Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Нерка слабосоленая

Рыбу режем тонкими ломтиками, на дно стеклянной посуды кладем соль и сахар,
затем слой рыбы, затем снова соль, и так слоями. Сахар через слой добавляла.
Вообще, пропорции на глаз делаю.

Нерка на пару, пюре с грибным жульеном.
Нерку режем на стейки, солим, и добавляем приправы (кто какие любит). У меня универсальная, с Абхазии. Кладем в пароварку и готовим 30 минут.

Для жульена я купила шампиньоны, сливки, сливочное масло.
Чистим грибочки, нарезаем, обжариваем на сливочном масле, вливаем сливки и доводим до готовности.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:25     Ответить с цитатой

свиная рулька со специями *предварительно замаринована в вине*, подобную пробовала в Германии, очень понравилось, теперь это наше любимое мясо :)
главное - много розмарина и майорана

седло барашка (никакой соли, только чуть-чуть хмели-сунели + горчица, нашпиговать чесноком, потом завернуть в фольгу, оставить минут на 30-40 и после - в духовку на 3 часа).
на гарнир - перцы-гриль и шампиньоны-гриль

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 9:33     Ответить с цитатой

А вот и моя лазанья на обед. Пыталась соблюдать рецептуру, но всё же, думаю, можно было кое-что и опустить. Перед сборкой лазаньи приготовила соус Бешамель: для этого растопила в сотейнике 50 г сливочного масла, добавила пшеничной муки примерно 150 г, потом постепенно вливала молоко 400 мл, сварила до констистенции жидковатой сметаны, добавила соль и черный перец по вкусу. Необходимо было добавить еще мускатный орех молотый, который не нашла в маге, и не положила. Далее приготовила фарш из говядины и свинины, примерно 500 г. На сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарила 2 зубчика чеснока и 80 г мелко нарезанной ветчины (вроде как, для ярко выраженного вкуса мясной начинки), добавила одну мелкопорезанную среднюю луковицу, затем мелко порезанную одну среднюю морковь. Ранее приготовленный масной фарш обжарила до изменения цвета, влила 100 г белого вина, готовила, пока вино не выпарится. Затем добавила томат (предварительно обдала кипятком, очистила от кожицы, и измельчила), потушила еще минут 7, смешала с ветчиной, которую ранее обжарили на оливковом масле. Сняла с огня. Ну посолила всю начинку и поперчила по вкусу. Далее нужно было приготовить грибную начинку, но детки грибы не любят, не стала. Но думаю, вкус бы был более пикантней. Следующим этапом приготовила сырную начинку из 200 г сыра Пармезан натертого на мелкой терке и двух сырых яиц, перемешав всё это. Нужно было еще сыр Рикотта туда, его так сказать, опустила. Ну вот и сборка лазаньи. На дно стеклянной формы налила неммного соуса Бешамель. Далее выложила листы лазаньи, предварительно опустив их на 2 мин в кипяток. Далее выложила мясную начинку, смазала соусом Бешамель...Потом накрыла листами лазаньи, далее выложила сырную начинку, смазала соусом..ну и так далее..Укладывала слои, пока начинка мясная не закончилась. Мясной начинки хватило, вроде, на три слоя. Сверху смазала всё соусом и в духовку на 40 мин поставила. Потом достала посыпала тертым Пармезаном и еще на 5 мин, чтоб расплавился. Вот что вышло:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 23:01     Ответить с цитатой

На выходных ездили в деревню, за мяском.
Поэтому сегодня у нас Шурпа из баранины.

Ингредиенты:
Баранина
Лук репчатый
Морковь
Картофель
маленькая баночка томатной пасты
соль, перец молотый, чеснок, лавруша, перец горошком.

Приготовление:
Баранину лучше всего брать на косточке + мякоть. Кладем в кастрюлю, после закипания добавляем соль, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком
и варим на медленном огне около 1,5 - 2 часов, чтобы мясо отходило от кости.
Овощи для шурпы режутся крупно.
Первыми в кипящий бульон опускаем лук и морковь. Минут через 5 добавляем картофель.
Затем добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень.
Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 22:50     Ответить с цитатой

У меня сегодня на ужин лазанья из кабачков и маффины "зебра"

Лазанья из кабачков.
Я очень люблю лазанью, но моему организму нельзя такую тяжелую еду как мясо с тестом. Поэтому я заменяю пластины теста на пластины из молодых кабачков.
Скрытый текст:
Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки. Можно их предварительно обжарить, но я оставляю их так.

Мясной соус. 250 г куриного фарша, 1 ст. л масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький помидор, чеснок, соль, паприка.
Белый соус. 4 ст.л. муки, 800 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
1 стакан тертого сыра (у меня российский).
Приготовление:
1) В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка обжарила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок.
2) Растопить масло на сковороде, добавить муку, прогреть и аккуратно развести горячим молоком. В отдельной кастрюле нагреть молоко до кипения, влить масло-молочную смесь и прогреть на медленной огне до загустения (все время помешивать)
3) форму смазать маслом, на дно налить белый соус, выложить несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полить белым соусом, выложить половину фарша, посыпать сыром; потом выложить оставшиеся кабачки, сверху фарш, залить белым соусом и засыпать сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок.

Форму закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку (180 град) на полчаса. Потом осторожно снять фольгу и вернуть в духовку до зарумянивания.

Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.

Маффины "зебра".

Скрытый текст:
рецепт взят с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html
150 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 яйца, 200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
Размягченное масло растереть с сахаром (следующий раз возьму меньше масло, мне показалось жирно), добавить ванильный сахар, 200 г муки и 1 ч.л. соды.
В другой миске смешать 2 яйца, 200 мл кефира.
Быстро смешать обе смеси, разделить их на две части и в одну добавить какао.
В формочки выкладывала вначале белую смесь, потом темную, потом опять белую, а потом остатки как получится.
выпекать при 180 град примерно полчаса.
Маффины получились очень ароматные, мягкие, мужчинам моим очень понравились, но мне показались жирноваты.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Авг 01, 2014 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Свинина с ананасами и сыром.

Ингредиенты:
- свинина (вырезка);
- ананасы консервированные;
- репчатый лук;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- масло растительное;
- специи по вкусу (соль, пререц).

Итак, приступим...

1. Мясо ( я брала шейную часть, так как оно нежнее) нарезать поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Приготовить лук, ананасы.
2. Мясо отбить, посолить, поперчить по вкусу.
3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо, затем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
4. На каждый кусочек положить по кольцу ананаса. В моем случае были полукольца, так как кусочки мяса у меня получились не крупные. Смазать верх небольшим количеством майонеза, только для того, чтобы мясо и ананасы не подсыхали в процессе запекания и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
5. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром. И снова в духовку минут на 7- 10 до образования золотистой корочки.
Гарнир на Ваш вкус!
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 23:18     Ответить с цитатой

У нас сегодня чизкейк печеный с шоколадом.
Я использовала:
Форма силиконовая 26см
Печенье топленое молоко 1 пачка
Сливочное масло 1 пачка 200 гр.
Сыр Буко 600 гр.
Сливки 33% жирности 150 мл.
120 гр. сахарной пудры
Шоколад плитка ( у меня "Кофе с молоком")
2 яйца.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Печенье разломать на мелкие кусочки и раздробить в блендере.
В микроволновой печке топим сливочное масло, и добавляем в печенье.
Полученную смесь выкладываем в форму. Можно в разъемную, но у меня силиконовая.
Запекаем в духовке на 160 градусах примерно 10-15 минут.
Достаем, даем остыть. В это время взбиваем сыр Буко с сахарной пудрой венчиком, добавляем яйца, сливки, и шоколад (растопленный на водяной бане).
Все перемешиваем и заливаем в форму, уже с подготовленным основание (это наше печенье).
Ставим форму с чизкейком в другую, бОльшую по диаметру форму, так, чтобы вода наполовину закрывала форму с чизкейком.
И выпекаем при 160 градусах 1 час 30 минут.
Далее отключаем духовку, и убираем чиз в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Рождественская шарлотка в мультиварке :puding: Пудру забыла :oops: :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

safonovayana
Рыбка слабосолёная :in_love: У меня родители сёмгу больше любят солить ;) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 18:11     Ответить с цитатой

У меня сегодня тыквенный день :haha: , ибо разрезала тыкву и теперь занимаюсь ее планомерным истреблением.
Сегодня тыквенный супчик (тыква, картошка, морковка в произвольном количестве в мультиварку, потом перетереть в пюре, добавить сухарики); тыквенный пирог с курагой в мультиварке (рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46297451#46297451) и тыквенные маффины (рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44960221#44960221):
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Слоеный пирог с консервой.

Ингредиенты:
Готовые вафельные коржи
рыбная консерва 2 банки (у меня сайра)
морковь, лук, чеснок
яйца, майонез, сметана

Приготовление:
Сделать заправку: смешать майонез, сметану и чеснок.
Каждый корж смазываем заправкой, и укладываем слоями:
- морковь обжаренную с луком

- сайра (предварительно размять вилкой)

- отварное яйцо.

У меня получилось по 2 слоя на каждый продукт.
Дать постоять не меньше 5 часов, чтобы тортик хорошо пропитался.
Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита :give_heart:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 50 минут 36 секунд:

Баранья нога в рукаве

Баранью ногу натереть солью, чесноком, специями (у меня универсальная, привезенная с Абхазии), молотым черным перцем.

Положить в рукав и запекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня запекалась 2-2,5 часа.

Отдельно в рукаве запекла картофель с овощами.

Приятного аппетита!!! :4U:

Лизхен

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Мой вчерашний ужин и сегодняшний обед. Готовила на две порции, а у нас в семье такое ем только я. :haha:

Салат со свеклой и апельсинами. Рецепт.

⮝ наверх ⮝

Лизхен

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Вчерашний ужин. Может ещё и сегодняшний. :oops:
Тефтелек получилось много... Вкус у них на следующий день не страдает. Свежий гарнир и кушать снова подано.
Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".

Тефтели "по техасски". Процесс приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лизхен

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:35     Ответить с цитатой

За окном всё серое.... :-(
А у меня сегодня на обед оранжевый салат. Ну хоть немного ярких красок! ;)

Морковно-апельсиновый салат. Рецепт здесь.

Ингредиенты:
- Морковь (1 шт).
- Апельсин (1 шт).
- Сок апельсина (2 ст л).
- Оливковое масло Extra Virgin (2 ст л).
- Белый винный уксус (1 ст л).
- Мускатный орех молотый (на кончике ножа).
⮝ наверх ⮝

Лизхен

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Нудли или Штрудли.

Рецепт и пошаговое приготовление с фото в дневнике У МЕНЯ НА КУХНЕ...

Ингредиенты:
- Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
- Картофель (4-6 шт).
- Лук репчатый (1 шт).
- Морковь (1 шт).
- Растительное масло (3-4 ст л).
- Соль, перец черный молотый.
- Укроп (небольшой пучек).
Тесто:
- Кефир (250 мл).
- Соль (1 ч л).
- Сода (0,5 ч л).
- Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Наш вчерашний ужин.
Мясо по рецепту Солнечная мама
Скрытый текст:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Фото очень не удачное...

и вафли по рецепту Мираж со сгущенкой

Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Чт Фев 20, 2014 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: