Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
roynata
Я тоже про шали хотела спросить, это же крючок...
Мне вот наоборот кажется, что шали сложнее вязать, там такие нитки тонюсенькие и крючок... Я голубое платье крючком 1,5 вязала, тяжеловато... в основном 2,5-3 вяжу.
а машинка, я вообще даже не представляю как она выглядит
Нее, у меня все шали были связаны спицами. Но нитки, и правда, тонюсенькие - оптимально 600-800 метров в 100 грамм, и самое сложное, к чему трудно привыкнуть было - к таким ниткам спицы номера 3-4.
ANKA писал(а):
roynata
обожаю машинное вязание, кучу вещей вязала себе и близким (правда машинка у меня была старая - Нева), НО красоту ручной вязки мне ничто не может заменить
Даже не могу это правильно словами описать, гладенько, красиво, ряд к рядочку, скорость космическая - это действительно качественно выглядит, но (ИМХО) теряется что-то частичка чего-то личного... Но если вязать на заказ м.б. так и нужно.
Согласна целиком и полностью, но для меня это вещи не взаимозаменяющие, пусть будет и то, и другое - одно хорошо для того, другое - для этого. И потом, не всё возможно связать на машине..
И уж на машине именно на заказ я точно вязать не буду - вообще на заказ сложно, можно конечно, связать что-то и выложить на продажу или повторить уже связанную вещь, в другом цвете.. Это проще: связал и выложил на продажу, а там уже пускай люди выбирают, а вот именно "на заказ" - очень много нюансов, тем более вещи крупной формы - джемпера, юбки, платья...
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 22:35
roynata писал(а):
Нее, у меня все шали были связаны спицами. Но нитки, и правда, тонюсенькие - оптимально 600-800 метров в 100 грамм, и самое сложное, к чему трудно привыкнуть было - к таким ниткам спицы номера 3-4.
Дааа?!!!! А я была уверена, что крючком.... Ну спицами проще, конечно, по крайней мере быстро должны вязаться...
Быстро лицевую гладь вязать можно, там особо думать не надо, а сложные ажуры, да по 300-500 петель когда в ряду... нее, не быстро всё это - скорость только с опытом приходит.
Но крючком, да - я бы дооолго шаль вязала, это уж точно - плед обвязываю: вяжу-вяжу, гляну - ничего не прибавилось.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 2:04
ANKA
Как ты красиво вышиваешь! И скоооолько!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
lenchik100
Здорово! Вышивки икон мне всегда казались запредельными... Я тоже люблю вышивать, но к образАм даже не подступалась
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
roynata
Наташ, можно я твои две шали (мои) тут выложу? Уж очень они мне нравятся....И мамину зелено-желтую тоже могла бы выложить. Ты не против?
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Я тоже немного вышивала раньше. Очень люблю это дело. Но у меня не осталось ни одной вышивки - все раздарила. Сейчас есть одна (самая первая), и то только потому, что я ее подарила своей бабушке, а теперь, после ее ухода, мы живем в ее доме, а вышивка так и висит на стене.
А прошлой зимой немного увлеклась живописью сухой шерстью. Три картинки есть
Сфотала сейчас, уже ночью, качество цветопередачи не очень
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 9:45
lenchik100
ваууу
ANKA
красотааааа. надо и мне сподобиться на вышивку.
Tanya+
Божежки мойй.. мечтаааааа..
roynata
заканчивай платье. такая ведь красотааа.
Вязальщицы, для меня за гранью возможного.правда у меня сухожилие травмированное, я долго держать не могу спицу- сводит, но и в детстве для меня это пытка была Я только шарф себе однажды связала большой такой белый воздушный. и варежки, такие лапти получились Евгения Краснова
ух тыы.. шерстью это вроде фильцкактотам только картину, да?
Красивооо. Львенок как живой, такой баловался, баловался, остановился сам от себя зажмурился довольно..
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:37
roynata писал(а):
сложные ажуры, да по 300-500 петель когда в ряду... нее, не быстро всё это - скорость только с опытом приходит.
Ну да, наверное... 300-500 петель для меня это вообще Тут ведь такая внимательность нужна, я бы точно по 10 раз перевязывала Я на такое не замахиваюсь, уж лучше кофточки вязать
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Евгения Краснова
Какие картины красивые... Для меня это что-то запредельное....
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:32
ANKA FreshFlash lenchik100 Natashik78
Спасибо, девочки !
У меня это совсем по-детски, так, баловство. В инет загляните - там реально шедевры. А мы сами, самоучки, по-наитию. Берешь кусочек шерсти и выкладываешь как аппликацию. Потом стеклом все прижимаешь.