Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Shanti
Термин иммунная система мне понятен. Не понятен термин «посажен». Смотрела – никаких объективных данных не увидела. Делается выборка в лучшем случае из двух детей. Например
Leisa писал(а):
Девочки, я всё сравниваю свою младшую ничем непривитую и старшую привитую. Малявке сейчас уже почти год и 4, а здоровье, тьфу-тьфу, лучше в разы. У старшей мы уже мучались от аллергии в этом возрасте. В рационе было 5 продуктов - на остальные ужасная реакция. Младшая кушает всё помаленьку и прекрасно переносит. Так ни разу и не болела, при том что за это время все в семье какой-нибудь ОРВИ хоть по разу переболели. Была только реакция на зубы, но всё в пределах нормы.

Неужели я так подкосила этими дурацкими прививками здоровье старшего ребёнка? :o Ведь всех наших проблем могло не быть, если бы я поступила по другому! И младшая тому подтверждение.

Мой личный опыт указывает на все с точностью до наоборот. Подобные вещи, вы уж извините"Leisa", пишут люди далекие от элементарных знаний иммунологии и механизма выработки специфического иммунитета. Ну а то, что он вырабатывается, я надеюсь, доказала на примере вакцины от кл.энцефалита. Тотальная антивакцинальная пропаганда, основанная на негативе живых и корпускулярных вакцин, к сожалению приводит людей к таким вот выводам.

Shanti писал(а):
arni

если создатель не знает, к чему ведет вообще вакцинация, то к чему дебаты о качестве оных?

Создатель дифтерийного анатоксина, входящего в вакцину АКДС. К чему приведет вакцинация АКДС действительно не известно. По поводу же импортных вакцин имеется достаточное количество исследований, чтобы понять что приведет их использование к выработке специфического иммунитета на заявленные антигены.

Цитата:
arni
Мне приятней думать, что моему ребенку вообще ничего вкалывать в тело не будут. Ни вакцин, ни хим.витаминок, ни чего иного. Так как нет в том надобности

Ничего лично не имею против людей, отказавшихся от вакцинации, если они не ведут агрессивной пропаганды и сделали выбор осознанно. Большинство же делают это от невежества и излишней впечатлительности (особенно после просмотра фильма «вся правда о прививках»). Осуждаю нашу систему здравоохранения за препоны и гонения антипрививочников ( тем более, что у вас от этого только боевой дух поднимается :-) ). Кстати о фильме, я не поняла ЧТО так впечатляет людей, особенно способных анализировать и сопоставлять факты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 12:07     Ответить с цитатой

arni
такое же большинство идет на прививки и так же неосознанно :)))))))))))))))))))) под воздействием медицинской пропаганды ( и пропаганды производителей)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
arni
такое же большинство идет на прививки и так же неосознанно :)))))))))))))))))))) под воздействием медицинской пропаганды ( и пропаганды производителей)

Не, на прививки неосознанно идет гораздо большее количество людей. :aga-aga: На том и стоим – нужно давать всестороннюю информацию о вакцинопрофилактике. Вы даете негативную, мы позитивную. Беда в том, что в основном мы говорим о разных типах вакцин, поэтому никак не достигнем взаимопонимания. Я вот потратила кучу времени пытаясь объяснить, что субъединичными вакцинами заразиться невозможно, а вы все равно пишите

Shanti писал(а):

Кстати, наша воспитатель свалилась после прививки от гриппа. Что уж говорить о реакции детенышей.

ИМХО.
А насчет пропаганды производителей - есть конкуренты и они стараются похлеще антипрививочников. :lol:

Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:48     Ответить с цитатой

arni
Ну про вечный бой - это Вы зря!
В садике - это первая ситуация! Всё остальное прошло гладко, без сучка и задоринки! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

А вот мне интересно!
А за границей (раз уж речь зашла об импорте) существует график прививок, такой же как у нас? И много ли там антипрививочников?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Varinova

А что с педиатром проблем не было? ;-)
Календари прививок есть везде. Например вот http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm Честно скажу не изучала, т.к. я и на наш не особо ориентируюсь, детей прививаю по их состоятию.
Кроме того встречала информацию, что в европейских странах эндемичных по кл.энцефалиту охват вакцинацией близок к 100%. Кстати интересно, что делаете вы, если снимаете с себя или ребенка клеща инфицированного энцефалитом?

Есть ли антипрививочники? :mrgreen: Как без них. Если антипрививочники есть – значит это кому-то нужно. :-) Нашла цитату Rita из первых дебатов

Цитата:
Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm

Решила подробней изучить антипрививочный вопрос. Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу. Ага, «это мой труд и бесплатно вы его не получите». А как же высокие цели? :o

В принципе на тему прививок уже все сказано. На досуге почитала дебаты и первые и вторые. ИМХО Где-то встречала фразу «Спор о прививках – это спор гуманитариев и медиков». Очередной виток казуистики и подтасовок начинать особо не хочется. Настроение миролюбивое. :love!:
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Могу скинуть на электронную почту книги и Котока и Червонской!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Varinova

Буду благодарна, адрес в ЛС. Не обещаю прочитать в ближайшей перспективе (первоочередные вопросы учеба, пробиотики и гомеопатия - всестороннее изучение :-) ), да и фильма УВЫ хватило. :aga-aga: Наверное все же напишу про него все что думаю...
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Можно я тут спрошу, да?
Если у ребенка была очень тяжелая реакция на прививку, то, можно ли предположить, что, если бы не было вакцинации, то при заражении, этим заболеванием данный ребенок имел бы тяжелейшие последствия ? вот.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Bushm
А вы почитайте как болеют не привитые детки в соседнем топике.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Bushm

Опять же обобщаете. Смотря какая вакцина, содержит ли она тиомерсалы всякие и т.п. . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:31     Ответить с цитатой

arni
я просто туплю сильно. если ребенку плохо стало от вакцины, то что бы было, если бы он заболел. были бы тяжелые последствия. или реакция на прививку ни о чем не говорит?
Цитата:
содержит ли она тиомерсалы всякие и т.п.

дайте ссылку, что это за зверь такой? :oops:

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Bushm
Последствия от самой прививки не могут говорить о том, как было бы перенесено заболевание.
А вот реакция на прививку говорит о том, что организм малыша "не дружит" с вакциной. Так что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций, потому что АБСОЛЮТНО неизвестно, как малыш среагирует на них.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Bushm
Мертиолят, тиомерсал соли ртути, являются консервантом в некоторых вакцинах.http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиомерсал. Если порыться, то на антипрививочных сайтах можно найти про него много :-) Хотя ВОЗ и отрицает его негативное воздействие http://www.who.int/vaccine_safety/topics/thiomersal/ru/. я предпочитаю вакцины без него.

Я вашу логику поняла и не исключаю такое развитие событый. :aga-aga:

Shanti

Соседний топик не показатель. Темки "как болеют ОРВИ привитые дети" нет. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Varinova
Блин, девочки, хватит бросаться общими фразами.

Цитата:
лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций

этой вакциной. А еще лучше обратиться к специалисту-вакцинологу.
ЗЫ Спасибо за книги :yes:
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу.

Книгу Котока? Так она в сети есть:) Если и правда нужна.
На самом деле очень бы хотелось услышать внятные и конкретные комментарии по ней. А то обычно только ругань общая, а конкретики никакой. А жаль. Очень возможно, что там действительно есть огрехи, а я, к примеру, их увидеть не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Кэрол

Мне Varinova уже скинула. Почитаю на досуге :-) Я очень надеюсь, что основу книги не составляет развенчание вакцинации в целом на примере оспы. У меня уже зубы ломит, когда вижу про оспу, понятно только одно - правду о вакцинации против оспы нужно искать не в разнополярных мнениях, а где-то посередине.

Мне интересно ваше мнение про фильм "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", в нем вы огрехи увидели?

Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 41 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: