Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Новогодний стол 2016
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biolni
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Сообщения: 1823
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Samsara
Ох, солянка тоже уже стала нашей традицией на 1 января :in_love: Очень живительное блюдо, особенно для мужчин.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Думала запекать баранью ногу с брусничным соусом. Но сегодня меня поставили в известность, что отмечать будем в частном доме (родителей мужа сестры) , поэтому
Цитата:
Вот что точно будет - это шашлыки и свиные ребрышки в маринаде и на мангале поджаренные


Так что с меня только соус- уж очень он понравился новоявленной родне в прошлом году- 1 января готовила добавку :haha: )
Сделаю Хе из кальмара еще и шашлык все же сама замариную, наверное.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Всем привет.
Не знаю еще, где будем и с кем отмечать, но хочу сделать жюльен в булочках :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Васина
Соус брусничный? Напомни, как ты его делаешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Васина
Соус брусничный? Напомни, как ты его делаешь?

В бруснику немного воды, чучуть сахара, щепотку соли можно, и специи всякие - гвоздику, кориандр,перец всякий- по вкусу, что нравится на запах, проварить несколько минут и процедить-протереть через сито. Ничего сложного. Но весьма необычно.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Капризная Негодяйка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:47     Ответить с цитатой

А я еще надумала холодец в мультиварке сварить (в ней быстрее и следить не надо, и эл. меньше), петрушку в виде елочки на дно положить, а из морковки вырезать звезду и шарики (украшение на елке) ;)
Холодец в мультиварке
• Лопатка свиная – килограмм;
• Рулька свиная – килограмм;
• Перец черный – щепотка;
• Соль – щепотка;
• Чеснок – головка
Вымачиваем "мясо" в воде 5-6 часов ,что бы бульон потом был прозрачным, складываем все в мультичашку. Включаем режим «Тушения» на шесть часов, после окончания режима, оставляем мясо в режиме «Подогрева» еще на два-три часа (по желанию кидаем туда морковку чистую-что бы сварилась, либо варим отдельно), предварительно приправив перцем с солью :kastrulka: . Разбираем мяско на запчасти(от костей и по волокнам), процеживаем бульон. Выкладываем елочку и морковные украшения, добавляем измельченный чеснок, мяско -заливаем бульон и на балкон. :puh_green:

что то вроде этого :oops:

фото из инета
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
nata_kotova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.11.15
Сообщения: 7
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 0:11     Ответить с цитатой

А у меня каждый Новый год такая традиция: делать блюда кухни какой-нибудь страны) В прошлом году, например, Мексиканский новый год у нас был, а в позапрошлом Грузинский ;)
В этом году подумываю над тем, чтоб сделать Итальянский новый год) Закуски и салаты уже подобрала, а вот что с основным блюдом делать, даже не знаю, пицца и лазанья - как-то простовато, а больше ничего в голову не приходит :oops: девчонки, подскажите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:22     Ответить с цитатой

nata_kotova

Ризотто с креветками, а можно рыбку (сибас или дорадо) запечь в духовке с розмарином. Пицца-прошутта - это очень даже по-праздничному. А на десерт ПАНФОРТЕ

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Очень хотела посмотреть подборку салатов, но ссылка не открылась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
nata_kotova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.11.15
Сообщения: 7
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Спасибо за идею, о рыбке то я и забыла, наверное, дорадо и сделаю)) а ссылку удалили, я вам в личку сейчас кину салатики
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nata_1985
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.11.15
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:21     Ответить с цитатой

А я обожаю салаты с кальмарами! Буду экспериментировать до Нового Года, а к праздничному столу выберу самый вкусный :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:44     Ответить с цитатой

У нас на новогоднем столе обязательно картофель либо пюре, либо запеченный.
Курица запеченная или шашлык и обязательно салат с креветками и ананасом.

Этот салат у нас на всех застольях.
Еще планирую профитроли с творожным сыром и слабосоленой семгой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Haruka пошла салат посмотреть по ссылке и увидела хлеб бучеллато :o
Про салат забыла (что впрочем и не мудрено, попадая в вашу тему, забываешь про все).
Потрясающе вкусный хлеб. Еще раз спасибо за тему :give_heart:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Спасибо! Бучеллато очень вкусный хлеб, главное изюма не жалеть и аниса!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mia-more
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.14
Сообщения: 636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Nata_1985
тоже кальмары обожаю :in_love:

Добавлено спустя 46 секунд:

biolni
про солянку верно :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Я думаю буду делать кучу канапешек, пару салатиков на тарталетки, рыбную нарезку мясную овощную и горячее. Как-тоо так
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
D_Druv
Студент
Студент


На сайте с 29.05.12
Сообщения: 1724
Откуда: м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите а кто как гуся готовит к запеканию в духовке, маринад какой-нибудь интересный и сколько по времени мариновать лучше? и в чем запекете его?
_________________
Вечерний образ для вашего торжества! Макияж! Прически! Косы! Дизайн бровей! 8-913-738-6840
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах