Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Shanti
Термин иммунная система мне понятен. Не понятен термин «посажен». Смотрела – никаких объективных данных не увидела. Делается выборка в лучшем случае из двух детей. Например
Leisa писал(а):
Девочки, я всё сравниваю свою младшую ничем непривитую и старшую привитую. Малявке сейчас уже почти год и 4, а здоровье, тьфу-тьфу, лучше в разы. У старшей мы уже мучались от аллергии в этом возрасте. В рационе было 5 продуктов - на остальные ужасная реакция. Младшая кушает всё помаленьку и прекрасно переносит. Так ни разу и не болела, при том что за это время все в семье какой-нибудь ОРВИ хоть по разу переболели. Была только реакция на зубы, но всё в пределах нормы.

Неужели я так подкосила этими дурацкими прививками здоровье старшего ребёнка? :o Ведь всех наших проблем могло не быть, если бы я поступила по другому! И младшая тому подтверждение.

Мой личный опыт указывает на все с точностью до наоборот. Подобные вещи, вы уж извините"Leisa", пишут люди далекие от элементарных знаний иммунологии и механизма выработки специфического иммунитета. Ну а то, что он вырабатывается, я надеюсь, доказала на примере вакцины от кл.энцефалита. Тотальная антивакцинальная пропаганда, основанная на негативе живых и корпускулярных вакцин, к сожалению приводит людей к таким вот выводам.

Shanti писал(а):
arni

если создатель не знает, к чему ведет вообще вакцинация, то к чему дебаты о качестве оных?

Создатель дифтерийного анатоксина, входящего в вакцину АКДС. К чему приведет вакцинация АКДС действительно не известно. По поводу же импортных вакцин имеется достаточное количество исследований, чтобы понять что приведет их использование к выработке специфического иммунитета на заявленные антигены.

Цитата:
arni
Мне приятней думать, что моему ребенку вообще ничего вкалывать в тело не будут. Ни вакцин, ни хим.витаминок, ни чего иного. Так как нет в том надобности

Ничего лично не имею против людей, отказавшихся от вакцинации, если они не ведут агрессивной пропаганды и сделали выбор осознанно. Большинство же делают это от невежества и излишней впечатлительности (особенно после просмотра фильма «вся правда о прививках»). Осуждаю нашу систему здравоохранения за препоны и гонения антипрививочников ( тем более, что у вас от этого только боевой дух поднимается :-) ). Кстати о фильме, я не поняла ЧТО так впечатляет людей, особенно способных анализировать и сопоставлять факты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 12:07     Ответить с цитатой

arni
такое же большинство идет на прививки и так же неосознанно :)))))))))))))))))))) под воздействием медицинской пропаганды ( и пропаганды производителей)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
arni
такое же большинство идет на прививки и так же неосознанно :)))))))))))))))))))) под воздействием медицинской пропаганды ( и пропаганды производителей)

Не, на прививки неосознанно идет гораздо большее количество людей. :aga-aga: На том и стоим – нужно давать всестороннюю информацию о вакцинопрофилактике. Вы даете негативную, мы позитивную. Беда в том, что в основном мы говорим о разных типах вакцин, поэтому никак не достигнем взаимопонимания. Я вот потратила кучу времени пытаясь объяснить, что субъединичными вакцинами заразиться невозможно, а вы все равно пишите

Shanti писал(а):

Кстати, наша воспитатель свалилась после прививки от гриппа. Что уж говорить о реакции детенышей.

ИМХО.
А насчет пропаганды производителей - есть конкуренты и они стараются похлеще антипрививочников. :lol:

Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:48     Ответить с цитатой

arni
Ну про вечный бой - это Вы зря!
В садике - это первая ситуация! Всё остальное прошло гладко, без сучка и задоринки! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

А вот мне интересно!
А за границей (раз уж речь зашла об импорте) существует график прививок, такой же как у нас? И много ли там антипрививочников?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Varinova

А что с педиатром проблем не было? ;-)
Календари прививок есть везде. Например вот http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm Честно скажу не изучала, т.к. я и на наш не особо ориентируюсь, детей прививаю по их состоятию.
Кроме того встречала информацию, что в европейских странах эндемичных по кл.энцефалиту охват вакцинацией близок к 100%. Кстати интересно, что делаете вы, если снимаете с себя или ребенка клеща инфицированного энцефалитом?

