Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
А свинина ложится сырая, или уже готовая?. А то вроде 20 мин, както мало для ее приготовления.


через 20-30 минут посыпаете сыром, и снова в духовку ;)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:42     Ответить с цитатой

кстати, можно ее просто и банально потушить с лечо ) когда мясо почти готово, посолить, поперчить и лечо добавить. Получается - пальчики оближешь. А с рисом на гарнир еще и очень красиво
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Сообщения: 3883
В дневниках: 1
Откуда: ОбьГэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Ирина, у меня еще один вопросик возник (хочу сегодня попробовать приготовить твой рецепт свинины с ананасами). А свинина режится на кусочки или нужно ложить целым куском?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Indi
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.01.05
Сообщения: 123
Откуда: Энск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Ирина, у меня еще один вопросик возник (хочу сегодня попробовать приготовить твой рецепт свинины с ананасами). А свинина режится на кусочки или нужно ложить целым куском?


я резала кусочками :)
Получилось вкуууусно ЖрдщзЖ
_________________
Сыновья
Ян - 15 лет
Арсений - 13 лет

Фотограф, портфолио в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 18:01     Ответить с цитатой

[quote="Indiя резала кусочками :) Получилось вкуууусно ЖрдщзЖ[/quote]

я очень рада, что понравилось!!! :D
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 3451
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:40     Ответить с цитатой

Вот еще. :cool:

Свинина "пикато"


Источник:
журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(2 порции)
400 г свиной вырезки
150 г пармезана
4 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крахмала
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с желтками, добавить мускатный орех.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Калорийность:
847 ккал


Приятного аппетита!

------------------------------

Свинина запеченная



Источник:
журнал "Гастрономъ", #4, 2003

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 ст. л. смородинового желе
сок и цедра 1 апельсина
4 гвоздички

Что делать:
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины".
Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.

Калорийность:
830 ккал


Приятного аппетита!

---------------------------------------

Свинина с кедровыми орешками



Источник:
журнал "Гастрономъ", #3/2002

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
500 г свиного филе
пучок петрушки
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. чистого меда
оливковое масло для жарки
мука для панировки
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу

Что делать:
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.

Калорийность:
524 ккал


Приятного аппетита!

--------------------------

Свинина с рисом и ананасом по-индийски



Источник:
журнал "Гастрономъ", #12/2004

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 2 порции:
300 г нежирной свинины
20 г сливочного масла
120 г риса "басмати"
1 луковица
100 г ананаса
1 ст. л. ананасового сока
20 г сахара
2 почки гвоздики
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона

Что делать:
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса.
Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Расскажу про витаминное мясо. Делается из карбоната, но моно любую свинину.

витаминное мясо - берется карбонат нарезается кусками толщиной 1 см, отбивается солится, перчится.
"ОДЕЯЛО" - режется репчатый лук (3-4 головки средних) и тушится с водичкой до прозрачности, когда лук готов добавляется туда немного мелко порубленного чеснока, перемешивается и убирается с плиты. Остужается, добавляется туда 2 яйца, 2-3 столовых ложки майонеза и 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, и много порубленной зелени (петрушка и укроп.) Мясо выкладывается на противень и сверху на каждый кусочек мяса выкладывается ОДЕЯЛО, на противень наливаешь чуть водички и в духовку.
Можно есть как горячим так и холодным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 6:19     Ответить с цитатой

*Катёнка*, а яйцо сырое или вареное? И почему такое странное название?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 22:33     Ответить с цитатой

про название не скажу, мне уже в таком виде рецепт достался, но думаю из-за наличия большого количества зелени :)
а яйцо сырое, сорри что сразу не написала :oops:

а мясо правдв вкусное и сын обожает :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 22:32     Ответить с цитатой

А что нужно сделать со свининой, чтоб она была мягкая? Я вот отбиваю ее отбиваю (нарезаю против волокон), запекаю. И все равно недостаточно мягкая она у меня всегда получается почему-то. может как-нить ее замариновать, чтоб мягкая была?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 20:12     Ответить с цитатой

Чашушули. Необходимые продукты: свинина -1кг, луковица – 2шт., кинза – 1 пучок, тархун – 1 пучок, орегано (базилик) – 1 пучок, лимон – 2 шт., аджика – 2 ч..л., соус сацибели – 2-3 ч.л., соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Нарезать свинину кусочками и перемешать с измельченным луком. Добавить аджику и снова перемешать. Выжать в мясо сок из лимонов, поперчить, посолить, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить туда мясо и накрыть крышкой. В полуготовое мясо добавить сацибели по вкусу и продолжать тушить. Когда мясо почти дойдет, всыпать измельчённую зелень. Довести до готовности.
Рецепт от Сосо Павлиашвили из "Смака". Конечно, у него там были и домашняя аджика, и сацибели...
Готовила чашушули несколько раз, и каждый раз вкус был немного другой. Наверное, потому что аджику и сацибели брала от разных производителей, хотела уточнить, как лучше. К единому мнению семья не пришла. Попробуйте, поэксперементируйте :) Надолго не оставляйте мариновать, а то потом кисло слишком будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Сообщения: 37629
В дневниках: 5029
Откуда: пригород
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 20:26     Ответить с цитатой

девочки, купила свиные маринованные ребрышки-собирались на пикник, а муж работает :evil: . что можно с ними сделать дома?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:03     Ответить с цитатой

starka, приготовь (поджарь) их на сковородке или в духовке, а можно потушить с картошечкой.
:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 13:44    Заголовок сообщения: нужен рецепт свин. ножки (рульки) из "Спросите повара&q Ответить с цитатой

давно в передаче "Спросите повара" показывали как сготовить свиную ножку по рецепту немецкой кухни. Рецепт трудоемкий, помню, что маринуется она в пиве чуть ли ни несколько суток. Может кто-то записал рецепт и может поделиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5853
В дневниках: 16697
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Это, возможно, не совсем то, то Вы просили, но все же...
Мои знакомые немцы готовили примерно так.
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Иногда они воду и вино заменяли на темное пиво и тогда мариновали мысо чуть подольше. Но чтобы несколько суток! :shock: Такой стойкости я за ними не замечала! :D
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах