Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:15
мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Курица красивущая!!!
Я поняла, что ее крышкой закрывать не надо, чтоб зарумянилась?
Представляю, какие запахи по квартире ползут
Добрый день!
Крышкой закрывать не нужно...птица получается очень румяная, кожица тончайшая, аж светиться...никакого холестерина... При этом сочная и равномерно соленая...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 866 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:21
Ксеньчик
добрый вечер
подскажите, с брусникой бисквит в мульте можно сделать взяв за базовый ваш рецепт шарлотки? бруснику в конце вмешать наверно?
в медовик не добавляла какао, сознательно взяла темный самый насыщенный мед, чтобы был ооооочень медовый
_________________ Камчатская икра нерки без консервантов
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:46
savoyardi писал(а):
Ксеньчик
добрый вечер
подскажите, с брусникой бисквит в мульте можно сделать взяв за базовый ваш рецепт шарлотки? бруснику в конце вмешать наверно?
в медовик не добавляла какао, сознательно взяла темный самый насыщенный мед, чтобы был ооооочень медовый
Добрый вечер!
Конечно, можно!
Я люблю шарлотку с брусникой печь в духовке...образуется волшебная корочка...вот она-то самая вкусная в этом пироге. В мультиварке такая корочка не получается...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Про коврик силиконовый...
У меня вот такой.
Скрытый текст:
Кладу его на дно МВ , на него тесто и выпекаю.
Мне его подруга подарила, а где их берут я не знаю...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 1699 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:39
Добрый день!
Спасибо за рецепт жидкого медовика-недели две пеку почти каждый день, домашние просят!! Только я крем заменила на шоколадную глазурь- получается шоколадный торт. Ну очень вкусный!! Кто у меня пробовал-все попросили рецепт.
Кыстыбаи то же раз в неделю стабильно!!! (нам полюбились с фаршем).
Ксеньчик- обещали мне рецептик сгущенки, если можно!
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:04
Аленка15
Добрый вечер!
Я уже давно сама не варю сгущенку...покупаю ее , благо, Белорусия еще делает это чудный продукт по Госту 78 года...
Домашняя сгущенка
1 стакан молока
1 стакан мелкого сахара
1 стакан сухого молока( я готовила с детской молочной смесью"Малютка" без добавок)
Все ингредиенты смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком).
Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится!
Уварить смесь до нужной густоты.
1. На плите,на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить.
2. на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит. Мне такой способ варки больше всего нравиться.
Это ,скорее, вкусный молочный соус или топинг...для блинчиков, сырников и т.п.
Смешиваем все продукты в кострюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет пениться и брызгать).Ставим на малюсенький огонь и варим, как закипит, минут 10-15.
Выключаем,остужаем,переливаем в баночку и ставим в холодильник.
* *** *
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 866 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:09
Ксеньчик
оооо! это моя больная тема... духовка.... в силу обстоятельств у меня ее нет и в ближайшее время не будет, поэтому ищу проверенную выпечку в мульте, пока медовик ооочень порадовал прямо-таки выступил антидепрессантом
_________________ Камчатская икра нерки без консервантов
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:13
savoyardi
Тогда пеките в мультиварке...У Вас получиться три волшебные корочки и белоснежная верхушка...
Шарлоточное тесто очень хорошо себя ведет в мульте...я люблю в такой пирог добавлять жимолость...она при остывании желируется... вкусняшка...
* *** *
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:47
Ксеньчик
Добрый вечер, Ксения! Пришла с благодарностью за Цветаевский пирог - уже полСибмамы его пекло, а я со своими диетами до сих пор никак не могла до него добраться И вот наконец решила побаловать себя и гостей - и всё получилось замечательно! Форма у меня тоже диаметром 26см стеклянная, все пропорции точь-в-точь делала по рецепту, но печь мне в моей духовке пришлось больше часа - пирог никак не хотел подрумяниваться. Мужу очень понравилось в горячем виде, а мне больше в холодном, гости тоже заценили, в общем, пирог - настоящий шедевр! Фото нет, не успела сфоткать, очень быстро схомячили! Огромное спасибо!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 17:58
Здравствуйте Ксеньчик делаю мясной орешек из свининки,у вопрос мне жидкость не сливать, оставить остывать так?!спасибо
Спасибо, что вы с нами делитесь вкусными рецептами! Как всегда вкусно, очень вкусно!
А сейчас на очереди будет мясной пирог)
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Ср Ноя 18, 2015 14:13), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:51
Татьяна23
Добрый вечер!
Какая у Вас сочная свининка!
Можно аккуратно проколоть пакет и слить мясной сок. Его можно в супчик добавить или в зажарку...а можно на его основе..гречку сварить...или еще что-нибудь вкусное.
* *** *
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:59
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер, Ксения! Пришла с благодарностью за Цветаевский пирог - уже полСибмамы его пекло, а я со своими диетами до сих пор никак не могла до него добраться И вот наконец решила побаловать себя и гостей - и всё получилось замечательно! Форма у меня тоже диаметром 26см стеклянная, все пропорции точь-в-точь делала по рецепту, но печь мне в моей духовке пришлось больше часа - пирог никак не хотел подрумяниваться. Мужу очень понравилось в горячем виде, а мне больше в холодном, гости тоже заценили, в общем, пирог - настоящий шедевр! Фото нет, не успела сфоткать, очень быстро схомячили! Огромное спасибо!
Добрый вечер!
Очень рада, что пирог всем понравился...
Мой муж может это пирог есть каждый день....так он ему нравиться...
Пирог и не должен быть слишком румяный...главное, чтобы яблоки успели пропечься...
Пеките на здоровье и радуйте вкусной домашней выпечкой себя и своих близких!
* *** *
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:03
Ксеньчик
Приготовила курочку "заморская красавица"- офигенная вкуснятина. Никогда такой сочной курочка у меня не получалась. Огромное спасибо за рецепт))) Теперь он войдет в разряд самых любимых)))
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 1699 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 23:35
Пекла сегодня Ваш мясной пирог( рецепт из ФЛЕШ-МОБА)! Очень очень понравился, завтра еще буду печь-не наелись.
Единственное-я все же мясо и лук на пару минут на сковороде притушила и добавила немного капусты-мы так любим.
Спасибо за очередной любимый рецепт!