Есть ли антипрививочники? :mrgreen: Как без них. Если антипрививочники есть – значит это кому-то нужно. :-) Нашла цитату Rita из первых дебатов

Цитата:
Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm

Решила подробней изучить антипрививочный вопрос. Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу. Ага, «это мой труд и бесплатно вы его не получите». А как же высокие цели? :o

В принципе на тему прививок уже все сказано. На досуге почитала дебаты и первые и вторые. ИМХО Где-то встречала фразу «Спор о прививках – это спор гуманитариев и медиков». Очередной виток казуистики и подтасовок начинать особо не хочется. Настроение миролюбивое. :love!:
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Могу скинуть на электронную почту книги и Котока и Червонской!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Varinova

Буду благодарна, адрес в ЛС. Не обещаю прочитать в ближайшей перспективе (первоочередные вопросы учеба, пробиотики и гомеопатия - всестороннее изучение :-) ), да и фильма УВЫ хватило. :aga-aga: Наверное все же напишу про него все что думаю...
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Можно я тут спрошу, да?
Если у ребенка была очень тяжелая реакция на прививку, то, можно ли предположить, что, если бы не было вакцинации, то при заражении, этим заболеванием данный ребенок имел бы тяжелейшие последствия ? вот.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Bushm
А вы почитайте как болеют не привитые детки в соседнем топике.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Bushm

Опять же обобщаете. Смотря какая вакцина, содержит ли она тиомерсалы всякие и т.п. . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:31     Ответить с цитатой

arni
я просто туплю сильно. если ребенку плохо стало от вакцины, то что бы было, если бы он заболел. были бы тяжелые последствия. или реакция на прививку ни о чем не говорит?
Цитата:
содержит ли она тиомерсалы всякие и т.п.

дайте ссылку, что это за зверь такой? :oops:

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Bushm
Последствия от самой прививки не могут говорить о том, как было бы перенесено заболевание.
А вот реакция на прививку говорит о том, что организм малыша "не дружит" с вакциной. Так что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций, потому что АБСОЛЮТНО неизвестно, как малыш среагирует на них.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Bushm
Мертиолят, тиомерсал соли ртути, являются консервантом в некоторых вакцинах.http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиомерсал. Если порыться, то на антипрививочных сайтах можно найти про него много :-) Хотя ВОЗ и отрицает его негативное воздействие http://www.who.int/vaccine_safety/topics/thiomersal/ru/. я предпочитаю вакцины без него.

Я вашу логику поняла и не исключаю такое развитие событый. :aga-aga:

Shanti

Соседний топик не показатель. Темки "как болеют ОРВИ привитые дети" нет. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Varinova
Блин, девочки, хватит бросаться общими фразами.

Цитата:
лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций

этой вакциной. А еще лучше обратиться к специалисту-вакцинологу.
ЗЫ Спасибо за книги :yes:
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу.

Книгу Котока? Так она в сети есть:) Если и правда нужна.
На самом деле очень бы хотелось услышать внятные и конкретные комментарии по ней. А то обычно только ругань общая, а конкретики никакой. А жаль. Очень возможно, что там действительно есть огрехи, а я, к примеру, их увидеть не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Кэрол

Мне Varinova уже скинула. Почитаю на досуге :-) Я очень надеюсь, что основу книги не составляет развенчание вакцинации в целом на примере оспы. У меня уже зубы ломит, когда вижу про оспу, понятно только одно - правду о вакцинации против оспы нужно искать не в разнополярных мнениях, а где-то посередине.

Мне интересно ваше мнение про фильм "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", в нем вы огрехи увидели?

Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 41 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: