Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Мякоть рульки (бескостной). Что приготовить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 0:39    Заголовок сообщения: Мякоть рульки (бескостной). Что приготовить? Ответить с цитатой

Может я не увидела, хоть и хорошо смотрела. Подскажите, кто опытный и умеет. Что приготовить из мяса рульки? У меня 5 кг. Интересуют горячие блюда. Я готовила только запеченую на кости, но отваривала сначала. Я мясо сейчас резала, оно хоть и мякоть, однако режется туго...Как я понимаю, его просто не пожаришь, деревянным будет. Подскажите пожалуйста вкусные и разные блюда из филе рульки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Холодец же. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Lirael
Холодец это да. Но я и так его часто делаю. Мне надо горячие блюда из такого мяса. :aga-aga: Или такое мясо горячим не подают? Мне вот что самое теперь главное, его отваривать надо, что бы к примеру пожарить или запечь? Я вот один кусок порезала на завтра, как на гуляш и чего теперь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:13     Ответить с цитатой

А поисковик включить? Вот, навскидку:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45709731#45709731http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54409324#54409324
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17929514#17929514
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6965761#6965761
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1816245#1816245
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо конечно, но это опять рульки на кости. Одно, чуть только соусы меняются. А мне надо не немецкое всем известное блюдо, а обычные. Можно ли из него котлеты сделать, как потушить к примеру, сварить или сначала обжарить ...
Извините, зря я тему создала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:42     Ответить с цитатой

эльсинор
Это я не поняла. Извините.

Добавлено спустя 58 секунд:

эльсинор
А у вас же рулька с костью? Или только мясо? Или вы его как-то срезали?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Чистое мясо рульки БЕЗ КОСТЕЙ, сала и кожи. Филе свиной рульки. Не чего не срезала.

(Это меня извините, я не знаю как готовить такое мясо, а его 5 кг). В интернете рецепты либо запеченые на кости, либо холодцы.) А как готовить и желательно по разному филе...нету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:10     Ответить с цитатой

эльсинор
Мясо рульки само по себе довольно жесткое, поэтому его обычно предварительно маринуют.

Насчет котлет - не знаю. Но мясо можно просто потушить. Единственное, тушить его надо долго, на очень маленьком огне, т.е., фактически томить, можно с овощами и специями. Тогда мясо станет нежным и ароматным.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Еще можно сделать рулеты. Есть восхитительный рулет из мяса рульки и любого другого мяса - говядины, курицы и т.д. Если хотите - завтра расскажу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Конечно хочу! Муж сегодня его в "Окее" купил, думал просто свинина, а я на этикетке читаю - филе рульки. :eek: Вот и думаю, если такое продают, значит готовит ведь кто то из него, не только холодец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:23     Ответить с цитатой

эльсинор
Хорошо. Я вам завтра подробно опишу, как его делать. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Буду весьма благодарна.) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Итак, рулет из рульки. Еще понадобится мясо говядины, или курицы, или индейки, в общем, любое другое мясо. Еще перец, лавровый лист, чеснок, лук.

Мне трудно судить, как у вас получится, ибо я делаю из рульки с кожей. Как выглядит ваше мясо, я плохо предсталяю. Похоже оно на пласт, который можно свернуть в рулет? Удержится оно при варке? Я попробую рассказать вам два варианта, посмотрите, какой можно реализовать в вашем случае.

Вариант 1.

1) рульку промыть, сложить в соленую воду плюс лавровый лист, перец горошком, луковица и варить часа 3-4 на медленном огне. Время зависит от возраста свиньи. Мясо не должно развариться как на холодец. А Вам придется периодически смотреть, как себя ведет ваша рулька. Рулька на кости или с кожей не развалится, а вот ваша - не знаю. Если начнет разваливаться - вытаскивайте и будем делать вариант 2.

2) если в качестве второго мяса вы взяли говядину, то её можно сложить сразу вместе с рулькой и пусть тоже варится. Если - курицу или индейку, то вытащите их примерно на стадии разваривания (время будет зависеть от вида куры)

3) когда все сварится, вытаскиваете и даете слегка остыть. Пока остывает, режете мелко чеснок (берете его по вкусу, обычно это 1 головка на 1 рульку)

4) рульку раскладываете на марле, натираете её внутри перцем, чесноком, если надо - солью, если хотите - добавьте свои любимые специи. Затем в середину кладете второе мясо, и сворачиваете очень плотно рульку в рулет, заматываете её в марлю как можно плотнее и перевязываете.

5) Кладете в посудину под гнет, примерно килограммовый, если рулеты из стандартной рульки. Оставляете в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Всё!

Вариант 2.

1) Он реализуется, если ваша рулька не выдержит долгого отваривания. Итак, рульку всё равно нужно частично отварить, второе мясо тоже.

2) затем всё вытаскиваете, слегка остужаете. Натираете перцем, складываете чеснок, в середину - второе мясо и заворачиваете в рулет.

3) а теперь опять могут быть варианты. Можно этот рулет завернуть очень плотно в пакет для выпечки, утрамбовать как следует (посмотрите у меня в ветке приготовление колбасы, там есть фото) и запечь в духовке или на пару. Можно завернуть также плотно в фольгу (обязательно с трамбованием) и печь в духовке. Можно закатать в марлю очень плотно, перевязать и доварить на пару или в бульоне.

4) во всех случаях после готовности из пакета, марли, фольги рулет не достаем!!! Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Если это пакет или фольга - пусть стоит так, а если это марля, то под гнет.

Ну вот как-то так. Рулет очень вкусный. Надеюсь, что у вас получится! Расскажите потом, как справились.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Кстати, рульку можно фаршировать грибами, маринованными огурчиками, сыром и т.д.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16721
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо что так подробно. На след.недели сделаю. Хочу печень внутрь положить и может сыр.
А мясо пластом. Я его еще отобью хорошо и замареную. И в рукаве запеку. Решила не отваривать. Т.к сегодня, когда тушила его кусочками, оно за полчаса уже было мягким. А когда луку много добавила, вообще вкуснота получилась. Мужу вроде понравилось. Глаза боятся, а руки делают. А пласт сырой я сфотаю, как разморожу, для наглядности. Уж очень захотелось такой рулет сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Npv77
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 15.01.14
Сообщения: 487
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 10:38     Ответить с цитатой

эльсинор
Вы мясо в киви замаринуйте, только не долго, минут 15-20 перед тем как готовить будете.
_________________
Мини теплицы,дуги из квадратной трубы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28311
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 13:42     Ответить с цитатой

эльсинор
на 179 стр. я выложила пошаговый рецепт, как делаю рулет из рульки костной. Мы давно уже не покупаем магазинные варианты, т.к. дома я могу отследить качество продукта.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах