
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
biolni
Студент

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 1823 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:32 |
|
|
Васина
Соус брусничный? Напомни, как ты его делаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:07 |
|
|
Planetgreen писал(а): | Васина
Соус брусничный? Напомни, как ты его делаешь? |
В бруснику немного воды, чучуть сахара, щепотку соли можно, и специи всякие - гвоздику, кориандр,перец всякий- по вкусу, что нравится на запах, проварить несколько минут и процедить-протереть через сито. Ничего сложного. Но весьма необычно._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капризная Негодяйка
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:47 |
|
|
А я еще надумала холодец в мультиварке сварить (в ней быстрее и следить не надо, и эл. меньше), петрушку в виде елочки на дно положить, а из морковки вырезать звезду и шарики (украшение на елке)
Холодец в мультиварке
• Лопатка свиная – килограмм;
• Рулька свиная – килограмм;
• Перец черный – щепотка;
• Соль – щепотка;
• Чеснок – головка
Вымачиваем "мясо" в воде 5-6 часов ,что бы бульон потом был прозрачным, складываем все в мультичашку. Включаем режим «Тушения» на шесть часов, после окончания режима, оставляем мясо в режиме «Подогрева» еще на два-три часа (по желанию кидаем туда морковку чистую-что бы сварилась, либо варим отдельно), предварительно приправив перцем с солью . Разбираем мяско на запчасти(от костей и по волокнам), процеживаем бульон. Выкладываем елочку и морковные украшения, добавляем измельченный чеснок, мяско -заливаем бульон и на балкон.
что то вроде этого
фото из инета_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
nata_kotova
Ясельки

На сайте с 19.11.15 Сообщения: 7 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 0:11 |
|
|
А у меня каждый Новый год такая традиция: делать блюда кухни какой-нибудь страны) В прошлом году, например, Мексиканский новый год у нас был, а в позапрошлом Грузинский
В этом году подумываю над тем, чтоб сделать Итальянский новый год) Закуски и салаты уже подобрала, а вот что с основным блюдом делать, даже не знаю, пицца и лазанья - как-то простовато, а больше ничего в голову не приходит девчонки, подскажите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:22 |
|
|
nata_kotova
Ризотто с креветками, а можно рыбку (сибас или дорадо) запечь в духовке с розмарином. Пицца-прошутта - это очень даже по-праздничному. А на десерт ПАНФОРТЕ
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Очень хотела посмотреть подборку салатов, но ссылка не открылась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
nata_kotova
Ясельки

На сайте с 19.11.15 Сообщения: 7 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:27 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо за идею, о рыбке то я и забыла, наверное, дорадо и сделаю)) а ссылку удалили, я вам в личку сейчас кину салатики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_1985
Ясельки

На сайте с 21.11.15 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:21 |
|
|
А я обожаю салаты с кальмарами! Буду экспериментировать до Нового Года, а к праздничному столу выберу самый вкусный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:44 |
|
|
У нас на новогоднем столе обязательно картофель либо пюре, либо запеченный.
Курица запеченная или шашлык и обязательно салат с креветками и ананасом.
Этот салат у нас на всех застольях.
Еще планирую профитроли с творожным сыром и слабосоленой семгой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:37 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Спасибо! Бучеллато очень вкусный хлеб, главное изюма не жалеть и аниса! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia-more
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.14 Сообщения: 636
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D_Druv
Студент

На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1724 Откуда: м. Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|