| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 11:49 |
|
|
Shanti
Термин иммунная система мне понятен. Не понятен термин «посажен». Смотрела – никаких объективных данных не увидела. Делается выборка в лучшем случае из двух детей. Например
| Leisa писал(а): | Девочки, я всё сравниваю свою младшую ничем непривитую и старшую привитую. Малявке сейчас уже почти год и 4, а здоровье, тьфу-тьфу, лучше в разы. У старшей мы уже мучались от аллергии в этом возрасте. В рационе было 5 продуктов - на остальные ужасная реакция. Младшая кушает всё помаленьку и прекрасно переносит. Так ни разу и не болела, при том что за это время все в семье какой-нибудь ОРВИ хоть по разу переболели. Была только реакция на зубы, но всё в пределах нормы.
Неужели я так подкосила этими дурацкими прививками здоровье старшего ребёнка? Ведь всех наших проблем могло не быть, если бы я поступила по другому! И младшая тому подтверждение. |
Мой личный опыт указывает на все с точностью до наоборот. Подобные вещи, вы уж извините"Leisa", пишут люди далекие от элементарных знаний иммунологии и механизма выработки специфического иммунитета. Ну а то, что он вырабатывается, я надеюсь, доказала на примере вакцины от кл.энцефалита. Тотальная антивакцинальная пропаганда, основанная на негативе живых и корпускулярных вакцин, к сожалению приводит людей к таким вот выводам.
| Shanti писал(а): | arni
если создатель не знает, к чему ведет вообще вакцинация, то к чему дебаты о качестве оных?
|
Создатель дифтерийного анатоксина, входящего в вакцину АКДС. К чему приведет вакцинация АКДС действительно не известно. По поводу же импортных вакцин имеется достаточное количество исследований, чтобы понять что приведет их использование к выработке специфического иммунитета на заявленные антигены.
| Цитата: | arni
Мне приятней думать, что моему ребенку вообще ничего вкалывать в тело не будут. Ни вакцин, ни хим.витаминок, ни чего иного. Так как нет в том надобности |
Ничего лично не имею против людей, отказавшихся от вакцинации, если они не ведут агрессивной пропаганды и сделали выбор осознанно. Большинство же делают это от невежества и излишней впечатлительности (особенно после просмотра фильма «вся правда о прививках»). Осуждаю нашу систему здравоохранения за препоны и гонения антипрививочников ( тем более, что у вас от этого только боевой дух поднимается ). Кстати о фильме, я не поняла ЧТО так впечатляет людей, особенно способных анализировать и сопоставлять факты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:13 |
|
|
| Shanti писал(а): | arni
такое же большинство идет на прививки и так же неосознанно ))))))))))))))))))) под воздействием медицинской пропаганды ( и пропаганды производителей) |
Не, на прививки неосознанно идет гораздо большее количество людей. На том и стоим – нужно давать всестороннюю информацию о вакцинопрофилактике. Вы даете негативную, мы позитивную. Беда в том, что в основном мы говорим о разных типах вакцин, поэтому никак не достигнем взаимопонимания. Я вот потратила кучу времени пытаясь объяснить, что субъединичными вакцинами заразиться невозможно, а вы все равно пишите
| Shanti писал(а): |
Кстати, наша воспитатель свалилась после прививки от гриппа. Что уж говорить о реакции детенышей. |
ИМХО.
А насчет пропаганды производителей - есть конкуренты и они стараются похлеще антипрививочников. 
Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:48 |
|
|
arni
Ну про вечный бой - это Вы зря!
В садике - это первая ситуация! Всё остальное прошло гладко, без сучка и задоринки!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А вот мне интересно!
А за границей (раз уж речь зашла об импорте) существует график прививок, такой же как у нас? И много ли там антипрививочников? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 16:58 |
|
|
Varinova
А что с педиатром проблем не было?
Календари прививок есть везде. Например вот http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm Честно скажу не изучала, т.к. я и на наш не особо ориентируюсь, детей прививаю по их состоятию.
Кроме того встречала информацию, что в европейских странах эндемичных по кл.энцефалиту охват вакцинацией близок к 100%. Кстати интересно, что делаете вы, если снимаете с себя или ребенка клеща инфицированного энцефалитом?
Есть ли антипрививочники? Как без них. Если антипрививочники есть – значит это кому-то нужно. Нашла цитату Rita из первых дебатов
| Цитата: | Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm |
Решила подробней изучить антипрививочный вопрос. Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу. Ага, «это мой труд и бесплатно вы его не получите». А как же высокие цели?
В принципе на тему прививок уже все сказано. На досуге почитала дебаты и первые и вторые. ИМХО Где-то встречала фразу «Спор о прививках – это спор гуманитариев и медиков». Очередной виток казуистики и подтасовок начинать особо не хочется. Настроение миролюбивое.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 18:35 |
|
|
|
Могу скинуть на электронную почту книги и Котока и Червонской! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:20 |
|
|
Varinova
Буду благодарна, адрес в ЛС. Не обещаю прочитать в ближайшей перспективе (первоочередные вопросы учеба, пробиотики и гомеопатия - всестороннее изучение ), да и фильма УВЫ хватило. Наверное все же напишу про него все что думаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22 |
|
|
Bushm
Опять же обобщаете. Смотря какая вакцина, содержит ли она тиомерсалы всякие и т.п. .  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:49 |
|
|
Bushm
Последствия от самой прививки не могут говорить о том, как было бы перенесено заболевание.
А вот реакция на прививку говорит о том, что организм малыша "не дружит" с вакциной. Так что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций, потому что АБСОЛЮТНО неизвестно, как малыш среагирует на них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:10 |
|
|
Bushm
Мертиолят, тиомерсал соли ртути, являются консервантом в некоторых вакцинах.http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиомерсал. Если порыться, то на антипрививочных сайтах можно найти про него много Хотя ВОЗ и отрицает его негативное воздействие http://www.who.int/vaccine_safety/topics/thiomersal/ru/. я предпочитаю вакцины без него.
Я вашу логику поняла и не исключаю такое развитие событый.
Shanti
Соседний топик не показатель. Темки "как болеют ОРВИ привитые дети" нет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Varinova
Блин, девочки, хватит бросаться общими фразами.
| Цитата: | | лучше уберечь малыша от последующих вакцинаций |
этой вакциной. А еще лучше обратиться к специалисту-вакцинологу.
ЗЫ Спасибо за книги  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:16 |
|
|
Зашла на сайт Котока наивно полагая, что смогу скачать там хваленную книгу.
Книгу Котока? Так она в сети есть:) Если и правда нужна.
На самом деле очень бы хотелось услышать внятные и конкретные комментарии по ней. А то обычно только ругань общая, а конкретики никакой. А жаль. Очень возможно, что там действительно есть огрехи, а я, к примеру, их увидеть не могу._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:20 |
|
|
Кэрол
Мне Varinova уже скинула. Почитаю на досуге Я очень надеюсь, что основу книги не составляет развенчание вакцинации в целом на примере оспы. У меня уже зубы ломит, когда вижу про оспу, понятно только одно - правду о вакцинации против оспы нужно искать не в разнополярных мнениях, а где-то посередине.
Мне интересно ваше мнение про фильм "ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ", в нем вы огрехи увидели?
Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|