здравствуйте! Я Вас помню :-)

Когда я отдаю детям такую пластинку, как у Вашего сына, то говорю, что есть такие правила:
1. Научиться в ней есть и снимать только для чистки зубов и самой пластинки.
2. Не снимать ее языком. (Я понимаю, что если она не очень хорошо фиксируется, то невольно язык начинает с ней "играть". Но часто бывает и наоборот - хорошо изготовленная пластинка быстро разбалтывается из-за постоянного вмешательства языка - это становится нехорошей привычкой).

Но даже если все делать по правилам, то постепенно пластинка ослабевает и на регулярных осмотрах приходится ее подтягивать.
Думаю, Вам надо сходить к ортодонту. Он подтянет пластиночку, сделает, чтобы она лучше фиксировалась.
Пластинка не должна давить или быть трудноснимаемой. Она должна хорошо прилегать к зубать и не спадывать самостоятельно. Небольшое давление возникает после подкручивания винта и оно передается на зубы. Этого достаточно, чтобы происходило расширение.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: