Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 23:18 |
|
|
Irini писал(а): | А свинина ложится сырая, или уже готовая?. А то вроде 20 мин, както мало для ее приготовления. |
через 20-30 минут посыпаете сыром, и снова в духовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:42 |
|
|
кстати, можно ее просто и банально потушить с лечо ) когда мясо почти готово, посолить, поперчить и лечо добавить. Получается - пальчики оближешь. А с рисом на гарнир еще и очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:26 |
|
|
Ирина, у меня еще один вопросик возник (хочу сегодня попробовать приготовить твой рецепт свинины с ананасами). А свинина режится на кусочки или нужно ложить целым куском? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indi
Детский сад
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 18:01 |
|
|
[quote="Indiя резала кусочками Получилось вкуууусно [/quote]
я очень рада, что понравилось!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:40 |
|
|
Вот еще.
Свинина "пикато"
Источник:
журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(2 порции)
400 г свиной вырезки
150 г пармезана
4 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крахмала
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с желтками, добавить мускатный орех.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Калорийность:
847 ккал
Приятного аппетита!
------------------------------
Свинина запеченная
Источник:
журнал "Гастрономъ", #4, 2003
Кухня:
русская
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 ст. л. смородинового желе
сок и цедра 1 апельсина
4 гвоздички
Что делать:
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины".
Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.
Калорийность:
830 ккал
Приятного аппетита!
---------------------------------------
Свинина с кедровыми орешками
Источник:
журнал "Гастрономъ", #3/2002
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
500 г свиного филе
пучок петрушки
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. чистого меда
оливковое масло для жарки
мука для панировки
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
Что делать:
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.
Калорийность:
524 ккал
Приятного аппетита!
--------------------------
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Источник:
журнал "Гастрономъ", #12/2004
Кухня:
индийская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 2 порции:
300 г нежирной свинины
20 г сливочного масла
120 г риса "басмати"
1 луковица
100 г ананаса
1 ст. л. ананасового сока
20 г сахара
2 почки гвоздики
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
Что делать:
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса.
Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 11:07 |
|
|
Расскажу про витаминное мясо. Делается из карбоната, но моно любую свинину.
витаминное мясо - берется карбонат нарезается кусками толщиной 1 см, отбивается солится, перчится.
"ОДЕЯЛО" - режется репчатый лук (3-4 головки средних) и тушится с водичкой до прозрачности, когда лук готов добавляется туда немного мелко порубленного чеснока, перемешивается и убирается с плиты. Остужается, добавляется туда 2 яйца, 2-3 столовых ложки майонеза и 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, и много порубленной зелени (петрушка и укроп.) Мясо выкладывается на противень и сверху на каждый кусочек мяса выкладывается ОДЕЯЛО, на противень наливаешь чуть водички и в духовку.
Можно есть как горячим так и холодным! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 6:19 |
|
|
*Катёнка*, а яйцо сырое или вареное? И почему такое странное название? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 22:33 |
|
|
про название не скажу, мне уже в таком виде рецепт достался, но думаю из-за наличия большого количества зелени
а яйцо сырое, сорри что сразу не написала
а мясо правдв вкусное и сын обожает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 22:32 |
|
|
А что нужно сделать со свининой, чтоб она была мягкая? Я вот отбиваю ее отбиваю (нарезаю против волокон), запекаю. И все равно недостаточно мягкая она у меня всегда получается почему-то. может как-нить ее замариновать, чтоб мягкая была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 20:12 |
|
|
Чашушули. Необходимые продукты: свинина -1кг, луковица – 2шт., кинза – 1 пучок, тархун – 1 пучок, орегано (базилик) – 1 пучок, лимон – 2 шт., аджика – 2 ч..л., соус сацибели – 2-3 ч.л., соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Нарезать свинину кусочками и перемешать с измельченным луком. Добавить аджику и снова перемешать. Выжать в мясо сок из лимонов, поперчить, посолить, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить туда мясо и накрыть крышкой. В полуготовое мясо добавить сацибели по вкусу и продолжать тушить. Когда мясо почти дойдет, всыпать измельчённую зелень. Довести до готовности.
Рецепт от Сосо Павлиашвили из "Смака". Конечно, у него там были и домашняя аджика, и сацибели...
Готовила чашушули несколько раз, и каждый раз вкус был немного другой. Наверное, потому что аджику и сацибели брала от разных производителей, хотела уточнить, как лучше. К единому мнению семья не пришла. Попробуйте, поэксперементируйте Надолго не оставляйте мариновать, а то потом кисло слишком будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37629 В дневниках: 5029 Откуда: пригород Карта № 007070
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 20:26 |
|
|
девочки, купила свиные маринованные ребрышки-собирались на пикник, а муж работает . что можно с ними сделать дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 13:44 Заголовок сообщения: нужен рецепт свин. ножки (рульки) из "Спросите повара&q |
|
|
давно в передаче "Спросите повара" показывали как сготовить свиную ножку по рецепту немецкой кухни. Рецепт трудоемкий, помню, что маринуется она в пиве чуть ли ни несколько суток. Может кто-то записал рецепт и может поделиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16715 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:14 |
|
|
Это, возможно, не совсем то, то Вы просили, но все же...
Мои знакомые немцы готовили примерно так.
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Иногда они воду и вино заменяли на темное пиво и тогда мариновали мысо чуть подольше. Но чтобы несколько суток! Такой стойкости я за ними не замечала! _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|