Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:04     Ответить с цитатой

А ЗДЕСЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ можно выкладывать?
сегодня такой вкуснячий и простой пирог приготовила, хотела поделиться)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:06     Ответить с цитатой

mihrutka
У нас есть много разных тем. Туда, подобрав соответствующую, желающие выкладывают свои рецепты. Все темы есть в каталоге. У нас есть Кулинарный форум и Кондитерский. В каждой свой каталог. Вам явно в кондитерский. Если что-то непонятно (в какую тему поместить рецепт), спрашивайте, помогу.

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сегодня готовила капкейки по вашему рецепту, но, что-то пошло у меня не так, они совсем не поднялись :-( криворучка я, придется пробовать еще раз, надеюсь со второго получаться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
готовила сегодня галушки яблочные, возник вопрос. Можно ли тесто оставить на час-два постоять или лучше в вареном виде оставить, вынув из воды,а потом разогреть? Или это блюдо такое, что надо приготовить и сразу съесть?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Estelle
Я ела и холодные (остались после завтрака сына) спустя какое-то время, вкусно все равно :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! У меня возник вопрос... Вдруг что подскажите :oops: Что вы делаете с тыквой?... Супчики может быть какие нибудь. Начала портиться и незнаю куда ее применить.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Татьяна23
в соседней теме у ИРРА тьма способов приготовить тыкву,и в первое, и во второе блюда, и на десерт.
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Estelle
Благодарю за подсказку, пошла штудировать)))

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:01     Ответить с цитатой

:-) Горчичная скумбрия :-)

Давно я что-то рыбки не готовила...исправляюсь! ;) Горчичный маринад смягчает аромат скумбрии, рубка получается сочная и вкусная.

2 свежие и красивые скумбрии
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки горчицы(ориентируйтесь на вкус своей горчицы, у меня очень"злая", мне хватило 2 ложек).
0,5-1 лимон( если очень кислый и сочный, то хватит и 1/2 лимона)
1-2 столовые ложки соевого соуса( Я заметила, что корейский соус более соленый)
Соль( если нужно), перец по-вкусу

Рыбу разделать ( удалить голову, плавники, хвост), получилось по два пласта филе на коже с каждой рыбы.

Чтобы быстро разделать рыбу я пользуюсь таким способом...
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.

Переворачиваем и аккуратно убираем кости.
Затем снять верхнюю пленку с кожи. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками аккуратненько снять.
Рыба готова!
Пришла очередь готовить маринад:смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком.

Обмазываем тушки маринадом и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Через полчаса укладываем скумбрию в форму для запекания( в фольгу, в пакет или просто на лист) и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 30.
Выкладываем нашу рыбку на тарелку и подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Ноя 14, 2015 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какая красивая золотистая рыбка! :in_love: Я правильно поняла, что кожа снимается, и остаётся только филе? А оно не разваливается, скумбрия ведь такая нежная? Очень люблю скумбрию, хотелось бы опробовать рецепт, но страшновато)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какая красивая золотистая рыбка! :in_love: Я правильно поняла, что кожа снимается, и остаётся только филе? А оно не разваливается, скумбрия ведь такая нежная? Очень люблю скумбрию, хотелось бы опробовать рецепт, но страшновато)

:-)

Добрый день!

Нет кожа не снимается, филе остается на коже... ;)

Можно косточки не отделять.
Удалить внутренности, отрезать голову. Намазать рыбу маринадом, пусть полежит, чем дольше, тем лучше и запечь в рукаве или в форме для выпечки...Будет тоже вкусно, можно еще в брюшко тонкие кружочки лимона положить.
Пробуйте, это очень вкусно! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Dashyta писал(а):
Ксеньчик
Цитата:
Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами

Отличный рецепт, вчера сделала очень понравилось :in_love:
Я вообще уже давно готовлю по вашим рецептам, спасибо большое, что делитесь :give_heart:

Очень рада! :-)
Приходите чаще! ;)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Стихия писал(а):
Ксеньчик
Сегодня готовила капкейки по вашему рецепту, но, что-то пошло у меня не так, они совсем не поднялись :-( криворучка я, придется пробовать еще раз, надеюсь со второго получаться).

Очень жаль, что не получилось... :aga-aga:
В тесте очень много разрыхлителя...они не могли совсем не подняться...
Этим рецептом со мной поделился 10 летний мальчик, это его фирменные кексы, он их сам уже 3,5 года печет.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

mihrutka писал(а):
А ЗДЕСЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ можно выкладывать?
сегодня такой вкуснячий и простой пирог приготовила, хотела поделиться)

Я разрешаю в своей теме делится рецептами, считаю, что мы все здесь собрались, чтобы опытом делиться...
Но модератору виднее... ;)

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Estelle писал(а):
Ксеньчик
готовила сегодня галушки яблочные, возник вопрос. Можно ли тесто оставить на час-два постоять или лучше в вареном виде оставить, вынув из воды,а потом разогреть? Или это блюдо такое, что надо приготовить и сразу съесть?

Я не оставляю... :-)
От сорта яблок зависит...если в яблоках много железа, они могут потемнеть и испортят внешний вид блюда.
Я бы сварила, и остудила вынув из воды. Потом бы просто разогрела в микроволновке или обжарила на сковороде со сливочным маслом и сахаром. :oops:

Добавлено спустя 32 секунды:

Березуля
Спасибо за помочь... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! У меня возник вопрос... Вдруг что подскажите :oops: Что вы делаете с тыквой?... Супчики может быть какие нибудь. Начала портиться и незнаю куда ее применить.

Добрый день!
Вам правильно подсказали, что в соседней теме у ИРРА есть множество рецептов с использованием тыквы...
Я не самый большой любитель тыквы...мне надо ее очень хорошо замаскировать, чтобы мои мальчики съели хотя бы небольшое количество этого полезного овоща. :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:

Estelle
Спасибо за помощь! ;)
⮝ наверх ⮝

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот позор то мне, у мальчика фирменный рецепт, а у взрослой тетки не получились ! В выходной ещё раз попробую.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Торт Сметанный без добавок, после выпекания вы корж разрезаете или делите тесто на два коржа?
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Стихия писал(а):
Ксеньчик
Вот позор то мне, у мальчика фирменный рецепт, а у взрослой тетки не получились ! В выходной ещё раз попробую.

Это мальчик скоро и меня за пояс заткнет....на Шеф повара учиться собирается! ;)
Он уже пироги и плюшки с закрытыми глазами печет...я вот у него рецептом вкусным разжилась... :-)

Попробуйте половину порции и смените разрыхлитель... ;)

50 граммов сливочного масла комнатной температуры
140 граммов мелкого сахара
125 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
125 миллилитров молока
1 яйцо
ваниль

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Амино писал(а):
Ксеньчик
Торт Сметанный без добавок, после выпекания вы корж разрезаете или делите тесто на два коржа?

Добрый вечер!
Я делю на 2 коржа, но тортик получиться не высокий...
Если хотите высокий торт, испеките 2 порции сметанного бисквита :-)
⮝ наверх ⮝

Шур@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Цитата:
Горчичная скумбрия

Отличный рецепт ЖрдщзЖ ! Очень любим скумбрию, обязательно попробуем girl_prepare_fish !!!
⮝ наверх ⮝

Страница 105 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: