Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 0:39 Заголовок сообщения: Мякоть рульки (бескостной). Что приготовить? |
|
|
Может я не увидела, хоть и хорошо смотрела. Подскажите, кто опытный и умеет. Что приготовить из мяса рульки? У меня 5 кг. Интересуют горячие блюда. Я готовила только запеченую на кости, но отваривала сначала. Я мясо сейчас резала, оно хоть и мякоть, однако режется туго...Как я понимаю, его просто не пожаришь, деревянным будет. Подскажите пожалуйста вкусные и разные блюда из филе рульки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 0:55 |
|
|
Холодец же.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:04 |
|
|
Lirael
Холодец это да. Но я и так его часто делаю. Мне надо горячие блюда из такого мяса. Или такое мясо горячим не подают? Мне вот что самое теперь главное, его отваривать надо, что бы к примеру пожарить или запечь? Я вот один кусок порезала на завтра, как на гуляш и чего теперь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28311 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:31 |
|
|
ИРРА
Спасибо конечно, но это опять рульки на кости. Одно, чуть только соусы меняются. А мне надо не немецкое всем известное блюдо, а обычные. Можно ли из него котлеты сделать, как потушить к примеру, сварить или сначала обжарить ...
Извините, зря я тему создала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 1:42 |
|
|
эльсинор
Это я не поняла. Извините.
Добавлено спустя 58 секунд:
эльсинор
А у вас же рулька с костью? Или только мясо? Или вы его как-то срезали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:00 |
|
|
ИРРА
Чистое мясо рульки БЕЗ КОСТЕЙ, сала и кожи. Филе свиной рульки. Не чего не срезала.
(Это меня извините, я не знаю как готовить такое мясо, а его 5 кг). В интернете рецепты либо запеченые на кости, либо холодцы.) А как готовить и желательно по разному филе...нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:10 |
|
|
эльсинор
Мясо рульки само по себе довольно жесткое, поэтому его обычно предварительно маринуют.
Насчет котлет - не знаю. Но мясо можно просто потушить. Единственное, тушить его надо долго, на очень маленьком огне, т.е., фактически томить, можно с овощами и специями. Тогда мясо станет нежным и ароматным.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще можно сделать рулеты. Есть восхитительный рулет из мяса рульки и любого другого мяса - говядины, курицы и т.д. Если хотите - завтра расскажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:16 |
|
|
ИРРА
Конечно хочу! Муж сегодня его в "Окее" купил, думал просто свинина, а я на этикетке читаю - филе рульки. Вот и думаю, если такое продают, значит готовит ведь кто то из него, не только холодец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:23 |
|
|
эльсинор
Хорошо. Я вам завтра подробно опишу, как его делать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:30 |
|
|
ИРРА
Буду весьма благодарна.)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:15 |
|
|
Итак, рулет из рульки. Еще понадобится мясо говядины, или курицы, или индейки, в общем, любое другое мясо. Еще перец, лавровый лист, чеснок, лук.
Мне трудно судить, как у вас получится, ибо я делаю из рульки с кожей. Как выглядит ваше мясо, я плохо предсталяю. Похоже оно на пласт, который можно свернуть в рулет? Удержится оно при варке? Я попробую рассказать вам два варианта, посмотрите, какой можно реализовать в вашем случае.
Вариант 1.
1) рульку промыть, сложить в соленую воду плюс лавровый лист, перец горошком, луковица и варить часа 3-4 на медленном огне. Время зависит от возраста свиньи. Мясо не должно развариться как на холодец. А Вам придется периодически смотреть, как себя ведет ваша рулька. Рулька на кости или с кожей не развалится, а вот ваша - не знаю. Если начнет разваливаться - вытаскивайте и будем делать вариант 2.
2) если в качестве второго мяса вы взяли говядину, то её можно сложить сразу вместе с рулькой и пусть тоже варится. Если - курицу или индейку, то вытащите их примерно на стадии разваривания (время будет зависеть от вида куры)
3) когда все сварится, вытаскиваете и даете слегка остыть. Пока остывает, режете мелко чеснок (берете его по вкусу, обычно это 1 головка на 1 рульку)
4) рульку раскладываете на марле, натираете её внутри перцем, чесноком, если надо - солью, если хотите - добавьте свои любимые специи. Затем в середину кладете второе мясо, и сворачиваете очень плотно рульку в рулет, заматываете её в марлю как можно плотнее и перевязываете.
5) Кладете в посудину под гнет, примерно килограммовый, если рулеты из стандартной рульки. Оставляете в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Всё!
Вариант 2.
1) Он реализуется, если ваша рулька не выдержит долгого отваривания. Итак, рульку всё равно нужно частично отварить, второе мясо тоже.
2) затем всё вытаскиваете, слегка остужаете. Натираете перцем, складываете чеснок, в середину - второе мясо и заворачиваете в рулет.
3) а теперь опять могут быть варианты. Можно этот рулет завернуть очень плотно в пакет для выпечки, утрамбовать как следует (посмотрите у меня в ветке приготовление колбасы, там есть фото) и запечь в духовке или на пару. Можно завернуть также плотно в фольгу (обязательно с трамбованием) и печь в духовке. Можно закатать в марлю очень плотно, перевязать и доварить на пару или в бульоне.
4) во всех случаях после готовности из пакета, марли, фольги рулет не достаем!!! Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Если это пакет или фольга - пусть стоит так, а если это марля, то под гнет.
Ну вот как-то так. Рулет очень вкусный. Надеюсь, что у вас получится! Расскажите потом, как справились.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Кстати, рульку можно фаршировать грибами, маринованными огурчиками, сыром и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:39 |
|
|
ИРРА
Спасибо что так подробно. На след.недели сделаю. Хочу печень внутрь положить и может сыр.
А мясо пластом. Я его еще отобью хорошо и замареную. И в рукаве запеку. Решила не отваривать. Т.к сегодня, когда тушила его кусочками, оно за полчаса уже было мягким. А когда луку много добавила, вообще вкуснота получилась. Мужу вроде понравилось. Глаза боятся, а руки делают. А пласт сырой я сфотаю, как разморожу, для наглядности. Уж очень захотелось такой рулет сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 13:42 |
|
|
эльсинор
на 179 стр. я выложила пошаговый рецепт, как делаю рулет из рульки костной. Мы давно уже не покупаем магазинные варианты, т.к. дома я могу отследить качество продукта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|